Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Shurik Dribenetc
Цитата:
goro что за прога?
зовётся "Xmpeg" , у меня версия 5.0.3.
Качал с инета пол года назад ,весит 1.9 мегабайта. Мож уже обновилась,не знаю.
Ибо меня как любителя пока устраивает во всём своей простотой и доступностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Только я вот не понял, зачем все это головоломство с IFO-mode (я про АвтоГК говорю) - берешь vStrip, сбиваешь им все VOB-файлы в один и суешь это все дело в AutoGK, все работает! Мне ISO-образы делать приходилось раньше (и потом их уже в IFO грабить), т.к. DVD-дисков самих у меня не было, я файлы копировал по сети. Теперь все намного проще
И вообще потихоньку буду переходить на простой GK, дайте плиз ссылку на описание работы с прогой (желательно русское). Буду H.264/AVC изучать
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shurik Dribenetcgoro Енто бывший FlaskMPEG, можно сказать уже настолько все устаревшее ........ единственно что хорошо, так собственный декодер MPEG1 файлов ...... даже битые можно без проблем перевести
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: To All Вчерась кодировал фильмик Dead birds (мертвые птицы) - типа ужастик, только скажем так - очень дешевый
Дык фильмик весь темный - там только в начале фильма день и в конце ....... мне не понравилось поведение x264 на ентом фильме - все темные сцены в фильме (в доме в основном) по полной программе очищает и иногда такое ощущение, что есть персонажи на черном полностью экране ..... чего делать?! Не врубаюсь.
Из фильтров использовал только RemoveGrain и UnFilter //// причем при просмотре AVS файла все ок
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
MembeR Спасибо за ссылку
To All Нашел на Думе сравнение кодеков ..... можно почитать и придти к какому-нибудь знаменателю .....
http://forum.doom9.org/showthread.php?t ... ge=1&pp=20 Правда там людям чуть побольше понравился DivX 6, чем Xvid ... зато конечно до Ateme и x264 им далеко
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Цитата:
3 вкладки, настроек поменьше, и ни одной картинки\иконки!
ну да, он не очень красивый, зато возможностей побольше ,т.к. основан не на (VfW) Wideo for windows, а CLI (Command-line interface)
Жаль, что для него нужно качать 3-мегабайтный Mencoder, который обновляется очень часто...
Member
MembeR А зачем качать Mencoder то?! Там же в настройках написано, что кодить или через x264.exe или mencoder.exe
Кстати, умеет ли ента прога кодить ac3 в mp4 в 5.1 формате ?! А то пытался вчерась запихнуть в Nero Recode - меня он послал с ентим ....... типа делать могу только стерео ......
Member
MembeR Неро не разрешает, хотя вроде все стоит (думаю понял про что я ...... а на Думе советует пользоваться foobar с плагинчиком для неры ..... попробовал, все ок ....... спрашивается, а чего нера сама кодирует в Nero VisionExpress, а просто файлы кодировать запрещает.
А ентот cli мне как-то не нужен ..... просто с x264 в пакете идет x264_gui.exe - моно им, лучше будя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Люди помогите с траблой, короче я в неро вижион накидываю воб файлов и хочу их перегнать AVC и вот когда все выбираю он пишет что то типа Codeck could not be created и т.д. проверьте типа свою лицензию и ля ля ля, что это? и главное как лечится?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 28