Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 13 из 77<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
кто нить пробовал покупать софт с этого сайта http://nde.lloemp.eu/
это реально или очередная обманка?

ЗЫ
уж больно дешево у них:)

Партнер

Member
Здесь собраны аналоги платных программ для небольшого офиса (SOHO-сегмент).
www.kuban.ru/forum_new/forum10/modpage/FAQ/analogs.html

Member
Компутерный Паша писал(а):
Какой антивирус посоветуете? Лицензионный каспер/НОД32/Др. Веб стоят примерно $40 на год. Или какой-нибудь бесплатный путёвый?
По вашим советам найдены Avast и AVG

Я бы посоветовал AOL Active Virus Shield - бесплатный каспер.
Компутерный Паша писал(а):
Firewall? Из бесплатных на память приходит только Zone Alarm Pro. Английский не смущает. Раньше был неплох Sygate Firewall, но слышал, что его перестали поддерживать разработчики.

Comodo - очень неплохой бесплатный firewall.

Куратор темы
desoto писал(а):
кто нить пробовал покупать софт с этого сайта http://nde.lloemp.eu/это реально или очередная обманка?

100% пиратки, я читал на их сайте описание.

Member
спасибо за оперативный ответ

Куратор темы
Vorobiev писал(а):
AOL Active Virus Shield - бесплатный каспер.

Да, хороший, сам на нем сидел. Сейчас пока Касперский лицензионный с ключом от журнала. Думаю, обновлю за день до окончания лицензии и буду сидеть на нем какое-то время.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 13 секунд
K9 писал(а):
десь собраны аналоги платных программ для небольшого офиса (SOHO-сегмент).www.kuban.ru/forum_new/forum10/modpage/FAQ/analogs.html

Спасибо, ценный ресурс!

Member
Собрался пересесть на ASP Linux 11.2 (щас стоит Vista) , заказал диск за 260 руб.DVD
Больно много у меня сомнений что это удастся т.к.
-не сказать что я игроман но c десяток игр нужны обязательно (виртуальная машина как пашет???)
-что там с драйверами? Вроде самому настраивать надо,а при инсталяции не ставятся?(Сканер, видюха ...)
-какие проблемы для меня заставят вернутся в долбаную Виндузятину?
-меня немного пугают консоли и командная строка :) надеюсь не придётся с ней столкнутся
помогите пожалуйста! хочу стать линуксоидом 0-)

Member
Ramfor писал(а):
Собрался пересесть на ASP Linux 11.2 (щас стоит Vista) , заказал диск за 260 руб.DVD
Больно много у меня сомнений что это удастся т.к.
-не сказать что я игроман но c десяток игр нужны обязательно (виртуальная машина как пашет???)
-что там с драйверами? Вроде самому настраивать надо,а при инсталяции не ставятся?(Сканер, видюха ...)
-какие проблемы для меня заставят вернутся в долбаную Виндузятину?
-меня немного пугают консоли и командная строка :) надеюсь не придётся с ней столкнутся
помогите пожалуйста! хочу стать линуксоидом 0-)

Из игр в линуксе у меня стабильно идут старые досовские игры под DosBox, а также Heroes Of Might And Magic 3 (Дыхание Смерти) под Wine. Пятые герои запустились, но пока на стабильность особо не тестил. Для ряда игр есть линуксовые инсталляторы, но нужен оригинальный лицензионный диск (не локализация).

С дровами видяхи - NVidia выпускает дрова под Linux, они вполне нормальные. С картами ATi от многих слышал, что куча проблем.

У меня в Mandriva 2007 почти все железо сразу же после установки заработало. Единственный гемор был с TV-тюнером AverTV Studio 507, но глюки вылечились при смене ядра на 2.6.20

Без консоли будет практически не обойтись =)

Member
ладно с играми помучаюсь.А дрова только через консоль что ли т.е. инстала нет нормального? Блин почему не сделают нормальный Linux чтобы установил и работай себе, нет обязательно надо в консоль лезть,компилировать,ядро ставить,мучится... помоему садомазохизм это всё. Главный косяк не с играми, а с корявостью т.к. чем больше я читаю про линух тем меньше моя любовь к ОпенСурсу.Мне кажется разработчиков жаба душит если чайники\ламеры начнут переходить на линь вот и не хотят по человечески делать!!!

Junior
Vorobiev писал(а):
Я бы посоветовал AOL Active Virus Shield - бесплатный каспер.
Comodo - очень неплохой бесплатный firewall.

Недавно читал обзор тестов (перепечатка в журнале, поэтому сайт не помню, вроде 3dnews), первый все ловит, но почти вешает Атлон 3000+, а бесплатный антивирус второго ничего не вешает, но и ничего не ловит (что не вызывает особого доверия и к стенке, но тут конечно вам лучше знать). Из личного опыта - Каспера не превзойти, но Аваст вполне подходит для дома, если его не отключать. Авира может и больше ловит, но с эвристическим анализом, а это такая хрень! ("Я что-то нашла, а вы уж сами решайте, вирус это или нет...") Пришлось ее удалить, когда она IETab для Фокса не дала установить. Да и интерфейс ее английский, для антивируса это не здорово.
Из того, что не перечисляли (все страницы естественно не читал :) ):
-FastStoun или ForceVision вместо ACDSee (мне больше первый нравится)
-Photofiltre для простой коррекции фоток и Gimp для работы с изображениями (вместо сами знаете чего :) )
-HandyCache как локальный прокси для комфортной работы в Инете.
Я наклепал несколько статеек по схожей тематике (см мою страничку), там желающие могут найти ссылки и очень краткие описания нескольких бесплатных программок.

Последний раз редактировалось Metyu 09.04.2007 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почему то opensource программы чаще всего оказываются недоделками с нищими настройками. Исключения например Firefox,openoffice, но возьмите любую маленькую прогу до 3 мб и у всех одинаковые проблеммы - русский язык,минимум настроек,есественно интерфейс в пару кнопок,как будто для чайников сделана.Хотя я очень люблю открытые проги но, к сожалению, есть за что ругать их.
K9 Огромное спасибище за линк!!! дык у мя теперь опенсурсина везде кроме самого виндоса)))
чего не хватает -
WinWGet ужааааас просто :((, буду смотреть wxDownload Fast, TrueDownloader
DeKiBulle , Songbird, Zinf, wxMusik , coolplayer - все opensourcные , возможности на уровне Winamp 0.95 beta :)))))
7-ZIP - ну никак не сравниш с Винраром по настройкам
хде качнуть смотрелку Cornice ??? яндекс не помог

Junior
Ramfor писал(а):
Почему то opensource программы чаще всего оказываются недоделками с нищими настройками. Исключения например Firefox,openoffice, но возьмите любую маленькую прогу до 3 мб и у всех одинаковые проблеммы - русский язык,минимум настроек,есественно интерфейс в пару кнопок,как будто для чайников сделана.

Как и любое обобщение все это не совсем верно:
1. В маленькой проге ожидать интерфейса на уровне офисов в сотни мегабайт вообще не очень справедливо по отношению к автору.
2. А если программа не free, а shareware или вообще платная - она выпадает из этого правила? По моему опыту - нет. Маленькая прога - она и платная маленькая.
3. Вообще-то наоборот, чаще маленькие проги делаются вообще без интерфейса в современном понимании. Если есть хоть какая-то GUI, это вообще счастье, многие вообще командной строкой обходятся. Что это не для чайников - понятно (чайник работающий с командной строкой - :haha:).
А если брать программы побольше 3 МБ, то список хороших вещей уж куда больше двух будет! Другое дело что большинство из них не рекламируется никак, поэтому и найти их не очень-то просто :( . Причем не рекламируется не в смысле что по телевизору их не навяливают (это мы еще переживем). Просто на тех же ресурсах с бесплатным софтом хоть по паре слов бы добавили описания! Ну вот есть там список из нескольких десятков, ссылки на ресурсы еще, на авторские страницы. Ну пройду я по ним, а как не знал ничего про прогу, так и не узнаю. А скачаю, установлю - правильно, справки нет, описания русского нигде... Да и вообще - если есть 5-10 программ, то мне их надо все скачать, попробовать? Они что, все одинаково стабильные, удобные? Так и получается, что большинство предпочитает ломаные - тут тебе и описание, и русификатор... А жаль!

Member
интересно почему так много проектов забрасывают Cool Player - посл версия 2004года, WinWget 0.20 beta тоже 2004 г.,в Zinf плейлиста нету хотя прога старая уже, и еще всех не перечислишь.Как портировать программы из Linux ?

Member
Ramfor писал(а):
Cornice

http://wxglade.sourceforge.net/extra/cornice.html

Member
Фото: 7
Объясните мне кто-нибудь пожалуйста, или дайте направление - где смотреть - Является ли нарушением закона использование нелегального ПО, или же только за распространение наказывают? Какой это вообще закон и где его можно узреть? :) Нельзя использовать пиратский софт в ком. организациях.. а дома? И где здесь грань? - ведь я дома могу делать что-то в фотошопе и зарабатывать на этом деньги.. Где про всё это можно почитать?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Да, и почему OpenOffice 2.1 продаётся на DVD? :shock: Сколько дистрибутив весит-то?

Заблокирован
Заблокирован
Чем можно заменить PhotoShop?
Sara Cahota Дело учителя забыл? Он тоже его использовал.

Member
GrIfFiN7 писал(а):
Дело учителя забыл? Он тоже его использовал.

Он использовал его в учебном заведении - а это, скорее всего, не одно и тоже, по сравнению с домашним использованием.

Member
Sara Cahota писал(а):
Является ли нарушением закона использование нелегального ПО

Можно ли скупать краденное "для личных целей" или нарушением является только "на перепродажу", что за наивитет какой-то дикий?
Фотошоп ПОЛНОСТЬЮ не заменить, бесплатная альтернатива ему Пейнт.нет: http://www.getpaint.net/index2.html или гимп: http://www.gimp.org/

Дело Поносова живёт: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /09/244731

Member
sarjus писал(а):
Можно ли скупать краденное "для личных целей" или нарушением является только "на перепродажу", что за наивитет какой-то дикий?

Да я кстати не уверен, кто из нас более наивен - ибо законодательство обычно куда более сложное, чем вот так вот на вскидку - "по понятиям". :)
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Мне почему-то всегда казалось, что домашнего пользователя нельзя осудить за наличие на компьютере нелегального софта. Нету просто такой статьи.. но точно я не уверен - а в каком кодексе это посмотреть я не знаю. То, что статья есть для коммерческих организаций и разных общественных учреждений - это факт. А вот для домашних компов - х.з.
Добавлено спустя 35 секунд
И вообще - есть ведь сайты типа crackspider, anycracks и т.д. - это всё западные сайты, существующие уже очень долго, и содержащие в своих файловых архивах огромнейшее кол-во крэков для почти любого софта. Что - законодательство развитых стран не может закрыть эти сайты?! Бред какой-то - что-то тут всё-таки не так..
Добавлено спустя 39 секунд
То же самое с крупными торговыми сетями, типа всяких Айсбергов, Титаников, 505 и т.д. - они же хрен знает сколько торгуют пиратскими дисками, и это во всех районах крупнейших городов России! Только недавно, несколько месяцев назад, ситуация стала меняться - да и то далеко не во всех магазинах она поменялась. А как это возможно - чтобы в центре Питера или Москвы магазин, принадлежащий крупнейшей сети с многомиллионными оборотами, открыто торговал пиратскими болванками?!? Опять-таки это как минимум странно. И где я эти вопросы не поднимаю - везде вот такие вот ответы вижу, в которых чётко видно, что люди законов в глаза не видели!
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Сейчас интерес подогрелся из-за постов "Дмитрия Ухова" и "Pixxxel'я" на 4-й странице. Конкретные цитаты:
Pixxxel писал(а):
Если вы не находите бесполезным труды Разрабов, то не нарушайте закон и заплатите за Винду своими кровными деньгами! Программисты обязательно будут благодарны вам.

Добавлено спустя 36 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
С каких пор использование пиратского софта стало нарушением закона? О_о Приведите ссылку хоть на него, почитаю

Pixxxel писал(а):
Насчёт закона это у нас нету такого (и еще много чего нет!), но макрософт (например) с проверкой может фирму\контору поставить на бабки. Американцы думаешь не знают про кряки (1 минута поиска в инете или платить ХХ $)??? Они не дураки но с легкостью при надобности покупают.

Добавлено спустя 36 секунд
Никто в этой ветке ничего против им не высказал - а судя по их беседе можно сделать вывод, что никакого закона, карающего домашнего пользователя просто НЕТ! Потому у меня и возник вполне логичный вопрос - где про всё это можно почитать?

Member
Sara Cahota писал(а):
Что - законодательство развитых стран не может закрыть эти сайты?!

Нет не может, вспомни хотя бы историю с пиратебей (или почитай, если нечего вспоминать).

Sara Cahota писал(а):
А как это возможно - чтобы в центре Питера или Москвы магазин, принадлежащий крупнейшей сети с многомиллионными оборотами, открыто торговал пиратскими болванками?!?
По некоторым источникам даже в госдуме стоит краденый софт и "мимо таможни" ввезённые ноутбуки, но пока это кому-то не нужно-все делают вид, что так и надо.

Sara Cahota писал(а):
Мне почему-то всегда казалось, что домашнего пользователя нельзя осудить за наличие на компьютере нелегального софта. Нету просто такой статьи..

Ты ссылку выше читал?
Цитата:
По факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав в крупном размере».

Там формулировка такая "ёмкая", что под неё каждого второго подвести можно.

Давай кончать с оффтопом-топик не совсем о том, о чём мы тут с тобой говорим!

ЗЫ
По поводу правовых норм: http://www.krmagazine.ru/?archive/84/article2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 13 из 77<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа