Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
V l a d Ты прям нам глаза открыл. Ясень пень, что не может. Но есть исключение в виде Vitsta serever 2007. Эта ОС видит все 4 или 8, хотя 32 бит!
Поправьте меня если я не прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
V l a d писал(а):
Cheburashka Она их адресует при этом через задницу, а под видеть можно понимать, только возможность прямой адресации к всему пространству оперативы.
Подобные бредни читаю не впервые. Пример из жизни: 1. Запускаю CS2 в разрешении 3000 пикселей,получаю загрузку 2692 мегабайт оперативы,свопа нет 2.Дополнительно запускаю HL2, получаю загрузку оперативы 3882 мегабайта,свопа нет, игра летает. Отсюда вывод: не пора ли вам прекратить писать о том ,в чем не разбираетесь.Ось 2к3 SP2
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Hynix в смысле просто добавить винт? Висте по барабану на это (так же можно перенести Висту через акронис тру имэйдж на другой хард, Виста даже не заметит)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
вот стоит у меня Vista x64 поначалу радовался, пока не поставил Crysis. При одинаковых настройках графики там где нет тормазов в XP (32bit) в висте они присутствуют =(
Junior
Anachoretes 2Gb 667Mhz
у друга тоже самое, только у него Core 2 Duo, так он поругался что я уговорил его Висту 64 поставить и поставил себе обычный XP.
Вот меня теперь мучает воопрос: толи это Crysis 64 битный еще "кривой", толи он под вистой притормаживает. Еще читал что из Half-Life 2 64 bit ничего хорошего не вышло, только все ухудшилось =(
Junior
а что не так с моей оперативкой? Просто я думал раз проц 64 битный значит и система должна быть для него 64 битная + еще 64 битная игра и будет щастье!
и я собирался играть на средних настройках, при них Крайзис на обычной винде не тормозит!
Т.е. если я поставлю Vista 32 bit то тормазов у меня не будет?
Junior
=NIRVAN= писал(а):
Будут. Ставить сейчас висту, не имея видяхи поддерживающей DX10 просто бессмысленно. Ставь обратно ХР и не заморачивайся.
ну все-таки не совсем бессмысленно, все-таки стиль Aero =)
А DX10 видяху если и покупать то только сразу Ultra! Один знакомый купил 8800 GTS, а Crysis все равно на максимальных настройках тормазит, ну и смысл в такой видяхе ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Anachoretes писал(а):
и каким чудом ты оказался на 64бтной системе с таким набором оперативки() ещё и ТАКОЙ оперативки? Смысл?? Операционная система кстати, не только для операций с Крайзисом! Суди обьективнее. А хочешь комфорта Експи в Висте? Добавь памяти. А лучше поменяй на два Дуала 1066, смени проц Квадкор, видюху посолиднее, а потом уже рассуждай о прогибах операционных систем. Экспи создана под твой уровень железа. Виста - нет. Вот и всё.
С какого перепугу подобные выводы? Может перестанем наконец нести чушь?
makdim писал(а):
Еще читал что из Half-Life 2 64 bit ничего хорошего не вышло, только все ухудшилось =(
Гм..м пока не разбирался, каким стал мой лицензионный HL2 после запуска Steam под WinVi x64 и скачивания многих метров патчей, но работает без вопросов.
=NIRVAN= писал(а):
Ставить сейчас висту, не имея видяхи поддерживающей DX10 просто бессмысленно.
Не всегда. Всё зависит от специфики софта, используемого в системе.
makdim писал(а):
А DX10 видяху если и покупать то только сразу Ultra!
Junior
I.N. писал(а):
С какого перепугу подобные выводы? Может перестанем наконец нести чушь?
я тоже так и не понял до конца на чем основаны эти выводы, единственное слышал, что 32 битные приложения на 64 битных системах используют в 2 раза больше оперативной памяти чем на 32 битных системах, поэтому и думаю может действительно оперативы побольше надо, но то что необходим квад я сильно сомневаюсь вот поробую запустить Крайзис XP x64, если тормоза останутся то придется все же сделать вывод, что проблема в 64 битном Крайзисе, и это не будет радовать так как толку от этих 64 бит если они только тормозят (хотя кому игры не нужны для тех это не проблема ) если тормоза уйдут значит проблема все таки в прожорливости Висты
I.N. писал(а):
Гм..м пока не разбирался, каким стал мой лицензионный HL2 после запуска Steam под WinVi x64 и скачивания многих метров патчей, но работает без вопросов.
так да, она работает без вопросов, но fps упали =( h**p://www.3dnews.ru/software-news/half_life_2_64_bita_eto_slishkom-100313
I.N. писал(а):
Может, сразу Quad SLI?
просто я не вижу смысла покупать такое видео если оно не дает комфортно играть на DX10, а для DX9 вполне годится и предыдущее поколение, но по цене ниже!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Я малость протестировал Кризис 32 против 64 на Виста 64. Разницы в производительности нет. строенные тесты графики одинаковы, а вот тест проца в 64 битном режима чуть лучше чем в 32 битном. Но разница практически не заметна. так что говорит, о том, что 64 битная версия тормозит, а 32 нет не имеет смысла.
далее по поводу поддержки. Ни одно 32 битное приложение не может адресовать напрямую больше 2 гиг. Использование PAE позволяет это делать, но за счет небольшого падения производительности. Так как включается пейджинг.
к примеру версии Windows 2000 Server Datacenter может поддерживать огромное кол-во памяти, но для сервера это нормально ему это падение скорости не так сильно бьет по производительности как это будет бить на Workstation. на серверах игры не запускают