Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Unwinder Хотелось бы увидеть возможность создания профайлов для скорости вращения вентилятора на X800, а еще лучше возможность сохранения в профайлах оверклокинга помимо частот ГПУ и памяти, еще и скосроти вращения вентеля. Просто например перед запусом игры я по горячей клавеше выбираю профайл с разгоном, а после этого приходиться еще вручную ставить скорость вентелятора на 100 процентов..
Можно конечно установить скорость вращения при загрузке виндов, но при 100% он очень шумит, и надо чтоб он на 100% работал только когда я играю...Видео у меня MSI X800 PRO и скорость вентеля на ней всегда постоянна и не зависит от температуры ГПУ, соответственно поэтому и возникает необходимость в ручной установке скорости вращения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
У меня странная хрень-после установки на фаркрае пропал красный цвет,стало появлятся сообщение что карте мало напруги
частоты памяти упали вниз,после удаления ривы всё стало нормально,с устойчивым результатом несколько раз- после установки тюнера начинались глюки
Может случайность,может конфликт где возникает,но сейчас с старой версией всё нормально...
asus p4p800 /msi 5900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: St. Petersburg
Все понятно, с нашими картами ну чтож будем ждать, может у когото получитса. И мне кажетса что карта не столько зависит от брэнда а от политики компании, и способа поизводства.
А кто вообще сказал, что такие карты в природе существуют?!
Я сказал. Если у кого-то есть сомнения и желчь от того, что его карта заблокирована аппаратно - это его личные проблемы. Я работаю не для таких халявщиков.
Щас будет ОФФтопик:
Мы уже начинаем привыкать к тому, что уважаемый человек нам откровенно хамит. И это грустно Если Вы Уважаемый Unwinder работаете не для нас, простых пользователей компьютеров, то для кого же тогда? (Вопрос скорее риторический, и можете не отвечать конечно...) Желчью я слегка исхожу из-за того, что Вы подали лично мне надежду на лучшее, а теперь я ее лишился. И конечно это мои проблемы. Все мы немного жалявщики....
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
VG писал(а):
А какие четверки конвейеров у вас заблокированы? У меня 0 и 3-й вершинный, интересно у всех одинаковые или нет
У меня 3-яя четверка пиксельных и 3-ий вершинный. Думаю у всех будут разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
220 писал(а):
Unwinder Хотелось бы увидеть возможность создания профайлов для скорости вращения вентилятора на X800, а еще лучше возможность сохранения в профайлах оверклокинга помимо частот ГПУ и памяти, еще и скосроти вращения вентеля. Просто например перед запусом игры я по горячей клавеше выбираю профайл с разгоном, а после этого приходиться еще вручную ставить скорость вентелятора на 100 процентов.. Можно конечно установить скорость вращения при загрузке виндов, но при 100% он очень шумит, и надо чтоб он на 100% работал только когда я играю...Видео у меня MSI X800 PRO и скорость вентеля на ней всегда постоянна и не зависит от температуры ГПУ, соответственно поэтому и возникает необходимость в ручной установке скорости вращения
Честно говоря, хотя Вы и не первый кто просит об этой возможности, добавлять её в RT я вряд ли стану по одной причине - чем меньше данных гоняется по I2C, тем лучше и меньше риск коллизий. Особенно, если данные по I2C пишутся (именно это и происходит при управлении кулером) а не читаются, как в случае мониторинга. Если коллизию при чтении можно фильтровать, то при записи.... Поэтому давать пользователю на блюдечке возможность постоянно менять скорость кулером не очень хочется.
Хотя, даже с текущим функционалом, при наличие смекалки _запросто_ можно создать в Launcher'е preset для управления кулером. Наводящие подсказки: использование RivaTunerStartupDaemon в качестве запускаемого приложения и preset'а со скоростью кулера.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Ehinodorus писал(а):
У меня странная хрень-после установки на фаркрае пропал красный цвет,стало появлятся сообщение что карте мало напруги частоты памяти упали вниз,после удаления ривы всё стало нормально,с устойчивым результатом несколько раз- после установки тюнера начинались глюки Может случайность,может конфликт где возникает,но сейчас с старой версией всё нормально... asus p4p800 /msi 5900
Нереально. Ищите другие факторы.
Добавлено спустя 13 минут, 48 секунд:
Pam3ec писал(а):
Если Вы Уважаемый Unwinder работаете не для нас, простых пользователей компьютеров, то для кого же тогда? (Вопрос скорее риторический, и можете не отвечать конечно...)
Для людей, которые умеют думать и анализировать информацию. Которые понимают, что я им ничем не обязан. И с уважением относятся хотя бы к потраченному на разработку времени. И не пристают с ножом к горлу, если не получают того, что хотят. Я уже замечал что творит с толпой жажда "халявы" и зарекался никогда не связываться с модами после переделок 9500->9700 и гневных воплей/наездов тех, кому повезло с "шахматкой". Сейчас была последняя капля. Не заслуживают 99% пользователей того, чтобы тратить на разработку время и дарить им что-либо. Увы.
Pam3ec писал(а):
Желчью я слегка исхожу из-за того, что Вы подали лично мне надежду на лучшее, а теперь я ее лишился.
Занатная логика. Очень типичная, как это не грустно. Что же, больше ни один из тестеров никогда не будет писать в новостях о ходе разработки новых версий RT. Мне от этого только лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
Pam3ec Никто не изучал сколько карт с программной, а сколько с аппаратной блокировкой, когда исследовалась сама возможность разблокирования конвейеров. Статистика печальна, да! Только ничтожно малое число 6800 поддаются разблокировке, и чуть больше 6800ЛЕ - до уровня 6800. Ну таков процент выхода годных ныне, когда
весь брак от 6800Gt/U идет на 6800, проверяется каждый чип. Возможно, что дальше будет больше попадаться уже искусственно заблокированных программно чипов, чтобы выпускать 6800-е карты. Возможно, что 6800ЛЕ будет больше, имеющих аппаратно целых 12/5 конвейеров и искусственно заторможенных до 8\4.
Но задача была - ДАТЬ выбор, дать возможность. А получится массово или нет - уже дело не автора программы. И не надо к нему с этим бежать. Если не разблокируется, то программа не виновата, как и автор. Это лотерея. Вам просто не повезло.
Для всех еще раз: ПОСЛЕ ВЫСТАВЛЕНИЯ ГАЛОЧЕК у ВЫКЛЮЧЕННЫХ КОНВЕЙЕРОВ и ПЕРЕЗАГРУЗКИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, что потом покажет Риватюнер в информационной строке на главной панели! Если число конвейеров НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, то все - можете считать, что ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО, несмотря на то, что галочки будут стоять на всем, что вы выставили. Внизу есть кнопка - вернуть галочки в текущее состояние - нажимаете и ТЕ ГАЛОЧКИ, что НЕ РАБОТАЮТ, снимутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Andrew Worobyew
Цитата:
Все элементарно!
Достаточно ТОЛЬКО прочитать ФАК до конца. При этом, даже моего посредственного английского хватает. Или тупого Промтовского перевода. Кто то тут спрашивал почему iXBT & NVworld.ru молчат. За ИксБит не скажу но у нас его читали эт.точно
Unwinder
Цитата:
Наводящие подсказки: использование RivaTunerStartupDaemon в качестве запускаемого приложения и preset'а со скоростью кулера.
Круто! А возможен ли вариант с "разгоном по требованию" FX аналогичным образом? А то "официально" это делается на низком уровне
Цитата:
Не заслуживают 99% пользователей того, чтобы тратить на разработку время и дарить им что-либо. Увы.
А вот это зря Пользователей то не эти двое .......... (назвал бы дык ведь забанят ) [/off]
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Moscow, Russia
zlobnyi Ejik Просто Вы встаньте на место автора, которого уже 5 лет одолевают с одними и теми же вопросами, ответы на которые есть в FAQ и документации к утилите! И у вас бы нервы не выдержали бы! Человек 5 лет уже делает программу просто из энтузиазма, обвешивая ее разными вещами, которыми охотно многие пользуются. Но при этом количество оставшихся нервов и терпения резко убывает, т.к. люди подчас ленивы до предела. Ну каждому же не объяснить, что ответы все уже есть! Читайте только!
Начинаются обиды, наезды на автора. Он человек близко принимающий все к сердцу, пожалейте его! От того он и срывается подчас.. Все мы люди же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Ну вполне согласен, - отвечать на простые но в большинстве своем глупые вопросы пользователей (заметим, бесплатных) программы неприятно до ужаса.. А делать это приходится на 2 языках (или более?), множестве форумов и проч. Взять хотя бы ветку с того же guru3d (в которой ВСЁ хорошо описано и в начале автором и далее по сюжету, но на англ. - я уже выше упоминал о ней, там англ. оч.простой, так что нечего пенять на его незнание) где иноземцы задают еще более дикие вопросы и на оч. ломаном языке (ибо даеко не все native speaker), да еще не знают принятых аббревиатрур... - человек сказал AFAIK а др. начал спрашивать а делает ли AFAIK так-то и так-то Так что изучаем мат часть.
Да, я обнадеженный скорым выходом новой RT, ждал ее выхода как некую возможность и впопыхах стал вопрошать ее создателя о деталях... Но, понимая, что ответ придет не скоро, если вообще придет, стал копать в программе, нашел адрес guru3d, конференцию (почему-то именно там было реальное оживление темы, а не на наших русскоязычных железных сайтах) и собсно все ответы ну и от души повелился над постами в той ветке.
О проге и картах. Благодаря РТ мы хотя бы определяем, что есть что в картах серии 6800. Вот был у меня 1 экземпляр 6800NU торнадо. дело закончилось тем, что 12\5 как было так и осталось и никак не 16\6. Продал... Взял еще 1 такую же но из свежей партии...опять же с надеждой на лучшее. В итоге поимел 12\4 (!) но благодаря РТ получил хотя бы 12\5. (ДОС модуль было невозможно использовать заранее или в момент покупки). Так что остерегайтесь подделок, и да повезет вам с выбором удачного 6800 Должна же новая фича программы дать более-менее реальную выгоду покупателю\пользователю.
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
To Unwinder:
Приношу свои извинения, если чем то Вас задел. Признаю свою ошибку, немного вспылил...
Не думал, что Вы примите близко к сердцу. Говорю абсолютно серьезно и искренне! Без обид.
To All Могу всех заверить, что не пытался намеренно искажать факты или клеветать на кого либо.
Хотел пообщаться с народом, обсудить программу, переделку.
Сам уже склонялся к мысли которую высказал Andrew Worobyew
Цитата:
Никто не изучал сколько карт с программной, а сколько с аппаратной блокировкой, когда исследовалась сама возможность разблокирования конвейеров.
и
Цитата:
Ну таков процент выхода годных ныне, когда весь брак от 6800Gt/U идет на 6800, проверяется каждый чип.
За что ему большое спасибо!
Именно исходя из предположения, что на данном этапе производства чипов nVidia тщательно отбирает все образцы на предмет функционирования конвейеров, а вся отбраковка идет на 6800 и 6800LE, я усомнился, что в природе встречаются софтово заблокированные карты. Возможно надо было уточнить, что IMHO они существуют только в виде инженерных образцов, а простым пользователям не доступны. Хочу уточнить: естественно, что я не знаю реального положения дел в стане калифорнийской конторы и это все мои предположения, которые строятся на информации из новостей и обзоров на всеми нами уважаемых сайтах.
Полностью согласен с высказываниями:
Цитата:
Но задача была - ДАТЬ выбор, дать возможность. А получится массово или нет - уже дело не автора программы. И не надо к нему с этим бежать. Если не разблокируется, то программа не виновата, как и автор. Это лотерея. Вам просто не повезло.
Цитата:
Вот Господин Andrew Worobyew может объяснить все четко, доходчиво и без хамства
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Pam3ec писал(а):
To Unwinder: Приношу свои извинения, если чем то Вас задел. Признаю свою ошибку, немного вспылил... Не думал, что Вы примите близко к сердцу. Говорю абсолютно серьезно и искренне! Без обид.
Забыли Пардон если и я чем то обидел.
Добавлено спустя 36 минут, 4 секунды:
max-sever писал(а):
Круто! А возможен ли вариант с "разгоном по требованию" FX аналогичным образом? А то "официально" это делается на низком уровне
Да, возможен. Только пресетом надо будет ещё и Alternate startup daemon включить чтобы при старте c /S RT частоты драйверу передавала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56