Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Леонид33 тогда сохраняйте пользовательские папки, данные, профили браузеров, сейвы игр (если не перенесены с C:\), и переустановка с форматом C:\. с последующей настройкой, на всё-про всё неспеша максимум день, с перерывами, чаепитиями, послеобеденным сном, и т.д. это будет (теперь уже) быстрее чем излечить покалеченную ОС.
Я как раз не хотел этого, думаю, что нет смысла переставлять все из-за картинок. Да, не хорошо, когда что-то не работает, но без картинок на рабочем столе обойтись можно. Буду еще искать решение, но переставлять все сейчас точно не хочу.
Member
Леонид33 тут "хозяин-барин", Win10 закинуть нет желания? МВ Z68 Pro3 Gen3 поддерживает. игры и софт работает так же как на 7-ке. какой-то специальный только под 7-ку может не запуститься. такого не встречал.
да это опять переставлять... А смысл? Все что нужно по делу - и на 7-ке работает, игры - я играл в 3, одна - баттл фиелд 5 - стала требовать 10-ку, пришлось отказаться, осталось 2 игры... ) ну нет желания переставлять из-за какой-то игры. если бы плюсы были бы существенны - то да... а так...
вот и сейчас - нашел ту библиотеку - заработали картинки рабочего стола... и все - одним доводом на переустановку - меньше, а их и так почти нет...
ну... конечно лень, от проделанной работы должен быть толк... а делать только ради того, чтобы что-то сделать, когда не важно, что смысла - нет - то тут уж увольте...
вот если бы переход на 10-ку имел бы смысл (пользу) - то тогда и перейду
Member
Леонид33 вопрос не в том сохраняете или нет, а в том для чего что-то отключали. An-vir "опасный инструмент". любое отключение служб нужно понимать для чего нужна и с какими процессами взаимосвязана служба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 988
O Smirnoff, уже есть браузеры которые не поддерживают семерку? На хп знаю что давно с этим проблемы, но не знал что и у семерке начались те же проблемы...
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Leon75 писал(а):
уже есть браузеры которые не поддерживают семерку?
В каком смысле "уже есть"? С добрым утром! Все актуальные не поддерживают. У того же Firefox только в версии 115 осталась поддержка Семёрки. А актуальная версия браузера 136.0.1.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 писал(а):
С добрым утром!
и добрый вечер. актуальные это какие? Opera One/Opera Air что ли? и
Mozilla Firefox
Системные требования Mozilla Firefox включают следующие параметры:
Для Windows:
Операционные системы: Windows 10 или более поздняя версия (32-битная и 64-битная), включая Windows 11 64-bit Windows 7 / 8 / 8.1: для версии Firefox 115 ESR. Mozilla продлевает поддержку Firefox для Windows 7, 8.1 до сентября 2025 года
Яндекс.Браузер
Поддерживаемые версии ОС: Windows 11, Windows 10. Яндекс.Браузер прекратил поддержку для Windows 7, Windows 8 и 8.1 в декабре 2024 года.
Google Chrome, 360 Browser, Epic Privacy Browser, Maxthon Browser, и многие другие сhromium-ы пока не отказались от Win7.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Яков писал(а):
Windows 7 / 8 / 8.1: для версии Firefox 115 ESR
Это ровно то же самое, что я и написал. Устаревшие ОС поддерживаются до 115 версии браузера. При этом некоторые веб-мастеры уже начали на своих сайтах принудительно блокировать доступ для этой линейки Мозиллы.
Яков писал(а):
Google Chrome, 360 Browser, Epic Privacy Browser, Maxthon Browser, и многие другие сhromium-ы пока не отказались от Win7
Google Chrome разумеется отказался, ещё в 2023. Актуальная версия браузера под семёркой даже не скачивается, ставится старая.
По хромому
Вложение:
chrome.png [ 61.08 КБ | Просмотров: 3505 ]
Всякую фигню типа Maxthon Browser, у которого 0,01% юзеров, никто даже не считает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Кстати единственный сайт который имеет проблемы с Хромом и семеркой (версия хрома 107.0.5304.107) это, внимание, сайт ростелекома. Точнее личный кабинет. Он банально не логинится, выдает ошибку "что-то пошло не так"(с) В остальном проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Еще кое-что, фаэрфокс 116 спокойно ставится на вин 7, если его банально извлечь без инсталляции из инсталляционного пакета. Т.е. конкретно на этой версии всё отстуствие поддержки вин 7 сводится к инсталлятору. На более новых версиях, конечно, уже сложнее.
Member
kv0 не одним Google Chrome и Firefox живем.
kv0 писал(а):
Google Chrome разумеется отказался, ещё в 2023
ну да, тут я как то пропустил.. вообще зря конечно Win 7 пытаются "похоронить", по сути Win10 тоже самое, изменили ("искалечили") интерфейс, добавили некоторые (никому не нужные) функции, и по сути фсё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А смысл с 7-ки на 10-ку переходить? 10-ка в этом году всё, ей меньше года осталось. Нужно сразу на 11-ю... и апгрейд сделать, если железо старое, хотя некоторые умельцы и на старье её ставят.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7