serj_ рано я обрадовался насчёт алгоритма определения ошибок S&M.
При заниженном Vcore Prime95 23.8 выдаёт "ILLEGAL SUMOUT" минут через 5, а S&M 0.3.1 работает часами в разных режимах.
Получается режим "стабильность процессора" только греет и ошибок не ищет?
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AA666, у меня есть большой опыт по тестам памяти и могу ответить в этой области.
1) не существует абсолютного теста. Его не может быть принципиально. Для абсолютного обнаружения нужно абсолютное время и абсолютное многообразие алгоритма. Мощность кода определяется только по статистике.
2) даже кривонаписанная за 2 дня программа может 'сделать' мощную на _конкретном_ DIMM.
Есть 'remapped' зоны, которые не попадают под систематическое определение, их можно брать только на случайных алгоритмах. Например, в TM4 все тесты сделаны максимально 'непересекающимися', но и там не все 'хорошо'.
3) Есть взаимовлияние алгоритмов. И оно весьма сильно. Из-за тепла, скачков напряжения, динамических тепловых ударов.
Теперь перенеси сказанное на процессор и поймешь, что я имел в виду.
У теста процессора есть еще один деструктивный фактор - если в тесте памяти можно выполнить пару лишних тестов, то в процессоре малейшее изменение кода просто выключает прогрев.
Особенно это относится к Р4, особенно с НТ.
Есть мысли - пиши на testmem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
serj_
Цитата:
1) не существует абсолютного теста. Его не может быть принципиально. Для абсолютного обнаружения нужно абсолютное время и абсолютное многообразие алгоритма.
Сегодня на практике убедился в правильности этого тезиса: попался кривой модуль памяти DDR400 Samsung 512Mb двухсторонний -- комп с этой планкой проходит все тесты памяти (S&M, memtest86), а из 3DMark2001SE вылетает на первом же тесте с машинками Причем ситуация с этим модулем повторялась один к одному на двух различных компах (частоты выставлялись и на 133MHz, и на 166MHz).
Цитата:
Мощность кода определяется только по статистике.
Вывод из этого печального случая: чем больше различных тестов, тем мощнее совокупный код
Member
serj_
Цитата:
TM4?
TM4 (та самая special edition ) орет:
Код:
!!Warning!! Chip data-bus is small!
И тестирование никак не запустить.
Чипсет определяется как i845G, хотя на самом деле i848 (мать ASUS P4P800S).
ЗЫ: К сожалению, программа не умеет скриншоты делать, а то бы выложил.
Advanced member
Чудак человек! ...
Поставь руками ширину шины и она отстанет. (там дурная проверка на кратность 64 битам и если меньшее не пустит)
Вместо 848 'узнать' i845G не может, ты (наверно) ошибаешься.
848 может спутать только с 865PE. (опиши подробнее на testmem)
Member
serj_ писал(а):
Поставь руками ширину шины и она отстанет.
поставлю, когда разберусь как
Цитата:
Вместо 848 'узнать' i845G не может, ты (наверно) ошибаешься. 848 может спутать только с 865PE.
неа, не ошибаюсь: found chipset i845G memtest86 все правильно выдал: i848/i865P
Цитата:
(опиши подробнее на testmem)
в следующий раз -- приехали за этой тачкой уже...
ЗЫ: По поводу того модуля памяти: поставил в свою рабочую машину, опять 3DMark вылетел пару раз. А потом -- все чудесным образом наладилось (тьфу, тьфу, тьфу). Прогрелся, что ли. Может поэтому другие тестилки ошибок не нашли. Но для сбора статистики обязательно повтыкаю его еще в другие компы.
Advanced member
xKVtor - знаю, есть такое! Редко, но бывает. Сочуствую .... тяжело с ними. Когда есть проблемы с корпусом chip'а или самим chip'ом тепловое расширение при начальном прогреве приводит в сбоям. Это только при старте, пока холодный.
(механические напряжения, chip же огромный.)
Тут хорошо-бы попробовать TestMem1 сразу при первом включении 'холодной' еще машины.
AA666, у меня есть большой опыт по тестам памяти и могу ответить в этой области. 1) не существует абсолютного теста. Его не может быть принципиально. Для абсолютного обнаружения нужно абсолютное время и абсолютное многообразие алгоритма. Мощность кода определяется только по статистике. 2) даже кривонаписанная за 2 дня программа может 'сделать' мощную на _конкретном_ DIMM. Есть 'remapped' зоны, которые не попадают под систематическое определение, их можно брать только на случайных алгоритмах. Например, в TM4 все тесты сделаны максимально 'непересекающимися', но и там не все 'хорошо'. 3) Есть взаимовлияние алгоритмов. И оно весьма сильно. Из-за тепла, скачков напряжения, динамических тепловых ударов. Теперь перенеси сказанное на процессор и поймешь, что я имел в виду. У теста процессора есть еще один деструктивный фактор - если в тесте памяти можно выполнить пару лишних тестов, то в процессоре малейшее изменение кода просто выключает прогрев. Особенно это относится к Р4, особенно с НТ. Есть мысли - пиши на testmem.
я не в упрёк просто автору на заметку Просто хотелось знать должен ли тест "стабильность процессора" ловить какие-нт ашипки при прогреве или нет.
xKVtor писал(а):
...комп с этой планкой проходит все тесты памяти (S&M, memtest86)...
В некоторых кругах успешным разгоном памяти считается прохождение Testmem86 test #5 и Prime95 в течении 8ми часов каждый. Можно попробовать Prime95 хотя бы "Torture Test" c этой битой планкой памяти.
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
serj_
Цитата:
А так ... давай link на картинку, попробую показать
Если не трудно, то покажи мне пожалуйста этот чип контроллера, а то боязно, вдруг перегреется... #77 Там есть покачественней фотка, под этой фоткой.
P.S.
Скачал последнюю версию, но так и не смог разобраться - как её заставить увидеть НТ, а то как не запускал, проц на 50% загружен, а вторую копию не даёт запустить, приходиться CPUBurn-in в пару запускать...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Gektor Chip - скорее всего большой между пластковой рамкой(верхний левый угол) и 12V раз'емом. Если греется - значит он.
"Скачал последнюю версию, но так и не смог разобраться - как её заставить увидеть НТ"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16