Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
AlexZerg писал(а):
только очень быстро: что-то там скопировал и сказал "готово".
Все верно. Оснвноые модули не менялись, менялись лишь библиотеки для девеловперов. Вот почему новые игры требуют свежего апдейта DirectX. Не потому, что там ДРУГОЙ DirectX, а потому, что там есть нужные обновленные библиотеки Тут как всегда глупость Microsoft виновата. В начальных версиях DirectX была библиотека, которая при компиляции встраивалась в .exe файл, а вот начиная с Майского обновления (или Июльского точно не помню) Microsoft больше не поставляет библиотеку в таком виде и всем разрабам приходится линковать в run time, что соответственно требудет наличие новых .dll в обновленных DirectX версиях.
Вот к примеру какие библиотеки теперь требуются для игр
d3dx9_24.dll - Февральское обновлени
d3dx9_25.dll - появилась в апрельском обновлении
d3dx9_26.dll - Июнь
d3dx9_27.dll - в августовском обновлении
d3dx9_28.dll - Декабрь
Такжде в декабре обновлена DirectX .NET
Основные библиотеки
d3d8.dll
d3d9.dll
Не менялись с 2004 года с момента выпуска 9c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Extazy, поищи в поисковиках, как установить DirectX ручками, путем распаковки CAB-архивов в нужные папки. У меня была похожая тема, когда я экспериментировал с программами, удаляющими DirectX из системы. К сожалению, ссылка на FAQ не сохранилась, но думаю что найти это несложно.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
а там пишет, что стоит DirectX... хотя прога Everest показывала DirectX 8... ну знач ошибалась! Пасиб....
сё равно странно, почему у меня в игре звук есть, а изображение только наполовину...
а там пишет, что стоит DirectX... хотя прога Everest показывала DirectX 8... ну знач ошибалась! Пасиб.... сё равно странно, почему у меня в игре звук есть, а изображение только наполовину...
Возможно у тя дрова от МХ-ов и поддерживают только DX 8.1 либо видяха МХ!!!
ну вот решил поставить buhe The Matrix - Path of Neo. Сделал для неё nocd, русифицировал. Запускаю, меню показывает., нажал старт - темнота, а звук есть! Уже слышно как началсч какойто ролик, а я всё ничё не вижу! Потом ролик закончился и начилась вроде игра. Я ничего не вижу, КРОМЕ панельки в левом верхнем углу, где показана кол-во жизни и ещё чё-то!
Уже многие говорили, что мне нада обновлять мой GeForce 3 Ti 200... хотя может проблема в другом?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Причем тут старые дрова? Все дрова от Nvidia включают поддержку видеокарт начиная аж от RivaTNT и кончая последними доступными на момент выпуска драйвера! И потом, проблема действительно, кажется, не в ДиректИксе. И вообще, неплохо бы было Readme к игре почитать и посмотреть на поддерживаемые видеокарты.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Dru
Цитата:
Причем тут старые дрова? Все дрова от Nvidia включают поддержку видеокарт начиная аж от RivaTNT и кончая последними доступными на момент выпуска драйвера!
Именно так. Только поддержка и нормальная работа - разные вещи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], madjogo и гости: 20