Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 121 из 552<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Попробовал я этот конвертер... Мне не понравилось, честно скажу... Меня и 5 версия DiVX (какая там последняя?) вполне устраивает, я ведь не на 42 дюймовом экране смотрю, а на 15 дюймах ( :( )... Так что я пока буду использовать 5 версию ДивХ, потом, может быть, снова попробую 6 (когда там все более менее нормально настраиваться будет).

Member
Максим
Цитата:
с x264 в пакете идет x264_gui.exe - моно им, лучше будя

вместе с x264? в пакете? или ты имеешь ввиду это: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=95590 ?
Grooper
Цитата:
проверьте типа свою лицензию

в правильном направлении думаешь ;) Лицензия называется "NeroDigital Universal Plugin". Google тебе поможет.

Member
помогло, спасибо чувак, тока почему почти все настройки заблокированы? просто дает выбрать профиль и все

Member
Grooper
поставь галку на Expert Settings

Member
Фото: 2
Nazaroff
Ну дык сейчас все еще более-менее бета ...... вспомни как все плевались на DivX 4 .... а потом все стало лучше ... хотя в тоже время тогда и Xvid был в альфе ..... сейчас совсем другое дело :)

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Grooper
Expert settings ставишь и все разрешает .... кстати, гугл тебе поможет и в поиске других вещей ....... например отличные кодек звука HE AAC, который тоже заблокирован :)

MembeR
Я качаю отсюда - здесь всегда самые новые версии кодека
http://x264.nl/

Member
Не ну народ вы меня совсем за ламера приняли, конечно я эту галку ставил вот как раз в режиме эксперта все настройки неактивны

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
да оно бы и фиг с ним но мне нужно ресайзить киношку, а нельзя

Member
Grooper
Ресайзить - а зачем?! 720 для пала и 704 для NTSC как раз хватит, даже на один диск :)

А то что настройки неактивны, странно .... може как-то криво встал, толи какой-то ключик мешает системе

Member
Максим
Цитата:
Кстати, умеет ли ента прога кодить ac3 в mp4 в 5.1 формате ?!

Умеет. Через - http://www.doom9.org/Soft21/Audio/BeSweetv1.5b30.zip

Member
RBF
Я скачал уже такое давно ........ по крайней мере в ворбис без проблем делает, а в mp4 - вроде все кодит, но потом файл просто не проигрывается, или проигрывается только как в стерео режиме

Member
Максим
А сам BeSweetv нормально кодит? Все неровские библиотеки добавил к нему в папку?

Member
RBF
Ну файлики то там уже есть nero, а кодит типа нормально .... только файл потом не проигрывается ........ я просто решил по другому делать ...... с помощью foobar и плагинчика foo_nero

Member
Заценил сегодня ffdshow, понравилось - мало весит, быстро работает, другие кодеки, как понимаю,
ставить не надо - как-то слишком хорошо, где же подвох?
Качество x264 тоже понравилось, но там подвох сразу видно - 5 минут больше часа ужимал.
Удивило, что в первом проходе нужно указывать битрейт - это на что-то влияет?
Еще даб после работы с x264 выдает ошибку - что-то про ff_acm, можно исправить?
Максим писал(а):
720 для пала и 704 для NTSC как раз хватит, даже на один диск

Имхо недостаток б/п*к будет заметно.

Member
Сегодня еду в Англию. 2 месяца ниче не буду кодировать :( :D
Всем пока !!!
:hi:

Member
Leo 69
Удачи в изучении английского :)

tric
А ты кодируй в x264 не используя ffdshow, а используй тот кодек, который скачивать надо с той ссылки, которую я давал. Тем паче - что же у тебя за настройки были такие, что у тя час кодировал .......даже со скоростью 2 кадра в секунду быстрее должно было быть в два раза.

Можешь указывать любой битрейт при первом проходе - не на что вроде не влияет, особенно если поставишь "быстрый первый проход".

Уже сколько раз тут говорили - что в большинстве случаев пользование ресайз фильтров не дает преимущества ..... я кодирую в большинстве своем не трогая ресайз фильтры, а качество улучшается ....... вот вопрос почему :)

Member
Максим писал(а):
А ты кодируй в x264 не используя ffdshow

Кодирую конечно отдельным кодеком. Но вопрос про декодирование ffdshow остался - есть ли у него минусы?
Максим писал(а):
что же у тебя за настройки были такие, что у тя час кодировал

Которые Leo 69 давал несколько страниц назад. Плюс винда сильно загажена и проц на номинале.

Member
tric
:lol: НУ а чего ты хотел ..... 16 референсов ......... ты делай их 5-7 и будет такое же качество, только побыстрее намного ......... такое количество референсов хорошо, когда кодишь с битрейтом меньше 500 килобит.

Минусы у FFDShow разумеется есть - иногда он несколько странно декодирует .... то есть видны артефакты, а когда смотришь родным декодером XVid - все чистенько ..... причем даже если используешь дополнительные фильтры встроенные.
Еще один минус - я вот пользуюсь All My Movie (прога для введения базы по фильмам) - там есть такая возможность, получать данные о фильмы и выдирать скрины из фильма прям в проге - дык намного дольше открывается файл при использовании FFDShow, а так же иногда прога просто виснет .... а открываешь стандартными вещами - все ок.
иногда есть какие-то непонятки и с Премьером, Nero Recode и т.д. - открываешь файл, а он его открывает очень и очень долго ...... а потом открываешь - сразу все появляется

Advanced member
Чёто у меня не работает MeGUI. Есть x264-270. Даю ей avs'ку, выбираю кодек avc, файл тайп: mp4. Добавляю в очередь и жму старт и получаю стальное изделие с резьбой :) . А точнее около минуты x264.exe грузит камень (при этом во всплывшем окошке ничего не происходит), а потом тишина - процесс не идёт и процессор отдыхает. В настройках всё необходимое указал вроде.

Member
Максим
Забыл сказать, референсы ставил по твоему рецепту :).
Максим писал(а):
такое количество референсов хорошо, когда кодишь с битрейтом меньше 500 килобит

Спасибо, не знал.

Member
mein
Цитата:
Чёто у меня не работает MeGUI. Есть x264-270

ага... есть такая байда с x264.exe :( Сейчас обсуждается на Doom 9...
пока можно кодировать через mencoder: http://www.aziendeassociate.it/cd.asp?dir=/mplayer

Advanced member
MembeR
Цитата:
Сейчас обсуждается на Doom 9...

Да я глянул пока там вроде просвета нема.

А чем avc эмэнкодера отличается от x264?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 121 из 552<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа