У меня примерно после 3-4 назад недельного обновления вообще кошмарить браузер стал. Дикие фризы в мультизадачности, особенно при воспроизведении видео на фоне. Даже сами видео дико кадры теряют. Ни у кого нет такой проблемы? Обидно, удобно было пользоваться.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
ячейки у меня в "копилке" т.е. лазию гдето увидел чтото полезное скинул в копилку, в основном это какие то товары.
Ну и? Как правило, на странице с товарами фотки уже достаточно большие, чтобы на скриншоте на ячейке увидеть, что там. Вот реально не вижу смысла, зачем отдельно делать фотографию продукта.
Но у меня по вашей подсказке родилась небольшая идея - попробую её обсудить с коллегами.
iG0Lka писал(а):
у меня других проблем нет.
Ну, вы же не один браузером пользуетесь? Кроме вас в мире ещё почти 2 млн пользователей, и у всех свои пожелания и просьбы. Приходится как-то выбирать по наиболее приоритетным.
iG0Lka писал(а):
ну если не считать кривой работы Вивальди на сайте алиэкспресс
А что там не так? Часто на него захожу, не замечал никаких проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tejah писал(а):
У меня примерно после 3-4 назад недельного обновления вообще кошмарить браузер стал. Дикие фризы в мультизадачности, особенно при воспроизведении видео на фоне. Даже сами видео дико кадры теряют. Ни у кого нет такой проблемы?
Т.е. вы снапшотами пользуетесь? Пробовали чистую установку без расширений?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov писал(а):
Вот реально не вижу смысла, зачем отдельно делать фотографию продукта.
Но у меня по вашей подсказке родилась небольшая идея - попробую её обсудить с коллегами.
Вы в Опере проделайте эту операцию. Повыбирайте картинки, поизменяйте их масштаб и уверен идей будет еще больше. ну во первых не все картинки товаров достаточно большие, во вторых когда это не товары то там на картинке вообще фиг поймешь что...
Shpankov писал(а):
А что там не так? Часто на него захожу, не замечал никаких проблем.
при открытии спора, выкидывает на страницу входа. хотя естсно логин уже был сделан. при этом если ввести по новой логин и пароль, то пишет - "вы уже залогинены, перейти к использованию сайта?" после того как соглашаюсь опять выкидывает на ввод логина и пароля. и так по кругу.
в других броузерах такой проблемы нет. блокировку отключать пробовал - не помогает.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Т.е. вы снапшотами пользуетесь? Пробовали чистую установку без расширений?
Нет, только стэиблом. Чистую установку пробовал, но результата не дало. Возможно, дело в том, что у меня нагрузка на ЦП идет без аппаратного ускорения, но ранее такого не было.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
при открытии спора, выкидывает на страницу входа. хотя естсно логин уже был сделан. при этом если ввести по новой логин и пароль, то пишет - "вы уже залогинены, перейти к использованию сайта?" после того как соглашаюсь опять выкидывает на ввод логина и пароля. и так по кругу.
Не могу подтвердить. Переход на страницу открытия спора с первого клика, без дополнительной авторизации.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
tejah писал(а):
Возможно, дело в том, что у меня нагрузка на ЦП идет без аппаратного ускорения, но ранее такого не было.
Ну, попробуйте включить. ядро Chromium меняется очень быстро, и непредсказуемо.
Advanced member
Shpankov спасибо. а где брать apk для андроид? у меня гуглосервисы вырезаны полностью.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Shpankov а можно попросить чтобы боковую вертикальную пнель со списком открытых вкладок, можно было расширять вправо больше чем сейчас? пикселов на 100 хотябы. А то экран широкий и смысла жаться влево совсем нет.
Advanced member
Shpankov писал(а):
Не понял, про что речь.
Расстояние показанное красной стрелкой сделать больше. Сейчас ограничение очень маленькое. Еще хотя бы 100 пикселов добавить для смещения границы панели вправо.
Вложения:
0.jpg [ 871.65 КБ | Просмотров: 877 ]
Shpankov Если панель вкладок располагается вверху, то нажатие СКМ на панели вкладок не открывает новую вкладку, а если панель вкладок располагается слева, справа, внизу, то нажатие СКМ новую вкладку открывает. Это баг или так и задумано? Скроллинг страницы вызываемый нажатием СКМ не плавный, очень заметны рывки, особенно при изменении скорости скролла. Как сделать плавным? "Убрать зазор над вкладками" не работает в оконном режиме.
Да, так задумано. Там какие-то конфликты были при верхнем расположении вкладок.
Т.е. исправления не будет? Целиться в + для открытия новой вкладки менее удобно чем нажать СКМ в любом месте панели.
Shpankov писал(а):
Есть настройка - плавная прокрутка (раздел веб-страницы). Вы с ней проверяли или без неё?
И с ней и без одинаково не плавно. "Плавная прокрутка" влияет только на обычный скролл колесом мыши, а на автоскролл по нажатию СКМ никакого влияния не оказывает. Возможно дело в способе обновления окна? PresentMon показывает что Vivaldi использует Flip, а Firefox использует Copy with GPU GDI и скролл в нём плавный.
Вложение:
FLIP.png [ 19.05 КБ | Просмотров: 836 ]
Shpankov писал(а):
Он работает только при развёрнутом окне.
Наверное это нужно как то обозначить, чтобы не приходилось выяснять такие особенности экспериментальным путем.
Т.е. исправления не будет? Целиться в + для открытия новой вкладки менее удобно чем нажать СКМ в любом месте панели.
А я привык к Ctrl+T. И ещё вы можете жест создать - тогда вообще никуда тянуться не надо, ни к кнопке, ни к панели. Где мышка стоит - там двинули её пару раз и получили новую вкладку.
Guzz писал(а):
Наверное это нужно как то обозначить, чтобы не приходилось выяснять такие особенности экспериментальным путем.
А как это обозначить? Куда уж нагляднее? Развернули окно - пропала полоска, уменьшили - появилась.
iG0Lka писал(а):
а должна быть! гденить в разделе помощи. имхо
Нет, не должна. Это только ухудшает качество присылаемых баг-репортов и создаёт много лишней ненужной работы тестерам.
Правильный путь от обнаружения проблемы до баг-репорта следующий: - Сообщить о проблеме на форуме - возможно, у кого-то есть или были подобные проблемы и вам помогут их решить. - Если другие пользователи не подтверждают наличие проблемы - искать причину локально на своей машине. - Если другие пользователи подтверждают проблему - в обсуждении локализуется источник проблемы (по возможности) - Отправляется подробный баг-репорт
А мне Ctrl+T неудобен, СКМ на панели вкладок работает в 3-х других браузерах которые я использую, а в Vivaldi нет
Shpankov писал(а):
И ещё вы можете жест создать - тогда вообще никуда тянуться не надо, ни к кнопке, ни к панели. Где мышка стоит - там двинули её пару раз и получили новую вкладку.
Я пользуюсь жестами, но проблема жестов в том, что по-умолчанию они есть не во всех браузерах, так что полностью рассчитывать на жесты для управления браузером не приходится.
Shpankov писал(а):
А как это обозначить? Куда уж нагляднее?
Для другой опции почему-то есть и всплывающая подсказка и даже скриншот
В официальном русскоязычном блоге опубликованы ответы Йона фон Тэчнера на вопросы пользователей о том, как ведётся разработка, когда будет новый движок и на какие деньги живёт компания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4