Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
stargaz0r Ну я думаю приверженцев SIS не стоит томить , а нейтрализации всяких шибко умных карточек тоже хочется увидеть в последующих версиях. Заодно и сисовцы пожет чего найдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
RedDemon
Цитата:
вы ее писали
В отличие от тебя для меня главный интерес представляла не сама программа, а сообщение автора
http://www.sandpile.org/post/msgs/20004520.htm Все остальное у меня на Nforce2 давно задействовано. Сама программа ничего не охлаждает, нет в ней активного цикла (ни в HALT(С1), ни в С2 она процессор не вгоняет, в отличие от VCOOL). Программа, как я понимаю
1. Программирует CLK_CTL.
2. Программирует бит в северном мосту отвечающий за BUS DISCONNECT.
3. Периодически проверяет его.
Ничего более. Где здесь можно ошибиться? Ау, автор, я прав?
А вот глюки железа/драйверов программное охлаждение (не только данная программа) хорошо выявляет. Проблема у ТЕБЯ, поверь.
P.S. Не надо вы, ты же не с начальством общаешься, а с единомышленниками
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Москва
2 stargaz0r: Пасибки, удалил dev_unidrv и сразу все нормализовалось... SweetLow
Цитата:
А вот глюки железа/драйверов программное охлаждение (не только данная программа) хорошо выявляет.
Возможно это долбаный 7NJL1 дурит. Он вообще кривой какой-то и с ним у меня вечно какие-нибудь траблы возникают... Подумываю избавиться от этой мамы...
Цитата:
P.S. Не надо вы, ты же не с начальством общаешься, а с единомышленниками
Хорошо, как скажешь! Ты-ты-ты-ты-ты-ты-ты-ты...
А вообще, если серьезно, респект всем, кто принимал участие в решении моей проблемы и за дачу разного рода инфы (любая инфа никогда не бывает лишней).
Хм!? Интересно, при запуске этой проги комп намертво виснет. ПОЧЕМУ ?
Мать Soltek SL75-KAV на базе VIA KT133A, Athlon XP 1800+ (степпинг B, 1.5в)
Установлен Win98 4.10.1998, все необходимы драйвера для мамы стоят.
Я думаю виснет потому, что первый Win98 не поддерживает ACPI.
Да, кстати температура без программы всего 34, в burn 40 Наверное кулер у меня просто суперский TTC-D5TB(CU35) - Всем рекомендую !!!
Только не надо мне говорить, что термодатчик врёт, радиатор трогал руками - очь холодный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
stargaz0r Подскажи в чем проблема! Конфиг компа см. в профиле. У меня мама на КТ333, но прога твоя определила как КТ266 И Бас Дисконект не включается:(
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Shamann
очевидно у тебя KT333CF - для этого чипсета нужен другой метод включения BD (как для KT400), в новой версии эта проблема уже решена, скоро она будет доступна для скачивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
stargaz0r По поводу твоего эксперимента с 8RDA
Скачал описание биоса под 8RDA - никакого упоминания про соответсвующие параметры PCI не нашёл. Не мог бы ты мне написать какие это конкретно параметры и какая версия биоса.
И посмотреть при отключении которого параметра темпа прекращает падать.
ЗЫ дело серьёзндное- я прошу apple_rom добавить вулючения эти параметров в биосах где их нет. Или сам с ним поговори на эту тему. Только ответ напиши.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
CivFan
биос 8rd13827 от 08/27/2003
а настроек по "улучшению" pci там действительно нет не шиша - я хотел сказать что все вкусное биосом очевидно уже включено само... я только latency timer = 128 поставил и все...
с nForce2 такая проблема - информации по регистрам нету - были бы доступны pci настройки из setup - может какая-то информация и появилась...
Хотя у apple_rom может чего и есть...?
зы: тем не менее сам факт нормальной совместной работы 8rda и слива присутствовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
stargaz0r На КТ266 САБЖ выдаёт ошибку (неопознанный чипсет) при автозапуске параллельно с МВМ.
Возможно предусмотреть возможность задержки запуска при автозапуске?