1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Москва
Как вернуть обратно фон в Metro приложении Фотографии? Там была фоном картинка с колесом обозрения, я назначил на фон в приложении фотографию из архива, теперь не могу найти как вернуть фоновую картинку по умолчанию. Всё облазил, в настройках нечего нет. Комп надо отдавать, хорошо бы вернуть всё как было...
Как вернуть обратно фон в Metro приложении Фотографии?
Вернись к последней точке восстановления или сделай полный сброс системы (в меню настроек метро есть такая опция) чтобы вернуть состояние винды до того момента как ты всё опошлил.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Поставил восьмерку RP, чтобы попробовать когда вышли дрова на мать, но появляется частая проблема: закрыв метро-окно, например видео, появляется чистый фон старта, курсором двигать можно с полминуты, потом виснет наглухо. И также часто (2 из 3) комп виснет при попытке вызвать диспетчер задач. Может отключить чего-нибудь надо для большей стабильности? Или это так у всех?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
korn87 писал(а):
Или это так у всех?
нет конечно
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
файл как висел так и висит, весит он у меня 12 гигов
Этот файл не рекомендуется удалять, восьмёрка делает частичную гибернацию при выключении для более быстрой загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Чет я не пойму. Проц разогнан до 4,05. Но везде он определяет максимальную частоту в 3,2. Под Лином и Пи так же максимальная частота была 3,2. cpu-z аналогично определят в 3,2. Я так понял винда програмно не дает разогнать проц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Москва
Hybernaculum писал(а):
Ну мы же не знаем что там за обоина
Обоина вполне приличная, с голой тётей была
Вопрос можно сказать решён, вместо колеса обозрения, поставил другую не менее бестолковую картинку с видами на Нью-Йорк. -1 недоделанным Metro-приложениям Восьмёрки, не могли додуматься сделать настройку по возврату фона по умолчанию.
Еще назрел вопрос, не совсем по системе, но близко. Хочется сделать еще полную резервную копию с файлами активизации в Acronis True Image с загрузочного CD. Что там для этого нужно отмечать? Нужно ставить галочки напротив Архивировать в посекторном режиме и Архивировать нераспределённое пространство? Тип обзора я понимаю нужен полный, с проверкой на целостность после создания. А в самой Восьмерке перед тем как делать её обзор не чего настраивать/отключать спецом для этого не надо? Слышал что то там про необходимость отключать гибридный режим загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
KoSoY писал(а):
Чет я не пойму. Проц разогнан до 4,05. Но везде он определяет максимальную частоту в 3,2. Под Лином и Пи так же максимальная частота была 3,2. cpu-z аналогично определят в 3,2. Я так понял винда програмно не дает разогнать проц ?
пока основной системой 8ку не ставил, но она виртуалке таже фигня... разгон 2500К до 4.0 8ка не видит...
Сейчас этот форум просматривают: zero2048 и гости: 14