Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns писал(а):
работать перестанет?
как 11-ю "допилят", так может и начнут 10-ку ограничивать. сперва некоторые игры будут только на Вынь 11 работать, потом все остальное начнут прижимать, как с 7-й происходит, история повторяется. только будет это не завтра, и не послезавтра.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
dns писал(а):
у тебя семёрка от десятки почти ничем не отличается
а у тебя прям сильно отличается? поясни чем? измененный интерфейс, раскиданные "по всем углам" настройки параметров и меню Пуск не в счет.. WDDM 2.7 вместо 1.1. и +Direct X12. только это могли и в Win 7 добавить.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
Яков писал(а):
поясни чем?
Есть ли в вин 7 поддержка последних цп от интел и амд и вк от нвидиа и амд, поодежка материнских плат последних от обеих лагерей? То есть можно ли на 14900к и 5090 использовать вин 7 на официальном уровне, без костылей, типа скачал чистый образ, сделал установочную флешку и без проблем по стоку установил ос на эту конфу, скачать нужные под вин 7 дрова с офсайтов для этих вк, чипсетов? Повторюсь, что речь про оф. образ а не про сборки торрент эдишн. Думаю, ответ очевиден. Тут и заключается главная разница между вин 7 и вин 10/11.
Member
Leon75 про поддержку платформ и новые инструкции это и так понятно. , я про пользовательские, кардинальных отличий нет. не так много изменений. даже Android от версии к версии заметнее отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
я про пользовательские, кардинальных отличий нет
ядро, энергопотребление, поддержка arm, поиск, работа с тачскрином, встроенный ав, система обновлений, магазин, ai, работа с ssd - это всё не кардинальные отличия
Member
Яков писал(а):
я про пользовательские, кардинальных отличий нет.
Ну как это нет. Есть ли в вин 7 та же поддержка hdr, или магазин приложений, или копилот, или баш, или антивирус? Это первое что пришло на ум и это те вещи которые мне лично необходимы. Этого всего нет в вин 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Leon75 писал(а):
та же поддержка hdr
А кому он нужен? Людям на телевизорах с яркостью в 800 кандел минимум? Напомню, HDR - это не про цвет, а про изменение яркости в широких пределах. Покажи, где здесь начинается HDR и где заканчивается?) #77
Я уже не говорю про то, что для "HDR" нужен специальный контент с мета-тегами изменений яркости зональной подстветки у телевизора (про мониторы можно забыть) #77
Leon75 писал(а):
или магазин приложений
Магазин - это провальная попытка M$ откусить кусок пирога у Андроид и Эппл, заточить OS одновременно на десктоп и телефон. Каша со шрифтами, у "приложений" один размер, у обычных программ - другой... #77
Leon75 писал(а):
или копилот
Мало той телеметрии и кейлоггеров что были до сих пор - теперь ещё и AI начнёт преобразоввывать речь с микрофона в текст и отправлять "наверх" с помощью твоего же новенького процессора со встроенным нейро-ускорителем NPU - замечательно!) Про Recall вспоминать?
Member
Capushon писал(а):
А кому он нужен?
Leon75 писал(а):
это те вещи которые мне лично необходимы
То есть тут вопрос не в том кому все это нужно, тут вопрос в то что в 10/11 это есть и это все лично мне нужно. И да, я не болен паранойей, не ношу шапку из фольги и не играю в неуловимого Джо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Leon75 писал(а):
вопрос не в том кому все это нужно, тут вопрос в то что в 10/11 это есть и это все лично мне нужно.
Смотри, перечисляя всё не нужное 99% пользователей, ты забыл упомянуть главное - это изменение в видео подсистеме #77 то, из-за чего собсно и перестали работать новые браузеры, фотошопы и игры с dx12, которого нет. С остальным можно жить, ещё ооочень долго на 7-ке.
Member
Capushon писал(а):
ты забыл упомянуть главное - это изменение в видео подсистеме
Читаем внимательно:
Leon75 писал(а):
Есть ли в вин 7 поддержка последних цп от интел и амд и вк от нвидиа и амд, поодежка материнских плат последних от обеих лагерей? То есть можно ли на 14900к и 5090 использовать вин 7 на официальном уровне, без костылей, типа скачал чистый образ, сделал установочную флешку и без проблем по стоку установил ос на эту конфу, скачать нужные под вин 7 дрова с офсайтов для этих вк, чипсетов?
Member
Capushon, я говорю об этом:
Leon75 писал(а):
Есть ли в вин 7 поддержка последних цп от интел и амд и вк от нвидиа и амд, поодежка материнских плат последних от обеих лагерей? То есть можно ли на 14900к и 5090 использовать вин 7 на официальном уровне, без костылей, типа скачал чистый образ, сделал установочную флешку и без проблем по стоку установил ос на эту конфу, скачать нужные под вин 7 дрова с офсайтов для этих вк, чипсетов?
То есть вопрос тем кто утверждает что между 7 и 10/11 нет отличий: можно ли на оф. уровне установить 7 на 14900к/5090 и пользоваться пк на полном объеме? Есть ли в вин 7 то что мне нужно:
Leon75 писал(а):
Есть ли в вин 7 та же поддержка hdr, или магазин приложений, или копилот, или баш, или антивирус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
dns писал(а):
работать перестанет?
Хороший шютка .
Leon75 писал(а):
Есть ли в вин 7 поддержка последних цп от интел и амд и вк от нвидиа и амд, поодежка материнских плат последних от обеих лагерей?
Нету конечно и не то чтобы последних . Дрова давно не выпускаются для 7-й. 11-я винда, вон, требует как минимум 8 поколение интел и видяху ДХ12. Семера просто для энтузиастов и для не самых древних игр.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Leon75 писал(а):
Есть ли в вин 7 та же поддержка hdr, ...?
Кстати... Если для видео, то есть MPV Player, его более распространенная официальная сборка как PotPlayer. Там заметна качественная разница при воспроизведении HDR контента в сравнении, например, с MPC (с madvr). Но я не знаю на сколько хорошо HDR там работает. Сам им пользуюсь, но мой моник не для качественного HDR, иногда темновато и приходится яркость немного повышать.
Leon75 писал(а):
У меня на одном из старых ноутов до сих пор хп сп3, иногда захожу что бы понастольгировать - не более ))))
Для стареньких игр можно оставить. Я на 10-ке не играл, но пишут, что там плохо запускаются старые игры. Семера в этом плане лучше для них. Вообще можно собрать три компа: современный на 11-й - для новинок, на семере - для игр 2004-17 (примерно), и на ХР - для совсем стареньких .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
ReXaN писал(а):
Я на 10-ке не играл, но пишут, что там плохо запускаются старые игры.
На 10ке лагают оригинальные GTA3 и GTA Vice City, как то криво работает dx8 на семерке проблем нет. На 11 с новыми драйверами для карт AMD это исправили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10