Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то в теме выбора антивируса так никто и не ответил, стоит ли переходить с 4.8про на 6про? На 32бит обе версии работают без проблем. А как будет на 64бит, которая стоит у меня сейчас?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Vitek86
Vitek86 писал(а):
Верно. Вот уже год сижу, на бесплатной версии образца 2010 года и как-то вирусы не проникают.
Ну значит тебе повезло. Когда работал в тех.саппорте провайдера, то за денюжку по началу ставил клиентам аваст, т.к. у меня дома стоял вроде нормально работал. Так вот некоторые вирусы всё равно пролазили и не детектились даже с последними обновлениями. В итоге начал ставить НОД32 - проблем стало гораздо меньше.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Avast взял и вдруг забросил в карантин пару DLL-лок из Lite Manager Server, с которым они без проблем жили целый год. Я потерял контроль над удалённым компом. Пришлось идти туда, расчищать карантин и делать исключения для Lite Manager.
Advanced member
Кстати ещё пару раз сталкивался с тем, что аваст тупо блокировал всё соединение с интернетом. Приходилось вручную разблокировать. С чем связано - не знаю.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доступно обновление вашей версии, рекомендуем... Вот такое выскакивает сообщение. Аваст куплен, только не понял, потом опять платить надо после обновы?
Верно. Вот уже год сижу, на бесплатной версии образца 2010 года и как-то вирусы не проникают.
Ну значит тебе повезло. Когда работал в тех.саппорте провайдера, то за денюжку по началу ставил клиентам аваст, т.к. у меня дома стоял вроде нормально работал. Так вот некоторые вирусы всё равно пролазили и не детектились даже с последними обновлениями. В итоге начал ставить НОД32 - проблем стало гораздо меньше.
А можно список вирусов которые были пропущены авастом, и как обнаружили их, какой вред был нанесен этими вирусами? Хорошо бы, указать версию avast, и какие настройки использовались. Или вы просто нод32 рекламируете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LАМER у меня на компе с авастом тишина и покой, вирусни нет, или по крайней мере она тихо сидит в углу и молчит в тряпочку. У знакомой которой собирал ПК недавно была какая то херь, к ней что то залезло и блочило соединение с инетом, эту херь не нашел касперский бесплатный сканер, но выкорчевал ДрВеб Кьюрит и еще какая то хреновина что то находила, я не помню, перебирал много бесплатных сканеров... В общем Аваст + ДрВеб Кьюрит - мой выбор, железная связка, пока вроде не подводила ни разу. и да, я покопался в настройках Авастыча, подняв его злобность до максимума везде где видел... может "потому и не кусают" (С)
Romoro У меня тоже с авастом не первый год и вирусы вроде не беспокоят, но может, тоже потому что я всегда в антивирусах выставляю все на максимум (с ложными срабатыванием пока не сталкивался , по крайней мере ничем не навредили такие настройки).
Advanced member
LАМER
LАМER писал(а):
А можно список вирусов которые были пропущены авастом, и как обнаружили их, какой вред был нанесен этими вирусами? Хорошо бы, указать версию avast, и какие настройки использовались. Или вы просто нод32 рекламируете?
Название вирусов не помню. Блокировали некоторые странички типа Вконтакте, поисковики и т.д. Иногда делали редирект на другие вредоносные сайты. Ещё на других машинах некоторые винлокеры пролазили. Собственно поэтому их и обнаружили. Обновлял базы аваста - обновились, но вирусов не находило. Использовался Аваст 5 free antivirus. Возможно про версия лучше будет, не знаю, не пользовался. Настройки использовались те, что по умолчанию. Нод не рекламирую, мне за это деньги не платят. Просто рассказываю про статистику использования антивирусов не на отдельно взятой машине, а на многих.
aardtyllyf писал(а):
Связка бесплатного Аваста с бесплатным Аутпостом актуальна, или достаточно чего-то одного?
Не знаю. Я раньше использовал связки антивирус+фаервол. Мне особенно нравился Zone Alarm Pro. Сейчас перешёл на 2 в 1. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Что то начал придираться к софту, медиа плеер классик хочет запускать в песочнице, еще пару приложений которыми пользуюсь довольно долгий период. Диски просканил, все чисто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15