Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
DenisMak
Цены на смарт карты и карт ридеры включать в стоимость каждого диска и продавать вместе с ними? Или всех обязать все купить смартридеры и продавать к каждой игре смарт карты и их включать в стоимость (от чего только увеличится стоимость)? А проблемы с софтом смарт кард кто решать будет? А антимонопольный комитет тебя за такие вещи не посадит? Догадаешься почему?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: daemonas
Просто ты начинаешь сильно переходить на личности!
Ну раз у них дошло до суда, почему у нас не может? Подай в суд и делов-то? Что же ты тут только разглагольствоваешь?
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
сам себя цитирую, так как мои слова походу не заметили, по тех.причинам. стр.10
Цитата:
Klauz Цитата: Менять диск в офисе издателя.
так стоп, с обсуждения подобного сервиса мы и начинали!!! таки что, я могу найти в питере офис русобита и там за разумное время\(деньги?) поменять мертвый лицензионный диск на новый?
Member
~Flier~
Защиту можно и альтернативную придумать, с той же активацией например.
А если интернета у человека нету, то тогда как? По телефону? Так ведь это очень напряжно будет. Надо куда-то звонить, чтото диктовать, что-то потом слушать и печатать. Это вас не напрягает, зато вставить диск в дисковод гораздо напряжней! А если завтра повременка на телефон будет повсеместно, и тебе за любой звонок будут деньги капать, это тоже нормально? А то что на инет надо деньги потратить, это тебя тоже не напрягает? Т.е. вставка диска в дисковод гораздо напряжней всего этого?
Member
DenisMak
А нельзя пользователям навязывать продажу каких либо продуктов. Это будет рай для фирмы и антимонопольный комитет просто сразу прижмет ее. Это как раз и будет касатся обязательной покупки смарт ридера и смарт кард.
Вышли диск по почте, точно так же тебе предложать сделать и на западе!
где об этом написано на офф сайте руссобита? дай ссылку где.
Если есть то притензии снимаются только в плане здравого смысла, а закону всё равно противоречит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
2133
Мы тут вроде "разговоры о легальности самой защиты StarForce" ведём, причём здесь суд? Не нравится разговаривать, не говори.. или тебе не нравится, что мы разговариваем на эту тему? Тогда чего ты тут вообще делаешь не ясно..
А нельзя пользователям навязывать продажу каких либо продуктов. Это будет рай для фирмы и антимонопольный комитет просто сразу прижмет ее. Это как раз и будет касатся обязательной покупки смарт ридера и смарт кард.
дк можно сделать поствку включающую и то и другое и поставку для имеющих и то и другое и это будут две разных поставки одного продукта (полная и неполная)
Member
SMB
Ты где такую качественную траву берешь?
DenisMak
Не дам. Так как ее такой нет. Напиши им, может у них есть такой сервис. Я вообщем-то и не писал, что у них он есть. Я просто предложил один из возможных путей решения.
ЗЫЖ Скоро домой пойду, так что дисскусия откладывается до завтра, если что
2133 Меня (как и многих участников этой дискуссии) не интересует какими методами компания РБ и другие пытаются бороться с пиратством (тем более, что законодательная база для этого есть). Меня интересует чтобы при этом не нарушались мои законные права как потребителя.
Есть что сказать по существу?
Member
DenisMak
Дык смарт карту ты будешь обязан приобретать с каждой копией игры. Вот тебе и навязка услуг. Я не крупный специалист в этих делах, но то, что это все в итоге скажется на наших кошельках это очевидно. А я не думаю, что это кому-либо понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
2133
Цитата:
Не дам. Так как ее такой нет. Напиши им, может у них есть такой сервис. Я вообщем-то и не писал, что у них он есть. Я просто предложил один из возможных путей решения.
ты бы что ли тему прочитал сначала, перед тем как дисскутировать собрался. Пых уже высказлася по поводу реальности подобных сервисов. хотя конечно же не официально.
Member
daemonas
Вот и скажи по существу, кто тебе что ЗАПРЕЩАЕТ делать, что-то по закону? Ты можешь делать свою резервную копию или передавать этот процесс другим фирмам - можешь. А то, что это у тебя или у фирмы не получается это ваши проблемы. Может у вас руки не из того места растут или еще какие проблемы. И нигде в законе не сказано, что фирма производитель обязана вам помогать изготовлять эти самые копии. Так что...
Насчёт копии продукта всё тоже просто, вы её можете сделать, но никто не обещает что она должна работать так же как и оригинал
Надо-же, а концовка многострадального п.2 ст.15, неоднократно цитируемого здесь, говорит об обратном
Читаем - '... изготавливать или поручать изготовление копии программы ... для замены правомерно приобретенного экземпляра...". Со StarForce получить копию, которая сможет заменить ранее купленную лицензионную игру невозможно [/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3