I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Что то ни как не могу с программой разобраться, запускаю сканирование, находит 20 крансых, 20 коричневых блоков, ставлю Remap ON, в итоге, ни число красных блоков ни коричневых не уменьшилось! Что я делаю неправильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я что-то не пойму, для того, чтобы в XP потестить винт нужно обязательно отключать ide канал на котором он висит ? Я отключил вторичный IDE , на котором у меня висит фуджик (на нем ОС не установлена) и таже фигня. Drive not ready и не определяется. И еще вопрос. Как потестить винт, на котором стоит винда ? Его же не отключить. А потестить нужно именно его. В общем, в конец запутался. Подскажите как кто делал. (пользуюсь версиями 2.9 и 4.6)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: И еще, знает ли кто-нибудь где можно достать подробный хелп по запуску и исполтзованию проги ? Оффсайи не работает ни фига. Просит авторизацию Полная ...
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
!Chip, а что мне лучше сначало сделать? Remap или Erasewaits. Я так понял, что ремап лучше первым попробовать...
В принципе лучше наверное сначала будет erase waits+loop а после уже если непоможет то пробывать ремап
Цитата:
Что то ни как не могу с программой разобраться, запускаю сканирование, находит 20 крансых, 20 коричневых блоков, ставлю Remap ON, в итоге, ни число красных блоков ни коричневых не уменьшилось! Что я делаю неправильно?
Скорее всего лимит здоровых блоков закончен или винт нехочет делать ремап, на счёт количества оставшихся здоровых и количества уже заменённых можешь посмотреть нажав F8 ,SMART всё это выдаёт
Цитата:
И еще вопрос. Как потестить винт, на котором стоит винда ? Его же не отключить. А потестить нужно именно его. В общем, в конец запутался. Подскажите как кто делал. (пользуюсь версиями 2.9 и 4.6)
Интересно почему его не отключить, при проверке ты же его не используешь, mhdd ты по идее должен с дискетки запускать, или может ты его с винта запускаешь который тестировать хочешь????
Цитата:
Я что-то не пойму, для того, чтобы в XP потестить винт нужно обязательно отключать ide канал на котором он висит ? Я отключил вторичный IDE , на котором у меня висит фуджик (на нем ОС не установлена) и таже фигня. Drive not ready и не определяется.
Не совсем понял вопрос! как это mhdd и из под винды???? вообще эта прога работает только из под dos и странно былобы еслиб иначе
Вообще чтоб проверить винт надо:
1. сделать загрузочную дискетку с mhdd
2. повесить винт на secondry ide и сделать его master
3. изучить инструкцию
4. грузится с дискетки и творить добро на всей земле
PS инфу с винта заранее слить
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
!Chip
Цитата:
Скорее всего лимит здоровых блоков закончен или винт нехочет делать ремап, на счёт количества оставшихся здоровых и количества уже заменённых можешь посмотреть нажав F8 ,SMART всё это выдаёт
А куда эти здоровые блоки делись? Или SMART сама умеет ремапить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Разобрался. Потестил. Резалт такой . На Барракуде зеленых блоков не было вообще , оранжевых и красных тоже. Это значит , что винт целый ? Сканировал без каких-либо дополнительных опций.
И на фуджике был один бэд (?). Зеленый (<150ms).
зы:Хорошая прога
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
!Chip Как определить что она их зремапила? Как называеться эт строка? И как ее читать?
Жмёшь F8 и смотришь параметр Relocated sector, а вообще любая прога выводящая инфу smarta покажет тебе количество заремапеных секторов А то что она из заремапила также определяется повторным сканированием, если в этом месте небыло остановки то всё в норме
Цитата:
Разобрался. Потестил. Резалт такой . На Барракуде зеленых блоков не было вообще , оранжевых и красных тоже. Это значит , что винт целый ? Сканировал без каких-либо дополнительных опций. И на фуджике был один бэд (?). Зеленый (<150ms).
зы:Хорошая прога
зелёный это ещё несовсем бэд главное чтоб зелёных было немного
Кстати ещё не факт что если поверхность нормальная то винт рабочий, например недавно видел винт с отличной поверхностью, но глючным контроллером который периодически просто останавливал винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
!Chip,
Цитата:
В принципе лучше наверное сначала будет erase waits+loop а после уже если непоможет то пробывать ремап
Т.к. после этих операций инфа с винта удаляется, придётся у друга бекапить всё и у него же чинить винт. Сколько по времени займёт вот эти две операции?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Т.к. после этих операций инфа с винта удаляется, придётся у друга бекапить всё и у него же чинить винт. Сколько по времени займёт вот эти две операции?
Всё зависит от количества инфы, считай сам 1 Гиг перекачивается 1-1.5 мин примерно, врямя на проверку примерно 1-2 часа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
HDD Maxtor 541DX на 20GB, не определяется в BIOS или определяется как - "- - " или вообще как пробел вместо наименования. Что с диском. Увидит ли его MHDD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Доброе время суток. На днях купил хард Seagate ST3300831AS (300Гб). Запустил MHDD проверить состояние, смотрю горит лампочка "HPA". Оказалось что Native HPA точно соответствует объему 400 гиг. Однако изменить ничего не получается - ошибка... Это глюк или шанс получить
халявные 100 гигов?
+ Исправлена функция идентификации накопителей с битой служебкой. + Добавлены новые смарт-атрибуты + Добавлен лог работы процедуры TOF, а также возможность вычитывания BAD-секторов + Добавлен счётчик EraseWaits. Выводится в лог и на экран по окончанию скана + Добавил вызов процедуры сброса кеша на диск при добавлении записи в лог для предотвращения потерь информации при выходе по CRTL+BREAK. + Восстановлена хронология появления версий MHDD в данном документе. + Исправлена ошибка в скане, когда ( конечный сектор - начальный сектор ) нацело делится на 255 (происходил вылет по ошибке на последнем блоке). - Убрана эмуляция сопроцессора.
странно но я не могу скачать эту прогу с офф. сайта, так как там пароль. где ещё можно поискать эту прогу ???
здесь же http://www.overclockers.ru/softnews/19177.shtml ссылки выкидывают меня неизвестно куда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3