Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
может у тебя датчик срабатывает не с 50, а с 60 гр. Вобщем мне гадалка сказала, что после возвращения вентилятора взат mchtemp опять перестанет работать.
права таки твоя гадалка ,наверно таки порог срабатывания датчика с 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
CoolCmd похожая ситуация как у aus , до смены радиатора на севернике бэта работал, после прога перестала показывать температуру северника.
Интересно что могло повлиять на датчик? не уж то прогиб платы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Sit писал(а):
не уж то прогиб платы?
Датчик находится внутри микрухи. Для того что бы он отрубился, ты ее должен разломать на части или отломить от платы выводы. Но в этом случае температура тебя уже волновать не будет.
константин с байконура Мне кажется, что на ноутах это... не актуально. Не разгоняют их, да и охлаждение продумано изначально неплохо. Поэтому я не стал возиться. А датчиков в мобильных мостах действительно два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CoolCmd Многие владельцы нотиков подумывают о разгоне, и проги для разгона пишутся(пишутся.., пишутся..) я свой по фсб разогнал, хотся тампературу узнать и мысли о вольтмодах бродят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
CoolCmd писал(а):
Sit писал(а):
не уж то прогиб платы?
Датчик находится внутри микрухи. Для того что бы он отрубился, ты ее должен разломать на части или отломить от платы выводы. Но в этом случае температура тебя уже волновать не будет.
Это понятно))) но как объяснить, что при смене/снятии охлаждения СМ показания датчика теряются.
Всегда знал что у железа есть что-то вроде души Надо попробовать пересобрать комп, может поможет.
Всё равно спасибо:beer:
константин с байконура писал(а):
Не, еверест не видит..
Странно, должен быть хоть какой-то утиль. В доках доступ к датчику мобильных чипсетов подробно расписан, в отличие от десктопных.
Я в принципе могу добавить. Если не ошибаюсь, все мобильники используют одинаковую схему.
Member
CoolCmd писал(а):
Странно, должен быть хоть какой-то утиль.
Что-то мне ничего не попалось, тоько какую-то китайскую прогу под линукс нашел... Если не трудно и не долго допиши пожалуйста. Даже без разгона это может быть полезно, пыль там падения(бывает радиатор приклеен на чипсет) и т.д.
Рождена новая версия 1.20. Ссылки на скачивание в шапке этой темы.
Изменения в версии 1.20 - добавлена поддержка чипсетов P45, P43, Q45, Q43, G45, G43, G41, X48, X58 (пока не полностью, требуется дополнительное тестирование)
- добавлена индикация перегрева
- добавлена температура Tcontrol
- добавлен просмотр температуры процессоров
- добавлены значки в трее
- добавлена контекстная справка
- добавлено запоминание позиции окна
- изменен внешний вид программы
- улучшена совместимость с памятью DDR3 выше 1600 MHz
- улучшена диагностика ошибок
- улучшен внешний вид в Писте при высоких значениях DPI
- удалено усреднение температуры MCH
- удалена Рабочая температура
- "плавающая" минимальная температура датчика заменена на постоянную, указанную в настройках программы
- исправлена ошибка при одновременном запуске программы несколькими пользователями
У меня большая просьба к владельцам Х58 поделиться работой новой версии. В конце справки написано как это сделать.
Member
CoolCmd А для gm965..? Ну очень мне кажется, что у меня перегрев(днище ноута горячее под мостом, а радиатор холодный, а чето делать с охладом наобум както не охота)
Вот как к знающему человеку вопрос, у кор датчики при комнатных температурах показывают мало предсказуемые цифры из за странного способа калибровки Tjmax, а нет ли где в проце того значения которое было введено при калибровке, еслиб его знать можно сделать адекватное отображение температуры проца.. Мож есть какой регистр где оно хранится и оно будет разным для всех процев..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35