Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Москва
Народ помогите пожалуйста.
У меня стоит windows xp sp2. Там иногда у меня вылазили какие-то ошибки. И вот я решил переустановить систему заново. И почему-то процесс установки зациклился, т.е. доходит до "34 минуты до конца установки", затем комп вырубается и начинает перезагружаться. Установка снова начинается с "39 минут до конца". Опять доходит до "34 минуты до конца" и снова комп начинает перезагружаться. И так до бесконечности. Никаких сообщений об ошибках или еще о чем-нибудь при этом не выводится. В файле setuperr.log пишется следующее: Программа установки обнаружила ошибку при установке защиты системы. Ошибка расширенного типа.
Что делать?
Во-первых я бы хотель отменить процесс установки. Типа передумал. Можно это как-нибудь сделать? Кто знает?
Во-вторых, если отменить этот процесс не удастся, то возможно ли его как-нибудь продолжить?
Меня так заколебало это зацикливание. Помогите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Ставлю поверх, без форматирования.
Вот это хужовее Старые косяки винды дают о себе знать. Т.е. если делаешь "поверх" или из под винды "обновление", то такие косяки возможны. Ставь ось с чистого листа, пардон, раздела .
Последний раз редактировалось denis110674 01.02.2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Не могу! У меня там программ много установлено. Настройки, драйвера и все такое. Не охота всё это терять. Как мне отменить процесс установки винды? Я передумал ее переустанавливать.
Member
Хочу уточнить, установка винды начиналась в режиме "Восстановление" или "Поверх"?
Обрати внимание на режим "Восстановление", он возможен, если начинаешь установку с того же дистра, с которого ставил до этого. Надо попробовать в обоих вариантах (в одном варианте ты уже попробовал). С отменой установки не сталкивался, по-моему она невозможна.
Последний раз редактировалось denis110674 01.02.2007 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Диск тот же. И на нем нет такого Восстановление или Поверх. Там просто, помимо других пунктов, есть пункт "Установить Операционную систему windows xp sp2".
Member
triumj Ясно, ставишь из под винды. Ставь не из под винды, в биосе первым загрузочным устройством выбери ЦД РОМ. Затем, там должен появиться вопрос, что то типа "нажмите тОто и тОто для восстановления системы", в этом режиме дрова и настройки сохранятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
triumj Отмена врядли возможна. Поэтому советую поставить заново(с форматированием). Пора бы уже избавится от комплекса переустановки - у всех всегда столько много важного .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
ИМХО: Во-первых, если у тебя "пиратка" ОС то, врядли возможно устранить ошибки, которые в ней были ещё до её компиляции в дистрибутив. А во-вторых, никакой "откат" (так называется это действие, которые ты хочешь сделать с установкой данной ОС) не предусмотрен.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Junior
неужели нельзя удалить какой-нибудь файл-загрузчик который инициирует процесс установки. Я же могу зайти в систему с другого логического диска, на котором установленна та же винда. Отформатировать и заново - это очень легко! Я бы не обращался сюда за таким советом. Мне нужно или отменить или продолжить.
Спасибо за понимание!
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Никаких ошибок на диске дистрибутива нету. Я сам лоханулся, удалив одну строку в реестре связанную с файлом autochk.exe. Собственно поэтому я и стал переустанавливать винду. У меня лицензионная версия (с помощью WGA Notification Utility), а на диске была думаю пиратка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
triumj продолжить видимо уж никак, а отменить не проблема... тока ведь система то уже все равно не рабочая.
отвечаю просто на твой вопрос про файлик: нада подправить boot.ini в зависимости от содержимого, мы же не всевидящие... остацца долна тока загрузка с раздела с рабочей виндой. (у тебя как я понял есть такая на другом разделе)
Может быть на дисках появились файлы такого типа "$...$" - их мона удалить - это все отменит установку.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Подскажите, плз, как можно сделать что бы Num Lock при зaгрузке всегда был включен (именно винда его выключает) и как отключить защиту системных файлов (SFC)?
Подскажите пожалуйста! У меня стоит СП1 (не совсем лицензионная:). Как я могу апгрейдить ее до СП2 не прибегая к сносу всех прог и игр, установленных на жестком диске? Конечно, с учетом не совсем лицензионности. В поиске ничего не нашел подходящего.... Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 10