Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
mc-serg21
mc-serg21 писал(а):
Комп все время включен (22часа в сутки в среднем) и постоянно идет только лишь закачка и ли загрузка файлов с FTP сервера... Стоит ли использовать программу
mc-serg21 делители повышай до потери стабильности системы
Это как это?
PS: сори,я не очень эту программку понял Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд И какой лучше ставить метод? чем они отличаются? у меня сейчас Дефаулт - изменения мало заметны! Если вобще есть! Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд в этом режиме ставлю 512, вобще никакой реакции Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд при использовании Default w/SB live! на 512 появляются какие то шумы
Обсалютно во всех режимах при любых делителях, система функционирует стабильно... температура как была 39 так и остается неизменной!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Москва
Может ли от данной программы тормозить компьютер? Athlon XP 1100, мать Elitegroup ECS K7S5A, ось XP SP2 со всеми обновлениями. Делители по минимуму - 8/8, температура при включенной программе в состоянии покоя падает с 60 до 45 градусов, но появляются жуткие тормоза. Дома на Athlon XP 2800+ на матери от Gigabyte с делителями 64/64 все нормально.
Здравсте! Первое- респект автору. Рульная прога, очень хочу продолжать юзать. Второе. Что останавливает. Вообще, я начал охлаждать с CPUIdle, потом перешел на эту, но всегда имеет место быть один косяк(которого нет, если вырубить проги) - через некоторое время простоя тачка падает. По экрану верт. полосы, и зависалово. При работе с тачкой такого не наблюдается. Примерная температура падения - он же самый низ - около 39 гр. Вы не в курсе об этом?
PS: может тут уже об этом и говорили, но тут 121 страница, и поиск вроде не дал ничего.
8/8, куда у ниже... Пробовал CPUIdle, VCool, что-то еще - результ один и тот же. А если не юзать проги - все ОК... Похоже, это еще один мой уникальный косяк ...
Такое ощущение, будто система без дела быть не любит. Когда чего-то делаешь, она подогревается и работает. Оставишь просто стоят, без скрина - и слетает. Замерзает чтоли ?
Виндовские? За кого вы меня принимаете? Отключения питания - никогда-никогда-никогда. Вечно на посту. А вот сегодня пробую скрин и винапм гонять, так он работает ОК, пока ни разу не упал. Когда его грузит-греет, он стоит. Эх.. Ладно, вижу, это предначертано
Только что оттуда. Ладно, поживем - увидим. Вот была б фича в проге - чтоб задавался и нижний предел температуры, ниже которого морозить не стоит (типа Polar Edition), было б клево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Всем, кто использует компьютер с процессором AtlonXP Barton для круглосуточной скачки настоятельно рекомендую использовать эту программу. При низкой загрузке процессора температура (и потребление энергии) падают значительно. Также при высокой загрузке утилита не снижает производительность, проверенно бенчмарками.
При стандартной работе (браузер, антивирус и качалка) температура процессора в простое (по данным программы) снижается на 8-12 градусов. Процессор AthlonXP Barton 1.83GHz Vcore=1.688.
А как вы проверяете стабильность делителей? Чередованием Idle и Burn?
А вот у меня на чипсете nForce 2 попытка изменить FSP Freq. через S2Kctl приврдит к провисаниям и перезагрузкам. Почему, и как можно настроить тротлинг при низкой загрузке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
muxec
Цитата:
А как вы проверяете стабильность делителей? Чередованием Idle и Burn?
методом тыка - появились устойчивые глюки в нормальных режимах работы (о свойственных bd глюках писано уже много) - меняем делители...
Цитата:
А вот у меня на чипсете nForce 2 попытка изменить FSP Freq. через S2Kctl приврдит к провисаниям и перезагрузкам.
изменение частоты довольно опасная в плане стабильности работы операция - даже ntune'ом, где она реализована наиболее корректно, можно завесить комп - главная рекомендация: приращение частоты за одно изменение должно быть минимальным;
Цитата:
Почему, и как можно настроить тротлинг при низкой загрузке?
BD и есть средство сротлинга процессора, а делители частоты - его настройки
Пользуюсь этой прогой давно...всегда работала... а недавно заметил что температура очень завышена , попробывал отключить s2k -- температура не изменилась, тоетсь получается она просто перестала работать. Пробывал поставиить версию поновей...таже лажа =(
Подошло время менять винду...тем более новый винт с польшем обьемом...решил поставить 2 винды на NTFS .
Поставил... первая была с 1 пользывателем...2-ая с 2-мя пользывателями... на каждую поставил s2k ...
Через некоторое время заметил что на моей винде s2k пашет ... а на той где 2 плоьз. она не пашет....шо за..
кароче пару дней назад вырубили свет в доме... а так как у мя не имеется ИБП камп повис...после и на моей виде s2k перестала пахать =( ...
P.S.
Мать : EPOX 8RDA3+
проц : Athlon 2500 (Barton) разогнан 3200
... че ещё надо указать? --- грите ... укажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13