1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
вообще-то можно. не совсем так, как ты описал. можно разделять ярлыки по группам. можно обзывать группы, как угодно. можно располагать группы в том порядке, каком тебе надо.
jeddi писал(а):
вот так выглядит
Я в курсе. При всём при этом похоже что в метро нет иерархии. В виду специфики работы у меня обычно установлено много программ, игр и прочего. В семёрке у меня сейчас более 600 ярлыков в меню Пуск и это не мешает быстро среди них оринтироваться, т.к. они разложены по папочкам и категориям, в восьмёрке же ярлыков намного меньше, но уже чувствуется неудобство т.к. приходится мотатать это метро чтобы найти то что нужно. Пришлось поставить Classic Shell. Даже на моём древнем кнопочном телефоне есть иерархия папок в меню, игры в своей папке, утилиты в своей и т.п. Я буду долго смеяться, если в новой версии метро майкрософт реализует такую "мегафичу".
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
всем привет. раньше был для семерки такой удобный скрипт: правой кнопкой щелкаешь по рабочему столу в меню выбираешь "desktop background file location" - он кидает тебя в папку с обоями на текущий файл (полезно когда обоев дофига - чтобы удалить или вообще). так вот, в восьмерке он не работает, в меню строка есть, но ссылка ведет сюда "C:\Windows\Web\Wallpaper\Windows", очевидно что принцип изменился, и строки в реестре уже не такие как были раньше. Просто папка с обоями огромная, на 23 гигабайта (50000 обоев) и удалять непонравившиеся картинки весьма проблематично, может быть есть альтернативные варианты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Наконец нашел способ отключить вылезающие из всех углов десктопа элементы управления. Способ называется Skip Metro Suite, выглядит вот так: #77 Выключил себе Charms и Switcher на десктопе, доволен как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
CodeRush жаль... но тем не менее утилита очень полезная ,наконец то рабочий стол сразу появляется а не меню пуск! я и не знал что уже это возможно попробовал как на скрине работает #77#77 так что вот готовые reg http://rghost.ru/39966640
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, рабочий стол - это половина дела. Да и решалось это просто ярлыком на него в автозагрузке. А вот панель чармов, которая вылезала справа, далала работу с Qt Creator и Qt Designer очень невеселым занятием. Пробуешь поменять свойства в редакторе - вылезают эти чармы бесполезные. Если есть какой-то простой метод их отключения - буду рад узнать, пока пользуюсь вышеупомянутой программой.
Google keeps track of what users install. Apple keeps even more track of what users install exactly. Microsoft does it and NOW ITS BAD OM F*CKING GOD NO! BAD MS BAD MS! DOWN! BURN TO THE GROUND!!!!!!!!!!
And everything is as secure as thin air. Bunch of paranoid idiots. Go DNS spoof or IP spoof and NOTHING is secure. Go online through an access point you do not control, and nothing is secure either. Catch the handshake and no SSL connection will be sufficient enough
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
насиделся на вин8, из-за банка который ИЕ10 не держит нормально, загрузился на вин7, и больше никакого желания идти под вин8. Моё мнение - вин8 прикольна, но нахрен не нужна, ну ради понтов ещё конечно, а в пользовании - вин7.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Gallardo писал(а):
нахрен не нужна, ну ради понтов ещё конечно
как бы вынужден не согласиться ,а вот интерфейс ,IE 10 и подобное ,вот это понты и не аргумент для выбора OS ,потому что всё при желании можно настроить под себя а если что то работает не правильно то для этого будет исправление. преимуществ у новой OS куда больше чем критики в её сторону. просто не все это видят а другим просто класть на это ,им лиж бы работало...(но с таким людьми разговаривать о чём то бесполезно и не интересно) мне достаточно лишь того что она быстрее и более эффективно использует возможности современного железа. и это явно не всё что мне понравилось в новой OS. я против win7 не чего не имею ,но новое ядро и новые возможности в win8 сводят на нет использование win7.
мне достаточно лишь того что она быстрее и более эффективно использует возможности современного железа
Конечно быстрее, DWM кастрировали, прозрачность убрали, окна сделали квадратными, а кнопки плоскими, без теней и объёма. С такой графикой даже 386-й (был когда-то такой процессор) летал в 1024х768 на видеокарти Cirrus Logic. Собственно всё "более эффективное" использование железа ограничивается более быстрой растиризацией окон (если бы такие как 8-ке окна тормозили это было бы смешно) и шрифтов с 2D примитивами (более тесная интеграция DirectWrite c системой).
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11