Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 13 из 58<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя Beta-версия (1.1 beta 1)
http://oversoft.by.ru/download/CPU_Info ... _beta1.zip
(непрямая ссылка!)

Последняя версия программы (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~501кб)

Исходники (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar (~268кб)

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 19.10.2007 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
GerK
Цитата:
Поддерживаю.
Ну уж всем не угодишь, мне тоже белый больше нравится, сменю обратно.
Цитата:
Последняя версия 0.7 об Dothan отписала что платформа: "Soket 479 FCBGA" это не корректно, проц PPGA. Вообще отдетектить какой проц BGA (шарики) или PGA (ножки), насколько я понимаю невозможно, поэтому или надо писать через дробь, как Еверест (но места мало в строке, не влезает), или просто обойтись: Soket 479M.
ОК, будет так.
Цитата:
Да, цвет кнопок для доп страниц (типа Level 2 на Cache) - толи бирюзовый, толи светло-голубой, очень слабо заметен (недостаточная контрасность).
Это наверняка из-за TFT дисплея, подберу другой.
А вообще у нас есть дизайнер 3dNikita ;) может он чего подскажет.

Member
Daemon Проверил на трех своих машинках, замеччаний нет :) По дизайну - белый фон лучше :) (непонятно, почему у кого-то он глючит).

Member
Вот... попытался на вскидку устранить недостаток контрастности:

DefaultTabColorTo — 197 191 180 (сорри, привык RGB :))
TabBorderColor,
TabSheetBorderColor — clGray
Активная кнопка — clNavy.

Есть еще идейка — сделать текстовые поля в плоском стиле, будет и с AdvPageControl гармонировать, и будет меньше ощущения нагромождения на processor page (надеюсь). Особо сейчас смущают вот эти два места, особенно верхнее:
всё время кажется, что это какой-то баттон :) Если убрать объемность границ, этого тоже скорее всего не будет.

Member
Поздравляю с известностью :applause: :applause:

Member
Присоединяюсь к поздравлениям! Так держать!

Внесу свою лепту. WinXP SP1
При запуске из архива программа не отдетектила ни множитель, ни шину.

С цветами на моей теме XP все норм.
Предложение - сделать закладку с выбором проца активной только в случае нахождения 2 ядер. А то смысла в выпадании 1 меню никакого.

Member
Цитата:
Из недостатков/недоработок можно отметить несколько аскетичный и невыразительный дизайн

Блин, а еще боремся за звание дома высокой культуры быта! ;) Всё, срочно начинаю эксперименты с доп. UI компонентами, благо для Дельфи их навалом :)

Member
Если хотите, чтоб все было идеально, во вкладке "About" между словами "About Program" поставьте определенный артикль "the", чтоб было "About the Program". :)

Member
На моём Нортвуде С1 в разделе L1 data cache, line size - 64bytes. А справа тот же L1 Trace cache в поле Line Size показывает 6*miu*Ops Это так и должно быть? Не знал что шина теперь так меряется =) ессно *miu* - одной буквой.
Да, и еще - в закладке мониторинг все позиции в *no* . Однако температурный сенсор замечательно отображает температуру =) Или я опять чегото непонял...[/url]

Member
Анугмыч
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям! Так держать!
Будем старатся.
Цитата:
Поздравляю с известностью
Я сначала открыл ветку и сразу не понял об чем речь, а потом заглянул в новостную ветку.

3dNikita
Цитата:
Есть еще идейка — сделать текстовые поля в плоском стиле, будет и с AdvPageControl гармонировать, и будет меньше ощущения нагромождения на processor page (надеюсь).
Изобрази как ты это видишь затем будем думать, как лучше сделать.
Цитата:
всё время кажется, что это какой-то баттон Если убрать объемность границ, этого тоже скорее всего не будет.
В том то и дело, я расчитывал на манифест виндосовский, так как-то дизайн больше радует глаз. Потому без него и кажется, что
Цитата:
Из недостатков/недоработок можно отметить несколько аскетичный и невыразительный дизайн
Что поделать переработаем, благо GUI - это дело не сложное в реализации.
Цитата:
При запуске из архива программа не отдетектила ни множитель, ни шину.
Тоже самое есть, если запускать по сети, через netbios, сменю механизм запуска драйвера.
Цитата:
Предложение - сделать закладку с выбором проца активной только в случае нахождения 2 ядер
Или процессоров, сделаем.
3dNikita
Цитата:
Всё, срочно начинаю эксперименты с доп. UI компонентами, благо для Дельфи их навалом
Ждемс.
Leo 69 есть такое.
antiBILLotic если есть сомнения, то чтобы их окончательно устранить выкладывай CPUid флаги, которые можно сохранить на страничке About.
Цитата:
На моём Нортвуде С1 в разделе L1 data cache, line size - 64bytes. А справа тот же L1 Trace cache в поле Line Size показывает 6*miu*Ops Это так и должно быть? Не знал что шина теперь так меряется =) ессно *miu* - одной буквой.
На то он и Trace cache, чтобы измерятся в uOps, а вот Line Size скорее в байтах, я точно незнаю, не спец. я в этом, Тод подскажет :)
Цитата:
Да, и еще - в закладке мониторинг все позиции в *no*
Это немного странно, т.к. Троттлинг должен там отображатся, правда если не выключен из БИОСа.
Цитата:
Однако температурный сенсор замечательно отображает температуру =) Или я опять чегото непонял...[/url]
Температурный сенсор на матплате на сколько я знаю не отображается во флагах процессора, скоро эта страничка будет расширена.
Пару комментов по новости:
Цитата:
в качестве его домашней страницы - соответствующая ветка нашей конференции
Увы сайта проект не имеет пока.
Цитата:
Из курьезов - автор забыл удалить 100-килобайтный служебный файл программы ACDSee (thumbs.db) из дистрибутива
Обычно я его удаляю, зачеты/курсовые, голова кругом идет :oops:
fin спасибо за новость :)

PS да Majorgeeks.com более популярен, там за один день больше в 5 раз закачек, чем с Softpedia.com за 2.
И еще, красивые лого - это хорошо, но и вес программы вещь немаловажная, с JPeg мне удавалось довести размер до 500 кб, может не использовать png?
Забыл добавить, программа сохраняет скриншоты в png формате по нажатии клавиши F5.

Member
Daemon
Цитата:
На то он и Trace cache, чтобы измерятся в uOps, а вот Line Size скорее в байтах, я точно незнаю, не спец. я в этом, Тод подскажет

В документации по процессорам П4 и инструкции cpuid, параметр line size для трейс-кэша нигде не упоминается. Думаю, надо его прятать или ставить прочерк, если это П4.

Leo 69
Цитата:
Если хотите, чтоб все было идеально, во вкладке "About" между словами "About Program" поставьте определенный артикль "the", чтоб было "About the Program".

А лучше - "About OSCI"...

Вестник драйверостроения
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1385023#1385023
Ой не надо - уродская аббревиатура :)

Тогда уже "About CPU Informer"

Member
Менять название уже поздно, акронимом пользоватся не будем, тем более я уже встречал его по отношению к другому продукту.
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
В документации по процессорам П4 и инструкции cpuid, параметр line size для трейс-кэша нигде не упоминается. Думаю, надо его прятать или ставить прочерк, если это П4.
Давай поразмыслим логически, незнаю, наверное всеже в байтах...

Member
Цитата:
И еще, красивые лого - это хорошо, но и вес программы вещь немаловажная, с JPeg мне удавалось довести размер до 500 кб, может не использовать png?

Я ведь говорил, такие бешеные размеры png из-за того, что я пожал батчем в ACDSee 3.1 те логосы, которые не переделывал. Те, которые мои, 14 штук вместе взятые весят 45 КБ. Дай свои исходники логотипов, я их пока просто в фотошопе пожму в png, качественные буду по мере готовности выкладывать :)

Daemon
Нашел у себя на диске с Дельфи очень неплохой пакет компонентов — Raize components, сейчас работаю над UI. Проблема в том, что по линку на первой странице исходники все той же 0.5, выложи 0.7, а то работа тормозится — толку над старой работать...

p.s. Я вообще-то думал, что у нас есть официальное название — OverSoft CPU Informer, так и писать наверное надо...

p.p.s. fin как представитель оверклокерс.ру, вырази свое мнение по поводу моего варианта лого команды :) Плагиат?

Advanced member
Народ, Вы когда наконец с цветами нормально разхберетесь а??? В стандартной теме WinXPI лейблы выглядят ужасно! Понять где запрещено, где актинов а гд еще что - просто не возможно! Ну не серьезно же. Раз уж выходим на мировой уровень будьте так добры и доделайте нормально интерфейс! Не позорьте нас :)

Member
Daemon
Цитата:
Давай поразмыслим логически

Давай...
Обычно кэш имеет следующую структуру:

Код:
bank |_0_|_1_|....|_p_|
set 0 |_x_|_x_|....|_x_|
set 1 |_x_|_x_|....|_x_|
.........
set n |_x_|_x_|....|_x_|

т.е. кэш:
p-way
line size = х
cache size = x*p*n
p и n - величины безразмерные. То есть размерность кэша определяется иксом. То есть, если размер кэша в Кб, то и размер строки - тоже в Кб.

Теперь логическое рассуждение.
1) У него тоже есть некоторый обьём в Кб.
2) Но мы не знаем размер одной микрооперации и предполагаем, что от Нортвуда к Прескотту он вряд ли изменился.
3) Если принять нашу таблицу дескрипторов за истинную, то размер строки изменился с 6 на 8.
Учитывая пункт 2, логично предположить, что при неизменной wayности (8) изменился не размер мюопа, а размер строки... А так как общее количество мюопов в кэше увеличилось пропорционально размеру строки, из вышеизложенного можно сделать вывод, что строка - это единица хранимой кэшем информации, а значит в трейс-кэше размер строки измеряется микрооперациями.

Member
3dNikita к сожалению я не имею физического доступа к исходникам на данный момент. Работай над 0.5 версией, я легко перенесу в новую, благодаря использованию инклуд файлов. Или есть менее приемлемый вариант - ждать до понедельника.
Цитата:
p.p.s. fin как представитель оверклокерс.ру, вырази свое мнение по поводу моего варианта лого команды Плагиат?
Я забыл сказать, мне D4E в ЛС ответил, что не плагиат.
Ray Adams Sir, yes Sir. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Tod Schwarzkaiser логично :)

Member
Ясно... до понедельника ждать не буду, продолжаю работу... Если все изменения в *.inc, кроме гуи — тогда всё пучком, он то и не нужен :)

Member
задам тут вопрос можэт задолбаю всех :)

как определить множитель проца (програмно) если можно киньте сцылкой на докуху либо бъясните или малююююсенький пример... спасибо

Member
hammerdin что я могу тебе тут сказать по этому поводу, видишь линк http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar
Смотри в исходники, вот из более новой версии кусок кода:
Код:
  fK7DesktopMobileMultTable: array[0..31] of single=
  (
    (11.0), (11.5), (12.0), (12.5), (5.0),  (5.5),  (6.0),  (6.5),
    (7.0),  (7.5),  (8.0),  (8.5),  (9.0),  (9.5),  (10.0), (10.5),
    (3.0),  (19.0), (4.0),  (20.0), (13.0), (13.5), (14.0), (21.0),
    (15.0), (22.0), (16.0), (16.5), (17.0), (18.0), (23.0), (24.0)
  );

//According to BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD AthlonTM 64 and AMD OpteronTM Processors
  //Publication # 26094  Revision: 3.24
  //Issue Date: January 2005
  fK8DesktopMobileMultTable: array[0..42] of single=
  (
    (4.0),  (4.5),  (5.0),  (5.5),  (6.0),  (6.5),  (7.0),  (7.5),
    (8.0),  (8.5),  (9.0),  (9.5),  (10.0), (10.5), (11.0), (11.5),
    (12.0), (12.5), (13.0), (13.5), (14.0), (14.5), (15.0), (15.5),
    (16.0), (16.5), (17.0), (17.5), (18.0), (18.5), (19.0), (19.5),
    (20.0), (20.5), (21.0), (21.5), (22.0), (22.5), (23.0), (23.5),
    (24.0), (24.5), (25.0)
  );

function cCPUid.GetK7Multiplier(var Multiplier: Single; i: byte): boolean;
var
  MsrValue: tMSR;
  MultTableIndex: byte;
begin
  Multiplier:=0;
  if oHWIO = nil then begin result:=false; exit; end;

if fCPUfeatures[i].PowerNow = 1 then //if mobile processor then multiplier reading from Fid_Vid_Status_No
                                  begin
                                    if not oHWIO.IMSRIORef.ReadMSR(Fid_Vid_Status_No, MsrValue) then begin {GetDMIMultiplier(i);} exit; end;
                                    MultTableIndex:=MsrValue.LowPart and $1F;
                                  end
  else
    begin
      if not oHWIO.IMSRIORef.ReadMSR(HWCR_MSR_No, MsrValue) then begin result:=false; exit; end;
      if fCPUid_m[i].std_family<6 then //Not yet Athlon XP
                                    MultTableIndex:=(MsrValue.LowPart shr 24) and $F
                                  else
                                    MultTableIndex:=((MsrValue.LowPart shr 15) and $10) or ((MsrValue.LowPart shr 24) and $F);
    end;
  fClocks[i].Multiplier:=fK7DesktopMobileMultTable[MultTableIndex];
end;

function cCPUid.GetK8Multiplier(var Multiplier: Single; i: byte): boolean;
var
  MsrValue: tMSR;
  MultTableIndex: byte;
begin
  fClocks[i].Multiplier:=0;
  if oHWIO = nil then begin result:=false; exit; end;
  if (fCPUfeatures[i].CoolnQuiet=1) then
      begin
        if not oHWIO.IMSRIORef.ReadMSR(Fid_Vid_Status_No, MsrValue) then begin result:=false; exit; end;
        MultTableIndex:=MsrValue.LowPart and $1F;
        Multiplier:=fK8DesktopMobileMultTable[MultTableIndex];
      end
    else
      begin
        if not oHWIO.IMSRIORef.ReadMSR(HWCR_MSR_No, MsrValue) then begin result:=false; exit; end;
        Multiplier:=(MsrValue.LowPart shr 24 and $3F)/2+4;
      end;
end;
Как видишь, все через MSR регистры.

Member
Daemon
Выкладывай сырцы свежие, а то я уже и в *.inc кучу пишу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 13 из 58<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа