Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия 3.2.1:

ru http://ru.openoffice.org/about-downloads.html

Партнер

Member
wtf80
жаль :)
пмсм бесплатное красивше ворованного ;)

Junior
Dryden
кому как. мне гораздо удобнее работать в МС , а по вопросу изпользования "варезного-не варезного софта" - тема вечная:)

Member
Привет! Стоит Опен Офис версия 3, билд 5358. Вопрос: почему так медленно он грузится и работает?До этого была вторая версия, тоже очень долго открывала документы. При редактировании долго думает. Например, если щас в третьей версии нажимаю правую клавишу мыши на чистом листе, то меню появляется с задержкой секунда-полторы (!!). При первоначальном открытии пустого документа, Офис запускается секунд 20-25!
Система чистая, свежепоставленная. Конфиг компа в профиле. Тот же МайкрОфис загружается за секунд 3-5, а тут в несколько раз дольше....в чем может быть проблема?

Member
merks ОО написан на Java. А оно под виндой медленно работает, плюс МСО использует много системных библиотек.

Member
Т.е. ускорить работу никак нельзя?Может надо в настройках что то отключить или наоборот активировать??По сути мне прога нравится, но ее тормознутость очень и очень раздражет. А открытие документов, написанных на МСО - это вообще жесть - по несколько минут.....

Advanced member
Pavelbel писал(а):
ОО написан на Java.

Я всех тонкостей архитектуры не знаю, но точно не на Java :) (какие-то модули используют). Можно её(java) совсем отключить в настройках - вроде немного помогает(для запуска).

merks писал(а):
Например, если щас в третьей версии нажимаю правую клавишу мыши на чистом листе, то меню появляется с задержкой секунда-полторы (!!).

В любом случае это не нормально(если профиль соответствует действительности). Хотя может неправильное восприятие времени... всё же сабж шевелится ощутимо медленнее МСО

Member
Цитата:
если профиль соответствует действительности
- соответствует :) Хотя,немного неверно - щас памяти оперативной 4 гига стоит, забыл исправить)))
Специально щас еще проверил - открыл чистый документ Writer, щелкнул правой кнопкой по полю листа - меню открылось через 1,5-2 (!!) секундны.....
Поддержку Явы в настройках отключил, вроде стало быстрее загружаться, но не сильно помогло....

Member
merks А ты сам опенофис на рам-диск поставь- залетает, как миленький :)

Member
merks писал(а):
меню открылось через 1,5-2 (!!) секундны.....

Это слишком долго. У меня сейчас только пингвин стоит, а на виндовой машине ОО нет. В новом доке менюшка первый раз открывается с небольшой задержкой ~0,5 сек, потом мгновенно.

Member
Таааак, вот с этого места поподробнее :)
Как именно поставить?И что такое рамдиск?(понятно, что с оперативкой связано, но впервые слышу)....
Кстати, с настройках программы уже выделял ОО памяти гигабайт,затем пробовал через диспетчер задач приоретет высокий задавать - все равно что-то не влияет в положительную сторону.....
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Вот щас еще заметил - когда загружаю Writer, то в диспетчере задач появляется сразу три новые строки: swriter.exe,soffice.exe и soffice.bin. При закрытии документа Writer - они исчезают. swriter.exe - это понятно, что сам Writer, но вот почему появляется soffice.bin?Вроде это связано с пакетом инсталляции или что то около того...
Причем, swriter.exe кушает всего 3 метра памяти, а soffice.bin - 53,8 (!).....

Member
soffice.exe и soffice.bin - ядро всех ОО-программ, грузится всегда, хоть swriter хоть scalc запускаешь...
Сходи на http://www.ramdisk.tk , там бесплатно раздают програмулину, с помощью которой можно организовать виртуальный диск, физически размещенный в памяти компьютера- на него и проинсталируй ОО. Это, конечно, не самое экономное использование памяти, но для оценки производительности/экспериментов сойдет.

Member
Можно как-нибудь сделать так чтоб ОО сохранял в док без потери форматирования?
Или чтоб МСО 2007 читал одт нормально

Member
merks
Что-то не то у вас с системой или ОО, или еще с чем-нибудь. Документы открываются не мгновенно, но зато сразу и полностью, xml требует больше ресурсов на открытие чем недоформаты МСО до того как они сделали тоже самое.
Ускорить загрузку программы поможет ее постоянное нахождение в памяти, быстрый запуск.

Рекомендую поставить сборку инфра-ресурс, и попробовать как оно работает на другом компьютере.

SanekDV2
По второму на предыдущей страницы темы.
По первому - ОО не стремится обеспечивать совместимость с МСО, уже много лет ничего толком не меняется. Правильно делают, я считаю.

Member
5element писал(а):
По первому - ОО не стремится обеспечивать совместимость с МСО, уже много лет ничего толком не меняется.

Не согласен, swriter 3.0 открывает документы word (MSO2003) гораздо лучше, чем 2.х , давно уже не видел перекособоченых таблиц и рисунков с потерей привязки.

Member
Silent forest
Ну у меня такого нет. Последний раз когда сравнивал куда-то пропали рисунки из .doc, xml-форматы офиса, которые казалось бы можно было научиться открывать... отображаются еще с большими проблемами. Если что-то сразу не работает как надо, нет гарантий что когда-нибудь в ОО это исправят.

Member
5element не повезло.
Открыл тут на пробу в 3.0.1 инфравском свою диссертацию (150+ страниц, 40+ рисунков, 12 таблиц и дофига формул = 11,3 Мб). Конечно, экспортировал он это безобразие секунд 20-25 (2.4 это же творил больше минуты). Ошибок форматирования много, особенно в формулах. Но могу сказать точно, что и совместимости между разными версиями МСО тоже хватает. Ну, а про глюки открытия на разных машинах в одной и той же версии МСО (ставились с одного диска + все апдейты) я вообще матом ругаться могу очень долго :x:x:x

Member
Вообщем, поставил рамдиск, как советовал Silent forest. Установил туда свежую версию, скачанную с сайта инфраресурс. Открываться стало действительно быстрее. Теперь самое интересное :)
Во Writer-е при щелчке правой кнопкой мыши, задержка все равно 1-1,5 секунд. Но в других приложениях - эта менюшка появляется мгновенно!!В Калькуляторе, Импрессе, Дро. Раньше я ими не пользовался, поэтому и не знал. Щас проверил: с рамдиском или без него, Writer очень тупит, остальные приложения из пакета OO летают!Короче, это ппц какой то....почему так, вообще не пойму.Причем, и со свежей версией пакета ОО, и я пытался шаманить с Writer-ом, все равно эта задержка менюшки есть....Уже не знаю, что и предпринять.. и так уже дофига времени потратил, чтобы это устранить, но походу никак. Потом попробую у знакомых, либо в универе. Ну просто мистика какая то.

Здрасьтте, товарищи!
Извините за вопрос, но где можно достать (скачать) ОО.оrg 3.1.0 pro (инфра) win на Турецком?
О существовании данного продукта (уже не впервые гласит overclockers.ru).
"Продукт доступен на казахском, русском, турецком и украинском языках." (http://overclockers.ru/softnews/33146.shtml)

Advanced member
Zaur Предположительно искать нужно тут http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/3.1.0 , но пока турецкого там нет.
Судя по этой теме есть проблемы с альтернативными локализациями. Стоит у них на форуме спросить об этом.

Member
Фото: 0
Когда народ поймет. OpenOffice.org не написан на Java!!!111

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа