Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Хватит плакать! Либо подавайте в суд, либо не нойте. Все что вы можте сделать - не покупать диски с защитой.
вот именно , что я и делаю! и делаю не по причине стоимости , а по причине глюкавости эээ.."защиты" , привод жалко , харит переустанавливать винду , не люблю когда устанавливается куча г..а не по моему желанию и к томуже на уровне вмешивания в драйвера
короче у меня бойкот этому г.. ненавижу !
ЗЫ а в висте как я слышал старфорсе не встанет , бо дрова сертифицировать нада ... хахахаха
_________________ рожденный ползать.. не путайся на взлетной полосе !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
ну и правильно, еще бы придумали замок который бы воры бойкотировали, обязательно бы себе такой купил
И что бы когда замок ломался (а замок нужно признать иногда ломается или теряются ключи) тебе никогда не попасть в квартиру, только новую покупать
B08AH писал(а):
Цитата:
руткитики в алкоголе и даймонтулзе
StarForce кстати а че такое руткит? стока шуму из-за них. ну и как полагается еще вопрос -а в старфорсе такие технологии используются?
По последним данным руткитов в старфорсе нет. Как нет и точного определения что это такое.
Вопрос к старфорсу, по поводу обязательной сертификации драйверов в висте, Сертификация старфорса будет? и будут ли рабьотать нынешние игры в новой ОС (тоснее не игры а старфорс)?
Вопрос к старфорсу, по поводу обязательной сертификации драйверов в висте, Сертификация старфорса будет? и будут ли рабьотать нынешние игры в новой ОС (тоснее не игры а старфорс)?
На сертификацией сейчас работаем. Это очень сложно. Ни у кого из наших конкурентов нет такого сертификата, так что не факт что все получиться.
Про висту я уже писал 6783956 раз =)
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
ALL
Вопрос по существу:
StarForce писал(а):
[Закон] позволят делать 1 рабочую копию (бекап)...
Народ, а о каком законе идет речь ? (название, а лучше ссылку, если можно)
Т.е. если такой закон существует, то у покупателя есть законное право сделать для себя одну резервную копию купленного им продукта независимо от того, упомянуто или нет об этом в лицензионном соглашении.
Кхе... Да хотя-бы даже сам заголовок оттедова ни о чём не говорит?
Цитата:
Защита от домашнего копирования лицензионных дисков
Вот как сами SF позиционируют основную цель существования своего продукта.
Другими словами: предотвратить изготовление законной копии лицензионного диска.
Чего же тебе ещё надо? Или будем играться в слова?
Member
винни пых писал(а):
avz71, цитату не линк на чтение текста, а именно "цитату" и не просто цитату, а ту, где старфорз прямо запрещает сделать законную копию.
Читать пробывал Заглавие "Защита от домашнего копирования лицензионных дисков". Это ли не запрет. И дальше по тексу обещают... "Уникальный инструмент для разработчиков и издателей ПО, позволяющий обеспечить надежную защиту продукта от пиратства, нелегального копирования и использования." При этом правда пиратами становятся все и сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Короче цитату я привел
из которой ничего не следует
вот мне все же интересно, почему старфорс? ведь всезащиты от копирования препятствуют созданию копий, все защиты от копирования проверяют наличие диска. почему нет таких широких веток "Сони нарушает мои права", или "легальность защиты лазерлок"? почему старфорс? ответ очевиден - да никому собственно и не уперлось делать копии игр, и не так уж и много пострадавших от треснувших дисков! фишка в том что только старфорс реально пусть и не препятствует пиратству, но уменьшает его, создавая неудобства нелегальным пользователям
В отличие кстати от других типов защит старфорс как раз таки напрямую не препятствует созданию копии(в частности при попытке скопировать лицензионный диск X2-TheThreat от Нового Диска Неро выдавала ошибку чтения, какая защита не знаю, но не старфорс) и если игра нуждается в диске все время, после проверки старфорсом легального диска его можно подменить на копию, раз уж есть боязнь что диск потрескается в приводе. + с копии игра свободно устанавливается, только лишь не запускается без проверки ключа.
Цитата:
(а замок нужно признать иногда ломается или теряются ключи) тебе никогда не попасть в квартиру, только новую покупать
еще раз - стоимость игры от сотен тысяч до миллионов долларов, право поиграть в виде ключа продается от 4х(в россии) до 70 долларов(дороже не видел), сломав ключ будь добр купить другой. несогласные имеют полное право обьявить бойкот и пойти лесом.
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 13.02.2006 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
винни пых писал(а):
защита=запрет? :лол:
читай лучше защита от копирования=невозможность/запрет пользователям делать копии. Давай не будем словами играться. Добавлено спустя 17 минут, 14 секунд
B08AH писал(а):
вот мне все же интересно, почему старфорс? ведь всезащиты от копирования препятствуют созданию копий, все защиты от копирования проверяют наличие диска.
Но ни одна из них не приводит к печальным последствиям сама по себе, когда приходится переустанавливать винду или теряется информация, или резко падает скорость работы винчестера...
B08AH писал(а):
почему нет таких широких веток "Сони нарушает мои права", или "легальность защиты лазерлок"?
С сони уже давно разобрались если ты ещё не заметил.
B08AH писал(а):
почему старфорс? ответ очевиден - да никому собственно и не уперлось делать копии игр, и не так уж и много пострадавших от треснувших дисков! фишка в том что только старфорс реально пусть и не препятствует пиратству, но уменьшает его, создавая неудобства нелегальным пользователям
И реально иногда мешает нормальной работе компьютера. Если вспомнить пример, когда ОС выпадала в синий экран по вине конфликтов драйверов флешки и старфорса, то виноваты оказались писатели драйверов флешки, хотя ни с чем другим драйвенра похоже не конфликтовали. Или опять всё для защитников и ничего для пользователей, да треснувших жисков мало, но что делать если диск всё таки треснул, по ответам издателей бежать за новым и покупать новый диск за 120грн (800руб)?
B08AH писал(а):
с копии игра свободно устанавливается, только лишь не запускается без проверки ключа.
А толку от установки, если нужна работоспособность программы/игры (а не доказательства работы защиты), а там хоть распаковывать хоть устанавливать...
B08AH писал(а):
право поиграть в виде ключа продается от 4х(в россии) до 70 долларов(дороже не видел), сломав ключ будь добр купить другой.
Зачем, я ведь купил программу, так может каждый день покупать наново? Можно создать одноразовые диски и наних программы продвать, издатель только выгода, а пользователь, кому он нужен, никому. Зарплата у меня около 100$ поэтому платить два раза за мою-же квартиру это бред не так ли? Как рацианальный вариант, это купить новый замок, но не квартиру же. Или будешь спонсировать мне покупку новых дисков вместо износившихся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
интересная статья еслиб не много терминологии-то это было бы из разряда " одна бабка вроде сказала".
защита опасна, но, "молока мы не видали пока", но неутверждаем, но опасна, но не видели, но байкотируем, кстати, вот тут баукот, но мы сами то не местные, ничего незнаем, тестов не проводили, чужих не читали, но статью написать надо, кровь из носу.
а потом на конференциях будут говорить, вот мол, тхг сказали, что там вирусы
Member
винни пых писал(а):
интересная статья еслиб не много терминологии-то это было бы из разряда " одна бабка вроде сказала".
"Некоторым пользователям приходится даже переустанавливать систему после сбоев подобных защит." Это бабка сказала или может есть такие пользователи? Результаты голосования видел? (Может на этом сайте организовать голосование?). О том, что бывают проблемы после установки тоже бабка надвое сказала? у меня к примуру некоторые программы не видели пишущего привода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16