Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Собираюсь прикупать АМД64, так вот нашел мало инфы по WinXP x64 в FAQ и в целом. Целесообразна ли установка х64-ОС для геймера/оверклокера, или объем пойманных глюков/несовместимостей/недоделок и т.п. перекроет все положительные стороны 64битных осей? Еще интересный вопрос - часть игр имеют патчи для функционирования в 64битном режиме (например, FarCry). Работают ли эти патчи из-под 32битных ОС?
На оф. сайте MS сказано, что даже в официальной продаже х64-ОС не числятся (только для тестов). Также очевидно отсутствие русской версии...
Что скажете, есть ли смысл с этим заморачиваться, или оставить мою "родимую" WinXP PRO SP2 Corp2005 RU?
P.S. Тут много кричали про недостаточную объективность первого блиц-теста, так где ж блиц-тесты новых билдов? Мне Винда для работы нужна, а не для "изучение", вот я и не знаю, что все-таки поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Tetsuro Hoshino
Цитата:
Целесообразна ли установка х64-ОС для геймера/оверклокера, или объем пойманных глюков/несовместимостей/недоделок и т.п. перекроет все положительные стороны 64битных осей?
В принципе, хуже ничего работать не будет точно. Проги все уже есть под x64, дрова тоже основные. У некоторых есть даже прирост в играх. В прогах заточенных под x64 тоже есть прирост. Сама винда имхо немного пошустрей работает, чем win32.
Цитата:
Работают ли эти патчи из-под 32битных ОС?
Нет, конечно.
Цитата:
Также очевидно отсутствие русской версии..
Да, это так. Хотя краем уха слышал, что какие-то умельцы русифицировали.
Цитата:
Что скажете, есть ли смысл с этим заморачиваться, или оставить мою "родимую" WinXP PRO SP2 Corp2005 RU?
В общем-то, особого смысла нет. Разницы почти не почувствуешь. A-morpheus Скинул бы тебе таблетку, да в отпуске я.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Tetsuro Hoshino писал(а):
или объем пойманных глюков/несовместимостей/недоделок и т.п. перекроет все положительные стороны 64битных осей?
Лично мое мнение: перекрывает! Но, здесь как и везде по-большей части виноваты "кривые руки". Если ты не из тех, кто любит ковырятся в системе, то смело ставь.
Tetsuro Hoshino писал(а):
Целесообразна ли установка х64-ОС для геймера/оверклокера
Для геймера да, если играешь в лицензии от Буки, 1С и Акелла (у них есть совместимость с х64)+прирост в fps. С пиратками возможно придется повозиться. Для оверклокерства - по барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
что-то у меня драйвер нвидиавский 91.31 при старте пишет что "SLI отключен". ежу понятно что SLI отключен - мой чипсет nForce4100 не поддерживает эту хню. как бы от этого окошка избавиться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Tetsuro Hoshino в принципе, я думаю, что лучше оставить обычную хрюшу.
сам сижу на х64. Поставил полгода назад, после того как умерла старая винда. Решил поставить 64ю. Ну, ты же знаешь нашего брата: пока не попробуешь - не успокоишься . Так и стоит до сих пор. Ничего, в принципе. В игры я не играю особо, так что про увиличение быстродействия в них сказать ничего не могу.
Если хочешь использовать старую переферию - велик шанс что не найдешь дрова. Да и с новой, а принципе, такая фигня бывает...
я не нашел дрова для свое веб камеры (очень известная фирма - smarteyes ) и для фотика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
были проблемы с программами скомпилированными при помощи MinGW. если конкретно то с CigWin и с jigdo.
( fork: can't reserve memory for stack 0x480000 - 0x680000, Win32 error 0 )
решилось это запуском программ через 32-битный cmd.exe ( по дефолту .bat файлы стартуют через 64-битный CMD )
путь к 32-битному cmd.exe: C:\WINDOWS\SYSWOW64\CMD.EXE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Гвин В чем проблема? Копируешь дистриб на фатовский раздел, грузишь дос (не забудь запустить smartgrive, иначе все будет очень долго) далее из командной строки \куда копировал\i386\winnt и все, в сущности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Гвин писал(а):
где достать smartgrive?
А... Есть еще такие хитрые дистрибы, предназначенные только для установки с CD, я такой ослом вытягивал. А smartdrive программка для кэширования диска, самая что ни на есть стандартная.
Сейчас этот форум просматривают: Denim и гости: 19