Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4710 • Страница 121 из 236<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 236  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя стабильная версия:
https://www.google.com/intl/ru/chrome/browser/

Прямые ссылки на дистрибутивы
Google Chrome #18052469

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Как то можно хрому назначить сочетание клавиш ctrl+z. для восстановления закрытых вкладок?

Junior
Сегодня решил поудалять все ненужное. Обнаружил, что в C/пользователи/user/appdata/local/google папка chrome весит чуть больше 1 Гб. У меня стоит ссд на 120 Гб. поэтому каждый мегабайт важен). Если удалю эту папку, то скорее всего хром перестанет нормально работать? Есть ли сейчас такие браузеры, которые не кушают так много места на диске?

Member
там может кэш всего накаченного много место занимает, его можно удалять, только он заново будет грузить из инета. Может Firefox, хавает поменьше, может просто нечасто пользую или прячет где то :?:

Junior
КактусоВ писал(а):
там может кэш всего накаченного много место занимает, его можно удалять, только он заново будет грузить из инета. Может Firefox, хавает поменьше, может просто нечасто пользую или прячет где то :?:

Я так понимаю кэш хранится в папке "Cache"? Она весит около 500 мб.

Member
да, обычно чистильщики её удаляют, но вот с ссд :?: он туда положил и там оно лежит, заново полезешь на страницу, он оттуда подгрузит, а так будет качать заново, раньше все эти темпы на жесткий прописывали

Member
Фото: 1
annunah писал(а):
удалю эту папку, то скорее всего хром перестанет нормально работать?
он вообще перестанет работать...
много весить может как уже сказал КактусоВ именно файлы кеша , почистите папку AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache , а так-же в "хроме" могут много файлы истории History и History-journal ...
у меня к примеру папка C:\Users\Имя\AppData\Local\Google весит всего 96 Mb на данный момент , кеш перенесен на RAM-диск (в ОЗУ) , запись истории отключена за ненадобностью .

Member
annunah место занимает кэш, размер которого никак не регулируется, журнал посещенных сайтов и папки со старыми версиями хрома, каждая из которых весит порядка 100 мегабайт

Member
Mr. Night писал(а):
и папки со старыми версиями хрома
папки со старыми версиями вроде хранятся в C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application , а вот все пользовательское - кеш , история , файлы настроек , закладки и т.п в папке AppData\Local\Google.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
annunah кстати и Media Cache в AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default тоже может весить не мало...

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
папки со старыми версиями вроде хранятся в C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application

Это в новых версиях и если установка была сделана "для всех пользователей" (сейчас это называется Установка Chrome для всех аккаунтов или "с помощью альтернативного установочного файла" гы-гы :) ). Если же установка делалась "только для меня" или ставилась некоторая старая версия Chrome, а потом просто обновлялась, то оно все как раз и лежит в %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome

Member
Dzirt2005 не стану утверждать "обратное" , "Хром" всегда устанавливал с локального установщика , и не обновлял очень давно , сейчас версия 35.хххх ... правда уже то флеш-плеер обновить требует хотя стоит последний , то некоторые ресурсы не открывает - пишет что-то вроде "ваша версия Google Chrome устарела"... можно конечно поставить более свежую версию , но меня после 35-ой не радуют шрифты и еще некоторые недоразумения вроде размеров контекстного меню в полэкрана , и огромных элементов интерфейса... сейчас "Хром" в системе как запасной браузер , основной Maxthon , никаких глюков как в Google Chrome нет и в помине !

Member
шрифты настраиваются, помню в каком то обновление была проблема, пришлось в настройки лезть about:flags

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
всегда устанавливал с локального установщика

Это ключевые слова. Потому у тебя он в %ProgramFiles%, но это совершенно не означает, что он там у всех. И у annunah вполне может быть, что как раз там Chrome и установлен. Объем в 1Гб какбэ намекает... :)

Member
Фото: 0
Что дает Режим разработчика, в разделе Расширения?
СтОит его включать нет? Если выключить, расширения сами обновляться будут или надо всегда самому обновлять?

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 58 секунд:
И еще вопрос, частенько шарясь по инетам, натыкаешься на такую фигню, на какой нибудь странице вылазит окошко
с текстом: "Чтобы закрыть страницу, скачайте это, или установите это" и все в таком духе.
Никак с этой страницы не уйти и ничего не сделать. Браузер просто так не закрыть.
Я в принципе нашел способ как обходить эту шляпу (закрываю браузер через диспетчер задач).
Но это не совсем удобно. Закрываются нужные вкладки и все такое.
Может можно чем то блочить эту хрень? АдБлок стоит, фильтра обновлять пробовал.

Member
в самом хроме (у клона точно есть) есть свой диспетчер Shift+Esc, можно окно с вкладкой там вырубить, или пытаться переключаться кнопками на другие вкладки. Так то если вырубить через диспетчер, можно сеанс со вкладками восстановить, по умолчанию так.

Member
Фото: 0
КактусоВ писал(а):
сеанс со вкладками восстановить

Востановив он опять открывает этот сайт и естественно выхватывает ту же фигню.

Member
:lol: круг замкнулся, в лисе, давно правда, джава отрубаешь и все это тухло, спокойно закрывай

Member
последний два дня достает ошибка "Он улетел! Но он обещал вернуться..." :D
часто очень вылетает.
с этим что поделать можно?

Member
Подскажите как убрать имя рядом с кнопками свернуть, развернуть, закрыть?
Сегодня вот обновился и эта хрень снова появилась
Раньше отключалась в chrome://flags/#enable-new-avatar-menu а сейчас ее там нет(

Member
pavel27 писал(а):
Подскажите как убрать имя рядом с кнопками свернуть, развернуть, закрыть?
Сегодня вот обновился и эта хрень снова появилась
Раньше отключалась в chrome://flags/#enable-new-avatar-menu а сейчас ее там нет(

посмотри тут

Junior
Ребят, нужна помощь, при скролле различных сайтов с помощью СКМ так в виде этой анимации курсор и остается, при этом ничего никакие элементы сайта не отвечают? Встречал только в хроме, писал в различные тех. поддержки сайтов, отвечали что дело именно в браузере. Может кто знает как решить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4710 • Страница 121 из 236<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 236  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа