Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14015 • Страница 13 из 701<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 2
Igor1966 писал(а):
девок пощупать

Это вообще харясмент, за такое сейчас.. :)

Member
kiberman писал(а):
Что мешало сделать полный слепок со своей мп, средствами софт программатора?

тем что хапустить машину дальше биоса не как,так как TPM не дает,изменил доступ криптоключа своеручно,а взломать его вы попробуйте сами на сколько ваши нервы хватит и средств

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
kiberman писал(а):
С софтовым ptt- какие проблемы?,десктоп сам не пошифруется автоматом-скрин я кидал почему-

вы TPM модуль ставили или так базар без базара,сначало попробуйте потом говорите,да я тупой был на абум попробовал когда он мне в руки попал и потом пол года бухал что потерял инфу за которые в москве фирмы не решались брать за востановление,потому уяснил нефиг пихать то что работает без него хорошо

Member
Фото: 545
DooC писал(а):
изменил доступ криптоключа своеручно

И что?,это означает -что нельзя включать...?... и лучше обходить это в патченных инсталляторах- win11?
-а это точно лучше? -я вот лично не знаю, кто это патчит и какие ещё может изменения делать в образе, тем более юридически это не везде и не всегда допустимо.. ставить такие iso.

Мне спокойнее включить модуль и поставить как задумано, а захочу -выключу потом..

DooC писал(а):
вы TPM модуль ставили или так базар без базара,сначало попробуйте потом говорите,да я тупой был на абум попробовал когда он мне в руки попал и потом пол года бухал что потерял инфу за которые в москве фирмы не решались брать за востановление,потому уяснил нефиг пихать то что работает без него хорошо

Не злитесь :-) ), если я да-же куплю аппаратный ключ и присобачу в разъём на своей плате, автоматом у меня не будет пошифровки,по той причине что у меня десктоп -Обычный десктопный z390 "Гнилобайт"...абсолютно не удовлетворяющий требованиям- автоматического шифырования. О чём я писал выше, с скриншотами.

Мне жаль что вы потеряли инфу, выбросить рабочий проект, важные документы или тех. документацию, может быть серьёзным уроном и головняком, как финансовым так и репутационным. Иногда увольнением, или чем по хуже..смотря что, там у вас было.

Тему закроем?,без обид :beer:

Member
kiberman писал(а):
-а это точно лучше? -я вот лично не знаю, кто это патчит и какие ещё может изменения делать в образе, тем более юридически это не везде и не всегда допустимо.. ставить такие iso.

Так не обязательно же брать чей то образ. Можно скачать оф образ 10 винды и 11, заменить пару файлов, взяв их из 10 и кинуть на флешку с 11. Все. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Вот докапались вы до ТРМ. Вчера еще в доках от Майкрософт было
"A UEFI firmware option to turn off the TPM is not required. Upon approval from Microsoft, OEM systems for special purpose commercial
systems, custom order, and customer systems with a custom image are not required to ship with a TPM support enabled"
Поставите оемную, делов то. Лучше по Auto HDR и DirectStorage инфу бы собирали. Особенно по DirectStorage.

Member
для тех кто записался на бето тест должны знать про эту информацию

Поскольку эти устройства не соответствуют новым требованиям к оборудованию, то при использовании Windows 11 могут возникнуть проблемы и ошибки, влияющие на работу системы на этих компьютерах, которые возможно не будут исправлены.
Если в какой-то момент на одном из таких компьютеров вы столкнетесь с критическими проблемами и захотите вернуться на Windows 10, то вам тогда нужно будет воспользоваться утилитой Windows 10 Media Creation Tool. После возврата к Windows 10, данные устройства не будут впредь допущены к программе тестирования Windows 11. Такие устройства будут рассматриваться как новый ПК, и как указано выше, будут соблюдаться минимальные требования к оборудованию.
Как только Windows 11 станет общедоступной, подобные компьютеры будут отключены от использования получать будущие сборки Windows 11 Insider Preview. Для данных устройств необходим возврат операционной систем в Windows 10 с помощью ISO-образа через съемный носитель, затем инсайдеры могут присоединиться к каналу Release Preview Channel для участия в программе предварительной оценке Windows 10.

так что вы тестируете на до конца или вылетаете с проекта

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Novvv писал(а):
Вот докапались вы до ТРМ. Вчера еще в доках от Майкрософт было

позавчера было о версии TPM 1.2 но поже изменили включительнно тока на 2.0

Member
Novvv писал(а):
Поставите оемную, делов то.

А как быть с "железной" активацией и аккаунтами? Подхватит без проблем и без обновления через центр? Так-то пофиг, но в последние годы понемногу учётки, покупки, лицензии - много чего в Винде и через майкостор накопилось чтобы что-то потерять или с бубнами потом прыгать.

Igor1966 писал(а):
ну, а этО - вообще образец нынешних пользователей "интернетов" и гугло-фонов с яблоко-фонами.

Ну тут как раз хороший образец. В таких ситуациях любой пруф, личность присутствующих или деталь о состоянии человека потом может пригодиться, многим поучиться бы фиксировать данные при различных инцидентах или конфликтных ситуациях, а не поддаваться на провокации колхозников, у которых это считается "стукачеством" или "бесполезным держанием в курсе".

Member
Люди пишут что теперь defender старыми способами не отключается, кстати их новый перспективный чат (по их мнению) Microsoft Teams написан на фреймворке Electron, что как бэ намекает о профессионализме их программистов.

По сути внутренних изменений тут нету, инновации и прорывные технологии у мелкомягких закончились во времена win8.1

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Antidot писал(а):
инновации и прорывные технологии у мелкомягких закончились

я вверху только что две технологии обозначил.

Member
Antidot писал(а):
По сути внутренних изменений тут нету

Под капотом-огромные- wddm 3.0- это уже не мало,это тащит изменения по всей Ос- -остальные глянем в документации-когда выйдет, и уверен там будет много вкусного.

Member
Более информационная утилита по совместимости с Windows 11:
https://www.comss.ru/page.php?id=9223

На моей конфе показывает только отсутствие TPM Version (красным), хотя разъем на материнке под данный модуль присутствует.
Я так понял, что TPM-модули подходят именно по производителям материнок, на MSI в нашей стране вообще ненашел, а зарубежом они в основном 12-ти пиновые под MSI (у меня на плате 14-ть пин).

И то судя по тамошним отзывам модули эти с относительно недавними материнками еще работают (определяются), а с более старыми вообще без гарантий.

Member
kiberman писал(а):
Под капотом-огромные- wddm 3.0

От этого есть какая-либо видимая польза, или только номер версии меняется?

Novvv писал(а):
я вверху только что две технологии обозначил.

Auto HDR звучит как маркетинговый bullshit, DirectStorage - возможно

Хотелось бы узнать зачем им TPM понадобился, может время покажет

Member
Antidot писал(а):
От этого есть какая-либо видимая польза, или только номер версии меняется?

Концепция фич dx 12 ultimate- которая заявлена в win 11 -ключевой, их работа подразумевает наличие оборудование уровня dx feature level 12_2.

Майкрософт зафиналили спеки dx 12_2 официально - в аккурат к выходу 471 драйвера Нвидии. модель 3.0 - принесёт полный саппорт и отдачу от железа уровня 12_2-теперь уже это офф стандарт, 12_2 спецификации - поддерживают новые вк последних 2-х поколений - 2-3 от Нвидии.
Шейдерная модель 6.6, меш шэдеры,rtx саппорт, variable shading,и т.д.

На практике, это означает что вся графическая система ос сможет лучше утилизировать ресурсы гпу, и если надо использовать эти возможности. так же как и новые игры которые будут появляться на платформе в ближайшие 1-2 года. Первая ласточка будет уже этой осенью - Форза 5 на dx 12.

Всё это укладывается в концепцию о которой упомянул Novvv - DirectStorage - майки сближают Xbox+Пк, как единое игровое пространство.

На практике мои личные впечатления, на Паскале, на 3.0, отличный отклик системы и минимальные задержки. Тесты я проводил в теме. Остальной профит получат только обладатели самого свежего железа. Win 11 - имхо для этого и задумывалась, отсечь legacy оборудование( мин требования к адаптеру dx 12.0 wddm 2.0- остальные будут за бортом), и конечно......простимулировать продажи нового :D

Member
Antidot писал(а):
По сути внутренних изменений тут нету, инновации и прорывные технологии у мелкомягких закончились во времена win8.1

последняя новая винда была вистой, 7-8-10-11 это именно что исправление этого кривого подделия.

kiberman писал(а):
Под капотом-огромные- wddm 3.0- это уже не мало,это тащит изменения по всей Ос-

графическая и звуковая система в винде начиная с 8 модульная и никак не привязаны к ядру (её хоть к линуксу можно привязать) да и в висте и 7 привязка была минимальной. другой разговор дх9-10, она и правда на ядро завязаны и кочуют уже как обратная совместимость от системы к системе. wddm и дх это морковка и как видно многие на неё попадаются.

Цитата:
На практике мои личные впечатления, на Паскале, на 3.0, отличный отклик системы и минимальные задержки. Тесты я проводил в теме. Остальной профит получат только обладатели самого свежего железа. Win 11 - имхо для этого и задумывалась, отсечь legacy оборудование( мин требования к адаптеру dx 12.0 wddm 2.0- остальные будут за бортом), и конечно......простимулировать продажи нового
я об этой чуши слышу уже начиная с 95 винды, система все быстрее и быстрее, но требует все более новое и мощное оборудование :lol:, учитвая что и система быстрее и оборудование мощней, мой компьютер должен схлопнутся, так как он преодолел скорость света.

я наверно расскажу тайну но рабочий стол как работал с висты в дх 10 так и работает именно что в легасе режиме win32, который не обновлялся именно с висты и факт в том что win32 гораздо быстрее и стабильней именно в XP, в vista очень серьезно поломали и очень много вырезали и за того что сроки поджимали и не смогли добиться стабильности (висту склепали за пол года) а windows longhorn удалили и так и не довели до ума.
но даже с жесткой привязкой к ядру и win32 хотели бы обновили DX, на примере дх9 который смогли прикрутить к windows 98 и ME, а там никакой модульности речь не шла, просто поверх пусть и криво но прикрутили.

Последний раз редактировалось XIMERA123 28.06.2021 5:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Вообщем, буду на десятке сидеть бесконечно, так как TPM модуля у меня в принципе нет никакого. На плате разъем есть для него, но покупать отдельно - зачем, я что, ненормальный, битлокер не использую.

Member
Inqizitor
Не переживай, с TPM умельцы уже разбираются успешно. Придумают ещё чего, опять поломаем.

Member
OLD Hunter Возможно,что это пока.Потом -после первого же обновления-карета превращается в тыкву.придется ждать,что бы индусы косяки устранили,потом ставить.Отключать обновления в новой винде-глупо.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Schumacher Хорошая утилитка.Ну,как и следовало ожидать-

конечно,я могу включить ТПМ в биос-подсказали,где,но убей,не пойму-занахера мне эта фича,как домашнему пользователю?Что такого можно увести с моего компа без нее?да ничего.

Member
Alexey A
Да никто не будет никого заставлять дрочить TPM. Вот в России и Китае такой метод шифрования вообще не применяется и навязать его насильно тоже запрещено в целях внутренней безопасности. Так что для нашего рынка придётся делать без своих фирменных тапочек :)

Member
Фото: 19
miwa привет! говорили что 28 будет инсайдр. версия 11 винь,есть по этому поводу инфа ? :-)

Member
DooC писал(а):
и так народ готовимся к найхудшему сценарию

Жесть че будет. До 25-го может как-то и досидим на текущих платформах, а как в процах появится мелкосовтовкий антипирацкий чип, то все - концлагерь. И не потому, что я пиратское себе ставлю, а потому что хардварную "телеметрию" уже не отключишь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14015 • Страница 13 из 701<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа