Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 120 из 530<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, а что из бесплатных посоветуете?

Надо тетеньке не очень толковой в пк поставить что нибудь просто но надежное

Member
andreg ставь Аваст, а то Авира ей поудаляет чего лишнего... или МСЕ можно.

Member
andreg
MSE поставь. Avast хреновенький

Member
поставь аваст и настрой его что бы вопрос н езадавал

Member
StrateG-1 писал(а):
поставь аваст и настрой его что бы вопрос н езадавал

Для перестраховки, можно время от времени проверяться таким утилитами как: Dr.Web CureIt!, а также Kaspersky Virus Removal Tool (они бесплатны), AVZ тоже полезная софтина, но это уже так, до кучи. :) Но это делать придется Вам, ведь Ваша тетя в этом не разбирается. Возможно ей потребоваться нажать пару кнопок для запуска CureIt, ведь им можно проверять только свой личный комп, а при таком раскладе Вы ничего не нарушаете. ;)

Member
andreg Ещё вариант - клиентская часть Symantec Endpoint Protection. Вечно и бесплатно. Думаю неплохо.

Advanced member
andreg писал(а):
что из бесплатных посоветуете?

http://people.overclockers.ru/GReY/record32

Junior
wthf, ну вообще есть некая гарантия - если на компе стоит каспер, и пролез вирь, то можно создать запрос в ТП, и они помогут его вывести. У меня так было. При чём ситуёвина призабавная, я готовил проект, и тут у меня смс вымогатель, а времени - в обрез, самому разбиратся - тратить драгоценное время. А я сам в компах секу на троечку, т.е. почитать маны - и всё будет сделано, но время-то мало! Звонок в ТП - в течении часа вылечили комп и добавили вирус в базы. Кстати, нашёл интересную вещь - Открываем Каспера 2010 - Поддержка - Трассировки и видим, что можно создать AVZ-отчёт и выполнить AVZ-Скрипт. С их-то помощью мы и вылечили комп...

Member
кто спрашивал про бесплатные антивирусы? Я очень долго разбирался в них, читал тесты, отзывы сисадминов...

На сегодняшний день однозначно стоит юзать Avast, но не старый хреновый 4.8, а НОВЫЙ Аваст 5.0! Он кардинально отличается!

В отличие от других бесплатных у него есть сканер web-трафика, сканер почты и icq. Великолепно ловит всё что лезет с флешек без всяких сканирований, никакие доп. проги для защиты USB не нужны.
Плюс встроен антируткит GMER, который взял 1ое место на тестах antimalware.com
Интерфейс очень красивый и понятный, есть выбор авто действий для каждого сканера, ОЧЕНЬ лёгкие и быстрые обновления, таких быстрых нет ни у кого.

У Авиры и прочих ничего этого нет, они пустят вирус на комп и там начнут его бомбить. А Аваст не пустит. В этом плане разработчики Аваста не поскупились и включили в бесплатную версию то, что прочие содержат только в платных.

Ещё в довесок к ЛЮБОМУ антивирусу могу посоветовать очень быстрый, но очень злой облачный антивирус Hitman Pro, он использует средства обнаружения сразу 5ти разных антивирусов (DrWeb, G-data и другие), а весит всего 10мб (т.к. он "облачный" и ничего кроме сканера не содержет).
Есть 2 варианта активации - бесплатно на 30 дней или покупка. Но можно никак не активировать и он будет бесконечным, но в таком варианте он не будет лечить, а только искать, что мне и нужно, я его юзаю как "контрольку".
Если он что-то найдёт, что пропустил Аваст - то я скачаю бесплатный одноразовый DrWeb CureIT или Ксперский тулс. Но пока что Хитман находил только ОТЧЁТЫ Аваста о заблокированном инет-вирусняке и обзывал эти отчёты "следами заражения" ))) Клёвая прога ))

По Avira
В недавних тестах antimalware Авира показала очень хороший уровень эвристики, но он не был засчитан из-за провального уровня ошибок (ложных срабатываний). Например у AVG эвристика такая же мощная, но работает безошибочно. Далее по количеству определяемых типов вирусоа Авира слила старому Авасту.
Тесты на быстродействие вровень со старым Авастом, а ведь новый Аваст быстрее старого. Вобщем, думаю, на сегодняшний день Авиру стоит игнорировать и заменять Авастом 5.

А у кого Аваст 4.8 - меняйте его на 5.0 однозначно и прямо сейчас.

Из платных - однозначно Касперский, особенно бомбовским будет KIS2011 ))

Junior
antrox, почему будет? Он уже вышел для буржуинов, а я поставил триалку 2011 CF1 400-ая сборка (самая последняя). Правда комерч. ключи не ест, но месяц для тестов - за глаза. Поставил - штука забубенная. Изолированный рабочий стол (теперь и вмваре не нужен) и прочие вкусняшки, ну и как водится - тормозов уже нет.

Advanced member
Фото: 5
Ктонить еще может сказать про Аваст 5.0 чтонить положительное? :)

Member
BaCeK писал(а):
Ктонить еще может сказать про Аваст 5.0 чтонить положительное?

Для бесплатного вполне приличен. Вроде гадость блочит. Систему не тормозит, обновления баз легкие. Только после него куреит нашел 4 трояна.
Тут решил попытать MSE, не понравился: длинные обновления, при загрузке подтормаживает система (видно по значкам на рабочем столе), после процесс еще какое то время отхватывает 25% проца (зачем, хз), после аваста нашел карантин куреита =)), удалял 4 трояна около 10 мин!!(че он с ними делал? мож в порошок истирал).
Решил поставить IKARUS, судя по тут вроде в фаворе. После вышеперечисленных и AVZ (ничего не нашел), обнаружил еще 4-х троянов. После проверки на вирустотале 3 из них взволновали только 4 из 40 антивирусов, 1- 25 из 40, последний удалил.
Мое ИМХО по поводу икаруса: вроде не плохой (время покажет), систему не тормозит, но параноидален.
У кого еще какое мнение?

Member
Axel_F
Никакой антивирус 100% защиты не даёт.
Поэтому рекомендовал выше Hitman Pro к ЛЮБОМУ антивирусу. Он мне на рабочем Компе с Касперским нашел одну бяку, не помню какую. Кстати он содержет средства обнаружения Икаруса, который у тебя после Вёба нашел троянов.
Не знаю как они связали 5 антивирусных движков, но совмещает он в себе: G-Data, drWeb, Ikarus, Prevx, Emisoft.
Я увидел эту прогу в роликах с тестами антивирусов на Ютубе. Там все тестеры юзали этого Хитмана для контроля, а у нас про него никто ничего не знает ещё...
Попробуй. Это как бы не полноценный антивирус, а только сканер, причём базы все в инете, а сканирует он только системные области, реестр и т.п. Но судя по всему он ОЧЕНЬ "злой"! )) И никаких конфликтов с другими антивирусами.
Давайте потестим ;)

BaCeK
Глянь эту таблицу с зелёными квадратиками:
http://anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010
100% защиты нет!
Касперский и Вёб нашли 13 видов вирусов из 16, Аваст (старый 4.8) и Микрософт - 10 из 16
Авира, Панда и NOD32 - всего лишь по 5, а остальные чуть меньше или чуть больше! Когда читал - вздрогнул )))

Member
Axel_F писал(а):
После вышеперечисленных и AVZ (ничего не нашел), обнаружил еще 4-х троянов.

antrox писал(а):
Он мне на рабочем Компе с Касперским нашел одну бяку, не помню какую.

очень содержательно и познавательно! :D в том плане что если софти не занимается действиями принятыми для вирей, т.е. не размножается, не крадет инфу и не дает доступа к компу, не занимается дестракшеном..., то это не вирь, а всего лишь софтинка не понравившаяся параноидальной лабуде. если вам так хочется попрыгать от радости при обнаружении антивирем вирусов, то поставьте авиру или аваст и посканьте свои кряки. а еще выше указанные антивирусные программы очень любят матерится на файлы с расширением HTML, такие ужасы сочиняют! :lol:
в заключении хочется добавить, не заганяйтесь разной фикней. не придумывайте себе проблем! проблем и так по жизни хватает. :)

Member
StrateG-1 писал(а):
если софти не занимается действиями принятыми для вирей, т.е. не размножается, не крадет инфу и не дает доступа к компу, не занимается дестракшеном..., то это не вирь

А как ты узнал, что не размножаются, не передают пароли? Ты же не знаешь о каких вирусах речь ))
Один антивирус одно пропустит, второй - другое. Поэтому нормальное явление, когда они друг за другом что-то находят

Advanced member
antrox писал(а):
они связали 5 антивирусных движков: G-Data, drWeb, Ikarus, Prevx, Emisoft

откуда дровишки? :oops:

antrox писал(а):
Когда читал - вздрогнул )))

в этом тесте присутствовали самые сложные вирусы, потому и такие плохие результаты

Member
StrateG-1 писал(а):
очень содержательно и познавательно!

Понятно, что каждый пытается показать свою продвинутость, но это то при чем? Я показал только свое мнение, не более, хотелось узнать мнения других, если умник- аргументируй!

Member
GReY
Фиг его знает, но я сейчас поискал... Короче походу - это облачные технологии + сервак с пятью антивирусами и их базами...

"Это автономная программа для обнаружения подозрительных файлов и их оценки. Она применяет технологию, ожидающую получения патента. Онлайн-серверы идентификации автоматически определяют неизвестные и сомнительные документы. Поэтому в антивирусном программном обеспечении нет необходимости"
"...сначала проводится, так называемое, поведенческое сканирование, для этого используется множество характеристик. В результате составляется список сомнительных файлов и только тогда данные этих файлов (только данные) направляются посредством Интернет для анализа - "облачные технологии". После анализа определяется степень опасности, при необходимости файл направляется на сервер для сканирования перечисленными антивирусными сканерами...

Member
а что тут аргументировать то? товарищь antrox все объяснил. разбирать его пост на составляющие и комментировать их у меня ни какого желания. но пару слов все же скажу.
вот мне интересно а что за данные так называемый антивирус направляет на сервер? что ему мешает работать каким нить трояном или на худой коней майлваре?
а если нету интернета на машине то вся эта лабуда работать не будет.
и в моем представлении антивирус должен по возможности не допускать заражения, а не лечить после заражения. очень часто вирусы успевают выполнить деструктивное действо после чего винда уже не жилец.

Member
StrateG-1 писал(а):
вот мне интересно а что за данные так называемый антивирус направляет на сервер?

я так понимаю, вам не известно, как вирусы "прописываются" в различных файлах и как антивирусы это "видят". Иначе таких вопросов не было бы.

StrateG-1 писал(а):
что ему мешает работать каким нить трояном или на худой коней майлваре?

а что мешает браузеру или любой другой программе заниматься тем же самым?

StrateG-1 писал(а):
а если нету интернета на машине то вся эта лабуда работать не будет.
и в моем представлении антивирус должен по возможности не допускать заражения, а не лечить после заражения. очень часто вирусы успевают выполнить деструктивное действо после чего винда уже не жилец.

ну так речь о дополнении к основному антивирусу. И если это дополнение сочетает сразу 5 разных антивирусов - это очень удобно.
Другой вопрос как производители тех антивирусов позволяют такое использование своих продуктов?.. Вот это действительно интересно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 120 из 530<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа