Насколько я понял, мощности встроенного видео и дискретки она всё-таки не объединяет? И если дискретку она не отключает, в чём же всё-таки тогда её ценность? Неужели все эти хвалы ей на сайте asrock'а - развод чистой воды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Такой вопрос, железо в профиле, лицензия оказывается не активна, отсчет дней идет. Версия с диска от мобо пашет норм, но просит обновиться, после обновления до 2.0 начинается эта трабла с лицензией. Все дело в том, что я обновил биос до 1805?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Я прошлой весной запускал lucid на плате асрок Н61, и3 2100 HD 2000 + AMD HD 7750. Правда, програмка постоянно напоминала мне плавающей табличкой по экрану, что не поддерживает Н61, но программа функциональность не потеряла. В итоге (на тот момент было 2 игры в компе) дирт скаканул вверх и отставал по фпс от одиночной 7750 10-15%. Скайрим тоже благоприятно скаканул вверх в сравнении с просто ХД2000. Я так понял, что програмно искуственно ограничили поддерживаемые чипсеты, чтоб продавались старшие карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
т.е не 7750 ускоряли, а HD2000. А зачем? zloyscuko 2.0 тока за деньги. Смысла в проги немного. 1 ограничение фпс. 2 Можно выбирать какую видеокарту будет использовать приложение ( типа - встройка одним занимается, а внешка Кризис 3 играет) Тока процессор то все равно один на это всё
Что бы использовать Lucid Virtu Universal MVP куда монитор надо подключать? К видеовыходу дискретной видеокарты или к видеовыходу интегрированной?
Уже нашел ответ: Возможны два режима работы этой технологии: I-Mode и D-Mode. В первом случае монитор подключен к видеовыходу на материнской плате и получает сигнал от встроенной графики. Дискретная видеокарта подключается только при нагрузке – запуске трехмерных приложений. Как следствие получаем некоторое снижение энергопотребления. Однако использование этого режима несет с собой также определенные неудобства. Во-первых, уровень производительности получается чуть ниже, относительно конфигурации с подключением напрямую к дискретной видеокарте. Во-вторых, не все приложения желают запускаться, хотя эти нюансы постепенно исправляются.
В режиме D-Mode монитор подключается к разъему дискретной карты. В этом случае видеокарта не выключается при отсутствии нагрузки и, соответственно, энергопотребление становится чуть выше, в сравнении с режимом I-Mode. Взамен получаем отсутствие проблем с совместимостью. Встроенная графика подключается только в приложениях, поддерживающих технологию Intel QuickSync.
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
Замеченные баги в LucidLogix Virtu MVP v2.1.224 (косяки / что не работает / не нравится):
• при обновлении граф. драйвера надо отключать Virtu MVP в трее и выгружать соотв. системный процесс (иначе могут быть BSOD-ы) • перманентно не работающий фунуционал "3dsmax.exe", "acad.exe", "maya.exe" (во всяком случае для софта Autodesk 2013 версий) • перестало работать отключение функционала через встроенное меню выбора программ, вкладка "Applications"; лечится через "defaultLucidloader.ini", ACTIVE = 0, перезагрузка • перестало работать изменение функционала через встроенное меню выбора программ, вкладка "Applications -> Edit"; активно только для "3dmark06.exe", что бы ни изменяли • теперь лицензия чекается онлайн, раза 4 за месяц (!). Проверял через реестр. • заявлено соответсвие версии уже устаревшему граф. драйверу NVIDIA 314.07, для AMD - соответсвует v13.1
Замеченные баги в LucidLogix Virtu MVP v2.1.224 (косяки / что не работает / не нравится)
Нда... Я думал у меня одного так. Видимо они вообще не проверяют, что выкладывают. Случайно не знаешь, как включать теперь hyperformance? (тупо галочку поставить нельзя, даже самого квадрата там нет).
Member
NunkyMorris А как ты определяешь, что он не работает? Я, например, наоборот хотел отключить весь софт от Autodesk, т.к из-за Virtu MVP падает 3ds Max и AutoCAD (см. П.3 из моего поста). Подключаются ли фичи или нет определяю по "In-Game Icon -> Show for a few seconds"
У меня пишет в левом верхнем углу экрана. Если включен например Vsync, то и будет появляться картинка Virtu MVP Vsync. Если включен hyperformance, то и соответственно Virtu MVP hyperformance. Если вместе, то там как-то Vsync vs hyperformance. Лично я так определяю всегда. Повисит картинка пару секунд и исчезает.
Member
NunkyMorris Даже не знаю на чём проверить. Есть у меня Borderlands 2, там мне табличку только с Vsync выдаёт. Кстати, поддержка Borderlands 2 появилась в этой последней версии (если не ошибаюсь). Могу отметить появившиеся фризы на анимации экрана загрузки, а сама игра вроде нормально, ничего особенного не заметил (видимо производительности и так хватает).
Ну вот значит тоже не работает hyperformance. Он по идее если включен, должен включаться даже там, где не поддерживается. Мне лично этот hyperformance давал весомую прибавку FPS в Crysis 3. Будем ждать новую версию, что ещё сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Помогите включить LucidLogix Virtu MVP, ни как не получается поставить даже дрова на графику встроенную, выскакивает ошибку "Эта система не удовлетворяет минимальным системным требованиям для установки программного обеспечения" что делать не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8