ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Exige Поставил яндекс почту и яндекс погоду пока полет нормальный.
У меня тоже сейчас полет в этих двух приложениях нормальный, а вот Мэйл и Контакт отвалились. Возможно, это как-то связано с более усердным серфингом по интернету утром, когда я проверяю почту и читаю новости.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Exige писал(а):
У меня тоже сейчас полет в этих двух приложениях нормальный, а вот Мэйл и Контакт отвалились. Возможно, это как-то связано с более усердным серфингом по интернету утром, когда я проверяю почту и читаю новости.
Ну Мэйл и Контакт проверить не могу, так как ни почты, ни контакта нет. Вы понаблюдайте, может выявите какую-то закономерность, а может быть в настройках самих расширений надо что-то подкрутить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
plastic писал(а):
pakos2835 эм ну у меня с youtube картинка в фулскрин разворачивается по частям, обычно по клику сразу на весь экран... куда копать то? В соседнем браузере всё ок.
понятия не имею, значит бага какая-то специфическая
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Они #77 Как видно, иконки Контакта совсем нет, мейл красный со знаком вопроса, а вот приложения от Яндекса, что странно, так и не "отвалились" после того, как я написал про проблему на форуме.
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды: #77
Полазил в инете, снова всё отвалилось. Нужно всё сносить и чистить и ставить только действительно нужные плагины. Что-то подсказывает, что есть какае-то несовместимость между самими плагинами, либо как-то связано с тем, что недавно пробовал ставить почти все браузеры на Хромиуме.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Exige Дело в том, что многие расширения после обновлений браузеров иногда начинают барахлить и их авторам надо что-то допиливать. У вас конечно куча всего в браузер понапихано и искать причину будет проблематично. Кстати, для резки рекламы лучше поставьте вот это https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=ru вместо говеного и глючного ABP.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Подскажите как настроить экспресс панель чтобы как в 12 была от края до края а не чисто под строкой поиска да и её бы убрать, как можно перенести закладки хотя бы и в копилку с 12? Нижнюю строку информации нехватает. предлагаю такие вещи в шапку добавлять.
Кстати в 12 при заходе в конференцию с вкл опера турбо выдаёт такое:
Вам закрыт доступ к конференции.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом по рассмотрению жалоб. Все поступившие жалобы рассматриваются в обязательном порядке. Создавать новую учетную запись для обжалования запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Вопрос - есть ли нормальный RSS клиент в новой опере как был в старой (хочется видеть все 1000 новостей, если не заходил неделю, а не последние 20-30? Кое-как пересел на Firefox, настроил (потратил кучу времени), привык и тем не менее после месяца вернулся на старую Оперу, но на мой взгляд уже настала пора раз и навсегда пересаживаться на что-то новое, вот только постоянно что-то мешает... Еще вопрос - очень удобно пользоваться функциями - Вставить личные данные и Вставить заметку - есть такое в новой версии?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Вопрос - есть ли нормальный RSS клиент в новой опере как был в старой (хочется видеть все 1000 новостей, если не заходил неделю, а не последние 20-30?
RSS клиент в Опере работал как часть почтового клиента. В новой OperaBlink по заверению разработчиков больше никогда не будет полноценного почтовика, значит и ридера RSS тоже не будет (имеется ввиду полноценного, ведь примитивных rss-читалок в виде расширений для хрома хватает).
Вообще, если дружен с английским, почитай: http://operabrowser.wikispaces.com/Features Это наиболее полный список (хотя там и не все) "фич" старой оперы, исчезнувших в OperaBlink.
Напротив "Заметки"("Notes") написано "Possibly killed in favour of extensions such as Evernote", т.е. скорее всего реализовано не будет, так как предложено пользоваться сторонними хром-расширениями и онлайн-сервисами. О планах возвращения "заметок" разработчики точно не сообщали.
Цитата:
Кое-как пересел на Firefox, настроил (потратил кучу времени), привык и тем не менее после месяца вернулся на старую Оперу, но на мой взгляд уже настала пора раз и навсегда пересаживаться на что-то новое, вот только постоянно что-то мешает...
Если нужен широкий функционал почти как у "классической" Оперы, из живых браузеров альтернатива только Firefox, как ни крути. Сугубо личное мнение. Если запросы минимальные - сойдет и Opera 16+, как более продвинутый(отчасти) вариант Chrome. Сам сижу на 11.52 (т.к. во многом будет получше чем 12.х, как это не странно), которая до сих пор на 100% переваривает большинство наиболее посещаемых мной сайтов, если отбросить гмейлы, фейсбуки и прочие. Для страниц онлайн-банкинга и и для "до жути" проскриптованых ресурсов под рукой есть другой браузер и кнопочка в старой опере "Открыть страницу в другом браузере". Если проводить половину времени в Facebook и Gmal, тогда смысл незамедлительного перехода на другой браузер есть (имхо). А те же форумы/новости с комфортом можно и в старой опере почитать(имхо).
Добавлено спустя 1 час 29 минут 13 секунд: p.s. по поводу RSS, можно попробовать расширения Smart RSS - это некий "эрзац" старой оперовской rss читалки для хроперы.
Нашел виновника отключения плагинов, которые в разной степени связаны с подключением к интернету, будь то плагины для почтовых клиентов, расширения для социальных сетей и прочие онлайновые аддоны. Вот он https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=en .
Member
Exige писал(а):
Нашел виновника отключения плагинов, которые в разной степени связаны с подключением к интернету, будь то плагины для почтовых клиентов, расширения для социальных сетей и прочие онлайновые аддоны. Вот он https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=en .
А зачем подобную хрень вообще устанавливать. Совершенно бесполезный и дебильный плагин, который еще оказывается и другим мешает.
DeathCat, не знаю. Соблазнили 27% к приросту скорости загрузки и то, что наконец-то никто за мной не будет следит (кому я нафиг нужен?). =)) Поставил Ghostery, работает отлично. Надо же самому всё пощупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18