Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 119 из 552<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Игорь Т.
Сейчас только енто ...... по крайней мере там к DivX 6.0 ничего не планируют больше .... так что вот так они заботяться о ентом продукте .... так что будем пользоваться Nero VisionExpress

Member
что означает количество "threads" в настройках x264?

Member
Похоже на то.

Member
Фото: 2
MembeR
Енто уже я догадался - количество потоков :)
На ГиперТрыднах немного добавляет скорости ........ на X2 быстрее процентов на 30-40 начинает работать

Member
Максим
Пасиба, попробую. Хоть Dr. DiVX меня устраивает, но эту прогу мне многие советовали, значит, она реально неплохая... Попробую разобраться

Member
Люди помогите пожалуйста разобраться, я сто лет кодирую AutoGK все было без проблем, а недавно повалились глюки: при переходе ко второй части кодирования VirtualDubMod вываливает ошибку FastWriteStream'а и пишет что невозможно обратиться к файлу для записи так как он уже используется!!! мля, я все уже перепробовал и кодеки переставлял (у меня стоит K-Lite Mega Codec Pack 1.27), пробовал другие пакеты, пробовал просто Xvid который в комплекте идет с пакетом, ни хрена, вабще никак, я уже задолбался, в чем может быть трабла? памагитяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P/S/ Не сочтите за ламерство (просто не интересовался) что такое AVC?

Member
Цитата:
у меня стоит K-Lite Mega Codec Pack 1.27

Grooper

Никогда такое больше не ставь. Все ставь отдельно. Какая версия AGK ? Какая версия Xvid?

Цитата:
что такое AVC?

Последний писк моды в кодировании видео. Этот кодек с полным названием H.264/AVC
дает намного лучшее качество при том же битрейте, что и у других кодеков
(XviD, DivX, etc.).

Member
Между прочим, а те, кто недовольны новым DivX 6 пробовали кодить в формат .divx ?

Если нет, то такой намек - VD (и, кажется ещё ни один сторонний утиль) не используют и половину преимуществ нового DivX Create. Попробуйте Convertor в качестве хотя бы "home theater" - впечатляет.

Но как же нехватает возможности настроить все самому. Придется подождать для полного счастья, пока VD обновится?

Member
RomanSO

Не темни. Говори прямо. :D Что там особенного ?

Member
Leo69 Версий АGK 2,09b пробовал возвращать стабильную 1,95 не помогло, кстати раньше вместе с ка лайтом все работало отлично просто, версии XVid пробовал разные. пробовал ту которая идет с AGK 1,0,3 то бишь и пробовал ту которая в ка лайте 1.1.0 резалт одинаковый, с див иксом та же лажа. пробовал копаться в англоязычном нете, там про эту ошибку писали, но какую то хрень про испраления в кодах и т.д. решения проблемы не обнаружил, не могу ничег понять пробовал всевозможнейшие связки версий кодировщика и кодеков, все одно и то же !!!ошибка!!!! мать ее.

а какая прога понимает этот кодек (AVC) ? даб его хавает? и где его взять?

Member
Grooper

А вручную не умеешь кодировать? При ручном кодировании можно сделать гораздо лучшее качество...

Цитата:
а какая прога понимает этот кодек (AVC) ? даб его хавает? и где его взять?

Да, VD понимает. Последняя версия одного из воплощений H.264, кодировщика x264 :

http://www.webalice.it/f.corriga/x264/X ... 67_mmx.exe

О его оптимальных (на мой взгляд) настройках я говорил на предыдущей странице

Member
Leo 69
Просто попробуй. Я кодил нарезку из гран-при F-1 Индианаполиса 6-м див`иксом в последнем дабе. Он предлагает сохранить, сессно, в ави. На insane качестве я увидел минимум отличий от DivX 5.2.1.
Но! Затем я почти случайно залез-таки в Convertor. Ибо стало интересно, где же все разрекламированные новшества Create? А они появляются именно в .divx файликах... А их создает пока только сам DivX convertor. Прога жутко ламерская (нельзя выбрать ни размер, ни битрейд), но резалт выдает достойный. Только рекомендую сначала подготовить сырец (сырое видео или что там) непосредствеено под кодинг где-нить, ну хоть в дабе, а только затем жать конвертером. Мне лично понравилось, хотя и непривычно.

P.S> http://forum.doom9.org/showthread.php?s ... ge=2&pp=20

Member
RomanSO

Так это надо 9 мегабайт качать !? :(

Member
divx файлики еще умеет создавать последняя версия AGK

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
Leo 69 писал(а):
вручную не умеешь кодировать?

это ошибка даба он что вручную что на автомате выдает такую лажу и все

Member
Grooper
- только AGK? А основной пакет ещё нет? Гм... :roll: Впрочем, все равно халявного и-нета пока нет.

Leo 69
Ну... Ничего сенсационного там всё же нет. Так что срочно качать и тестить я и не говорил. Просто попробовать при возможности советую.

Member
Leo69 а что именно ты имел ввиду под ручным кодированием? Gordian Knot Pack? просто мне не нравится вручную задавать кучи параметров, особенно когда ставлю на ночь 5-8 фильмов, даб не так уж быстро настроить, тем более на два прохода, а в автомате все просто и быстро, так че мне делать с этим мля глюком? может это несовместимость кодека с чем нить или просто ошибка в дабе?

I'll be back
Не судите строго... Я в кодировании новичок, но у меня такой вопрос я имею большую колекцию фильмов на жестком, а для просмотра на DVD-player на телевизоре я их перекодирую virtualdub и у меня получаеться два файла, так как один не влазиет на простой CD диск, и у половины фильмов при перекодировке съезжает звук, ну в смасле начинает силно запаздывать, подскажите какую нибудь програмку котороя не имеет выше перечисленныхь проблем, ну или ссылочку на описание всех тонкостей перекодировки...

Member
Grooper
Цитата:
VD (и, кажется ещё ни один сторонний утиль) не используют и половину преимуществ нового DivX Create. Попробуйте Convertor в качестве хотя бы "home theater" - впечатляет.

ты в Дабе точно в 2 прохода кодировал? :spy: Я что-то не очень заметил, что этот Converter такое уж супер-пупер качество выдает...
Цитата:
Между прочим, а те, кто недовольны новым DivX 6 пробовали кодить в формат .divx ?

этот тот же .avi только под другим именем :)

Member
А кто нить пробовал прогу XMРEG. для любителя в самый раз,
сама склеивает звук и видео, у меня проблем пока не было.

I'll be back
goro что за прога?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 119 из 552<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа