Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Появился новый вопрос.. почему у меня при выборе ASUS A7N8X(сам имею ASUS A7N8X-X rev2.0) нельзя менять напряжение на памяти и на чипсетеи многое другое, а если ввставить к примеру Epox (любой), то данные параметры доступны для изменения.
Прога не показывает никакие данные( например напряжение) только частоту FSB :(

Партнер

Member
Фото: 42
DEm0n Всё гениальное - просто! ;) Прога официально не поддерживат этих возможностей на ASUS A7N8X, только ФСБ. ;) А ты их в реале можешь менять, или нет? Т.е. значения-то меняются на самом деле?

Member
VRoman
какое там :( ,даже напруг на на проце не меняется... Пришел я к такому выводу: нафига мне эта прога, если напруг не меняется, а ку у меня залочен => забил я на нее.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
зато у меня показывает загрузку процессора. но частоту по нему не меняет :lol:

Member
Ребята не спим. Сотрудничаем с автором утилиты. Он легко и оперативно отвечает и вылаживает новые девелоперские версии. Благодаря моему содействию матплата AOpen AK79D-400VN была включена в список поддерживаемых плат. Реализовано уже Vcore, Vdimm, датчики, осталось только Vagp(думаю скоро), а вот Vdd нам не светит :-( поскольку его нельзя менять посредством БИОС. Как я понял автор отслеживает состояние регистров Attansic'a и смотрит смотрит на закономерность их изменений. Это я понял из методики тестирования. Похоже спецификаций у него нет. Я расказал ему об исходнике NVSU(о котором он не знал). Он сказал, что может встроить в прогу некоторые фичи, типа распознавание материнок и т.д. А также утвердительно сказал, что такие вещи типа CAS без перезагрузки изменять нельзя.
Так что не сидим на месте, а мылим Себастьяну Витту на hasw@hasw.net на инглише и помогаем ему. Для него это тоже помощь, поскольку чем мощнее его продукт, тем больше внимание к его персоне, а это ему на руку и он это понимает.

Hi! Не спим, не спим... Программа действительно рульная! Но большой вопрос в её ПОСТОЯННОМ применении. Почему? Ща попробую объяснить свою тчк.зрения.
Недавно поменял проц (взял Бартон 2500+ на EPoX 8RA3I + PC3200). Вот.
Прямо скажу - попался перец (правда холодный :))! После удачного запуска приступаем к самому интересному - гоним! Запускаем Прайм - разогреваем минут пяток и вперёд! Что бы временно не упирались в память - увеличиваем до максимума на ней напругу. На дефолтном вольтаже у проца потихонечку, не торопясь поднимаем FSB со 166 до 200 - работает! Контроль стабильности ведём по жёлтому сигналу праймовского светофора :)). Жёлтый свет - стоп!. Идём дальше - увеличиваем тайминги на памяти и получаем стабильную систему с FSB 215М! Дальше писец. Да и температурка с Титаном Ку35 - под 70 гр. Итого ~3400+. Попробуем в другую сторогу - возвращаюсь к FSB 200М (проц 3200+) и понижаю напругу. Результат - полность(!) стабильная система (несколько суток тестов :) на напруге 1.5V! И почти холодный проц - температура при макс. нагрузке на 15 градусов выше чем в корпусе, а при простое (S2k...) равна корпусной.
И спрашивается - а на фига нужна постоянно включенная, к тому же не всегда стабильно и прямо работающая 8rdavcore?
При простое - проц охладит S2k, а при максимальной нагрузке - никто (кроме кулера) не поможет...
В чём кайф!?

Member
Цитата:
И спрашивается - а на фига нужна постоянно включенная, к тому же не всегда стабильно и прямо работающая 8rdavcore?
При простое - проц охладит S2k, а при максимальной нагрузке - никто (кроме кулера) не поможет...
В чём кайф!?

вот при максимальной-то нагрузке она и поможет, снизив частоту и напряг при достижении почти перегрева

Member
Неплохо было бы, есиб при автозагрузке сворачивалась в трей и показывала темпу проца...

Member
Цитата:
Неплохо было бы, есиб при автозагрузке сворачивалась в трей и показывала темпу проца...

В 0,8,7-dev много изменений, и в том числе, мона выводить темп на POST индикатор Epox-ов! :)

Member
IMHO кайф в том, что не всем попадаются такие хорошие оверклокеские процессоры как Вам......

Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
Вообщем как я понял после множества тестов:

1. Для нормального повышения ФСБ необходимо в пресетах указывать немного большее значение напряжения чем необходимо
2. Побольше этих самых точек в пресетах
3. Есть так называемые пограничные частоты: 116,5 ; 149,5 ; 183. В момент достижения этих частот в чипсете идет переключение таймингов (и еще всякой гадости). Способ решения: временно на этих частотах завышать напряжение. Для тех кому данное решение не подошло рекомендую не опускаться или (и) не превышать данных частот.

ЗЫ: материнская плата Soltek75frn2

Junior
Может уже поднимался вопрос, но я как-то этого не заметил...

При работе этой утилиты, а именно при изменении частоты, управляет ли она делителем для PCI, AGP шины?
Думаю, что да ( иначе восторженных голосов должно быть меньше ), но хочется утвердится окончательно.

Junior
Night_Stalker
Какие делители?!!! На nForce2 таких вообще нет!!!

Заблокирован
Заблокирован
Что-то больно долго новых версий нет...

Member
Цитата:
Domino
Мне на POST не надо, мне бы в трей...
macarena
Надо в биосе зафиксировать тайминги, чтоб не зависели от частоты, а шину рекомендую 166, у меня с нее легко прыгает и на 100, и на 200.

Member
Night_Stalker ведь PCI/AGP и шина проца работают ассинхронно, там все ОК и PCI/AGP вверх не подымаються

Вестник драйверостроения
Dr. Bizar
Цитата:
Что-то больно долго новых версий нет...

Он 0.8.7-dev частенько обновляет, только нигде это не указывает (гад :))
вот закачал последнюю на сегодня версию в наш файловый архив: http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... .7-dev.rar

Прочитал в форуме об проге 8rdavcore-0.8.7-dev, закачал, запустил, все ОК :)мониторинг есть. Попробовал установить max\min для FSB - 5 сек зависание и комп ушел в перезагрузку:(. После этого полазил по форуму, по сайту производителя перерепробовал разные варианты установок проги - все бесполезно - 5 сек завис и перезагрузка:weep:.
Огромная просьба - распишите пошагово, как для чайника, что и как настроить.
Заранее благодарен:beer:.
P.S.
AOpen AK79D-400VN
Athlon 1700+(B)@FSB 200x11.0
Vcore 1.675
DDR PC 3200 256x2 Geil

Member
ghost123
Непонятно как выставляешь...
Ставишь ползунком FSB, соответствующее ей Vcore, жмешь внизу Apply.Если все работает, настройки min и max сохраняют показания ползунков ( скажем поставил 133, 1,5в - жмешь min и т.д.)

Igor M
Вот именно так и выставляю.
Сейчас у меня жарковато на улице +33 дома +29, поэтому FSB=166x11.0, Vcore=1.55, Tcpu=+42. Раньше стабильно работал FSB=200x11.0, Vcore=1.675, Tcpu=+46 (в доме T=25), да и сейчас если в BIOS в ручную ставлю все работает ОК.
Ставлю ползунками Vcore=1.675, FSB=200 жму max, снова ползунками Vcore=1.55, FSB=133 жму min. Вижу, что настройки сохранились раядом в полях. Ставлю флажок AutoFSB и жду 15 сек. вижу как ползунки перескочили вниз (загрузка CPU=1%), а дальше "синий экран смерти".
Мне кажется, что что-то оперативка глючит.
Тайминги стоят 2.5-4-4-8, в ручном режиме (в BIOS) менял тайминги на частоте 400МГц вплоть до 2.5-2-2-7 все работает прекрасно.
А вот если ползунками, что-то меняю и внизу жму Apply, то Комп сразу уходит в перезагрузку.
Может у кого-то есть идеи?

ghost123
Цитата:
Вообщем как я понял после множества тестов:

1. Для нормального повышения ФСБ необходимо в пресетах указывать немного большее значение напряжения чем необходимо
2. Побольше этих самых точек в пресетах
3. Есть так называемые пограничные частоты: 116,5 ; 149,5 ; 183. В момент достижения этих частот в чипсете идет переключение таймингов (и еще всякой гадости). Способ решения: временно на этих частотах завышать напряжение. Для тех кому данное решение не подошло рекомендую не опускаться или (и) не превышать данных частот.

а так пробовал?

Member
Народ, новая версия появилась... забирайте!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа