Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Максим писал(а):
NF_1st А тебя все ax из комплекта Nero зарегены в системе?! Без них номано и не открывается
А при чём тут неро?:spy: Им не пользуюсь - только GK.
Я о х264 говорю, а не о Н.264 вообще. Ни на одном, ни на другом компе неро-рекоуд не стоит. Смотреть в плеерах можно, а открыть в дабе - нет. Вот только что поставил ffdshow-20050611msvc71 - всё равно не открываяцо Ставил vssh3dec - аналогично.
Что же я дома такого сделал, почему там открывается, а на работе нет, никак не пойму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NF_1st НУ вот так ........ у меня файлы, закодированные в x264 кодеке отказываются открываться, пока не зарегю кодеки от Nero ..... ну еще есть в K-Lite Codec Pack какие-то декодеры для x264, отличные от FFDShow
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NF_1st писал(а):
Максим писал(а):
NF_1st А тебя все ax из комплекта Nero зарегены в системе?! Без них номано и не открывается
А при чём тут неро?:spy: Им не пользуюсь - только GK. Я о х264 говорю, а не о Н.264 вообще. Ни на одном, ни на другом компе неро-рекоуд не стоит. Смотреть в плеерах можно, а открыть в дабе - нет. Вот только что поставил ffdshow-20050611msvc71 - всё равно не открываяцо Ставил vssh3dec - аналогично. Что же я дома такого сделал, почему там открывается, а на работе нет, никак не пойму...
Пуск->программы->ffdshow->VFW Codec Configuration->Decoder-выбрать
для x264 libavcodec.
В проигрывателях показывает через него когда это сделано во вкладке
Video Decoder Configuration.
Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду: Скачать отдельно кодек - это сомнительно. А вот на предыдущей странице была
ссылочка на GUI для кодека от Атеме (GUI - на русском) ,дак вот там в полный
пакет входит этот самый кодек Атемовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Игорь Т. Пуск->программы->ffdshow->VFW Codec Configuration->Decoder-выбрать для x264 libavcodec. В проигрывателях показывает Да делал я это. Могу его смотреть в плеере (см. мою цитату из твоего сообщения). Но в Virtual/NunDub не открывается. Плагин для VDub при установке ффдшоу установил, но открываться в нём не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Лично я довольно давно использую замечательную прогу DrDiVX. Конвертация DVD в MPEG-4 (а мне это приходится делать, т.к. у меня комбо-привод) интуитивно понятно и делается буквально в три клика. Надо только задать размер файла (я ставлю 1 файл на 699 Мб) и подождать. На моем компе (см.профиль) конвертация протекает со скоростью примерно 12 кадров в секунду (при однопроходном кодировании) и (23 и 21 кадр при двухпроходном кодирование - 23 кадра - это составление лога, 21 кадр-собственно кодирование). Но меня и однопроходное кодирование более, чем устраивает... Жаль, что в этой проге нет функции пакетного кодирования, т.е. несколько DVD подряд в автоматическом режиме перекодировать не получится... В общем, нормальная прога. Сама, кстати, новые кодеки загружает...
Member
NF_1st писал(а):
Игорь Т. Пуск->программы->ffdshow->VFW Codec Configuration->Decoder-выбрать для x264 libavcodec. В проигрывателях показывает Да делал я это. Могу его смотреть в плеере (см. мою цитату из твоего сообщения). Но в Virtual/NunDub не открывается. Плагин для VDub при установке ффдшоу установил, но открываться в нём не хочет.
У тебя сделано Пуск-программы-ffdshow-Video Decoder Configuration- и выбран
libavcodec.
Как только проделаешь это в меню VFW Codec Configuration (подменю
Decoder) станет открываться и VirtualDub.
Сам три часа времени угробил в свое время пока разобрался.Т.е. в
ffdshow в ДВУХ местах надо делать выбор.
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд: ffdshow из пакета Klite не прокатывает иногда ,лучше ставить отдельно.
Member
Игорь Т.MembeR Я делал как я сказал ...... просто есть в K-Lite декодер "Nero Digital MPEG1/MPEG 2" - так вроде зовется, дык после установки его сразу все отлично открывается в дабе
Nazaroff Попробуй AutoGK и не пользуйся лажей
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Подскажите плз:
Я заметил, что GK немного меняет цветовую гамму и от этого имхо страдает качество.
Можно ли это избегать?
Почему GK кодит с битрейтом примерно на 50 ниже, чем указанный?
Постоянно встречаю фразы, что мол применение фильтров значительно улучшает сжатие,
это относится только к пиратским низкокачественным дискам или вообще ко всем?
Какие кадры (I, P, B) самые важные для качества?
Можно ли использовать маленькие делители ш\в (8\8)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Максим А я пробовал этот Auto Gordian Kton (если бы кто-нить знал, сколько я всяческих прог для кодирования пробовал поюзать... ), но вот Dr DiXV меня устраивает (я в программах для кодирования не особо силен, как, впрочем, в мультимедии вообще). Так что если бы ты подсказал, как этот Auto GK настроить, чтобы там все работало, может, я бы сменил прогу для кодирования видео (можно в личку или по аське 220-920-652)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите плиз: имеется несколько DVD, но у них есть только VOB-файлы, можно ли как-нибудь востановить IFO и BUP-файлы? Потому что как я понял без них AutoGK не будет кодировать
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Leo 69 Только в таблице ....... а на мой взгляд - даже Xvid лучше
Nazaroff А так всегда все работает ..... ставишь AGK 1.95 Full, а потом последнюю AGK 2.09 Beta Update .... а настройки - ну на твое усмотрение - например 2 диска по 700 метров и AC3 звук ...... видео лучше тогда уж поставь фиксированного размера - 640 пикселей .... меньше ставить смысла нет........ я сейчас вообще с размером видео не работаю, оставляю как есть - и лучше выглядит при ентом
tric Самые качественные кадры - енто I (ну считай JPEG файл), P - енто отличие текущего кадра от предыдущего, B - енто промежуточный файл предыдущего и последующего, то есть отличия в целом текущего от предыдущего и последующего ...... благодаря правильному сжатию B кадров и получается более качественные кадры I и B
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: MembeRLeo 69 подскажите свои любимые настройки для x264 ......... нужны как для скорости, так и для качества
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: lеad DGIndex (бывший DVD2AVI) и обычный GK твое спасение
Так ты уже пробовал DivX 6 ? Мне в лом качать В x264 нужно побольше ставить reference frames, где-то 16; некоторые говорят, что это "overkill" , не знаю, мне не overkill. Скорость при этом не особо падает. А еще я ставлю 2 адаптивных б-кадра, которые друг для друга тоже references . В последних билдах активирован High Profile, включается галочкой 8x8 DCT, очень хорошо для качества, но не для очень низких битрейтов. А также partition decision quality = 6 (рэйт дисторшн оптимизэйшн).
Member
Leo 69 Мне reference frame 5 уже нормально ... больше ставить не нужно, выигрыша в качестве в большинстве своем никакого ...... иногда даже 3 ставлю ....... а все остальное я так же делал ... просто хочется найти что-то оптимальное ......
А DivX как-то так себе .... ну я уже писал
Member
Скачал DivXCreator.exe c DivX.com. Поимел DivX6.0,
DivX Converter 1.0 и DivX Player 6.0. А как сейчас
называется и существует-ли аналог DrDivX? Так-как
DivX Converter это ,что-то такое убогое и маленькое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12