Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
Хочу поделиться своим очень скромным опытом...
Когда я купил двуядерник, я сразу залез в эту ветку и прочит про тест ICEAffinity, этот тест показал, что мой компьютер не идеален и время разсинхронизации ядер в несколько секунд! Поэтому я решил выполнить действия описанные в FAQ после праки загрузочного файла, я почему-то не перезагружаясь решил перепрошить биос на свеженький, скачал биос, перезагрузился с дискеты, прошил биос, загружаю винду, тестирую комп и он идеален! Я решил, что помог новый биос...
Но нет, помог не он, а правка загрузочного файла! На днях я переустанавливал винды и запустив сегодня тест ICEAffinity, немного расстроился, но решил быстренько поправить загрузочный файл и помогло! Компутер ояпять идеален! :dance:
В FAQ написанно :
Цитата:
Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini

А у меня установлен просто XP SP2, правда он обновляется через инте постоянно...
Вот и все...

Продавец
Фото: 88
имелось ввиду что на xp sp2 надо ещё и патч и(или по желанию) дрова ставить, помимо правки boot.ini (она в принципе обязательна).

Member
Фото: 1
[Blackfire]Bart писал(а):
так же S&M начинает стабильно вылетать в тесте блока питания

Вылечилось случайным отключением электричества во время теста. Теперь проходит, с драйвером. Вообще вроде глюк самой S&M.

Member
Я бы хотел вернуться к п. 4 из FAQ в начале темы.
Когда у меня параметр PerfEnablePackageIdle установлен в 0, то загрузка процессора при кодировании фильмов составляет 100%. Когда 1, то 70-75%. Хотелось бы понять, это реальное изменение производительности или глюк системы при оценке загрузки процессора?
В первом случае процессор греется на 2-3 градуса сильнее, вроде это намек, что производительность в самом деле изменяется.

Hardware Nightmare
Тест ICEAffinityTest говорит что разница от -23 мсек до -600 мсек.
Windows 2003 Standart English
nForce дрова были 6.70 и ща последние
когда стоит видеокарта PCI-E - загружает процессор на 50% второе ядро.

Наблюдаются такие чудесы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142760

Винду переставлял, CnQ не использую. драйвер AMD ставил (1.3.1.0), ничего не менялось.
в boot.ini как и писал строку, так и убирал - 0 реакции
Что делать?

Member
TiN_MGP писал(а):
когда стоит видеокарта PCI-E - загружает процессор на 50% второе ядро.

А если дрова с видео снести - загрузка пропадает? Если пропадает - могу посоветовать разогреть видео до 45-50С и посмотреть, что получится (подозрение на "холодный тротлинг" видео).

Hardware Nightmare
Deusha
нет, уменьшается немного...грел и до 80ти, от температуры не зависит. ставил 4 разные карты (две ати, две НВ)
на других компах карты ведут себя идеально. винду трижды переставлял.

да, еще.даже без видеокарты (с 2мб пси) если включить вторую сетевуху (Marvell) или воткнуть SBLive! - те же бубны....

сандра еще говорит в разделе инфо о мамке - APIC для многопроцессорной системы не найден!

Хотя стоит ядро ACPI Multicore и т.д.

Member
TiN_MGP
Судя по профилю - мать боевая. Конденсат с оксидами мож где попал и высох? Совсем нелепый вопрос - дистрибутивы разные были?

Hardware Nightmare
Deusha
разные. Все в термопасте замазано было. Да и как-то он странно бы попал - когда есть девайс требующий IRQ - глюк есть, когда нет - нету.

Member
TiN_MGP
Тогда мыслей пока больше нет.
TiN_MGP писал(а):
Да и как-то он странно бы попал - когда есть девайс требующий IRQ - глюк есть, когда нет - нету.

И не такие чудеса бывают...

Member
TiN_MGP Может я и не силен в таких вопросах, но попробую высказать предположение...
А какой номер IRQ используют данные устройства? Не один и тот-же??? Мож после экспериментов с платой где-то чего-то не так замкнуло, и в итоге данный номер прерывания, или что еще хуже - все прерывания работают с более высокой частотой опроса (типа real-time (он же IRQ0))...
Я знаю что Вы с микроэлектроникой на ты, но это всего лишь предположение...

Hardware Nightmare
Senator2 ЛЕВЫЙ они номер используют
видяха на 128е садится, звуковуха на 40ое....
меня тоже это насторваживает.
ставил вручную ядро MPS - всеравно тоже самое.
одно дело микроэлектроника, другое дело шины PCI в компе, я пока с ними не на ты ;)

Member
TiN_MGP Странные номера прерываний однако... Больше 15 вроде не должно быть (если я ничего не путаю)...
А в диспетчере устройств -> System Devices есть пункт Programmable Interrupt Controller ? Может попробовать его грохнуть и перегрузить комп...
Добавлено спустя 53 минуты, 30 секунд
TiN_MGP А на WinXP SP2 такое же наблюдается???
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд
TiN_MGP Вроде по Вашей проблеме... Оказывается для многопроцессорных систем (многоядерных) должен быть APIC (для однопроцессорных не нужен). Вот об этом Сандра и говорила...
http://www.price.od.ua/articles.phtml?id=131

Hardware Nightmare
Senator2
и я ж о том, что странные.
в биосе по табличке все как надо - 11е видяха. 14е звуковуха.... а на деле....
WINXP не юзаю и никогда юзать не буду. Можешь считать вопрос религии :) Чайновская ось для домохозяек :)
Я знаю что нужен APIC. И кроме как сандры все проги говорят что он есть, и включен. то же и с биосом, везде все повключено. Наверно буду покупать другую мать.

Member
TiN_MGP По-моему в том же материале, что я приводил, было сказано что винда херит настройки биоса, и распределяет все по своему...
А прямо в винде есть возможность перенастроить прерывания??? Вроде если APIC не включен, то доступно ручное изменение..
А Вы определили что с чем конфликтует? Запустите msinfo32.exe и далее HardwareResourses\IRQs. Посмотрите что использует одинаковые прерывания...
У меня, например, на 14-ом прерывании сидит Primary IDE Channel, и он вроде-как зарезервированный за этим прерыванием (т.е. вместе с ним это прерывание ничего не должно использовать). Попробуйте звуковуху поставить на какое-то другое прерывание (типа IRQ7).

Hardware Nightmare
ничего никуда не перенастраивается, даже с MPS ядром. Да и не в том дело. Раньше то все ок было. :(

Продавец
Фото: 88
TiN_MGP

в биосе в разделе PCI Configuration

попробуй поставить Clear ESCD в Enabled (название может отличатся, но первое слово всегда Clear). и ребутнись.

Hardware Nightmare
Gre4ka
давно делал. пофик.
биосы тоже пачками тасовал

Advanced member
Фото: 1
TiN_MGP
Цитата:
В этой мамке проверяли буквально все остальное железо (AMD Venice 3000+, AMD Sempron 3000+, AMD Manchester X2 3800+,...)

Значит проблема не в процессоре => обсуждение вашей проблемы в этом топике = оффтоп, поэтому попрошу вас продолжить обсуждение в созданной вами ветке.

Hardware Nightmare
Это началось именно на Х2 3800+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 13 из 54<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа