Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Попробовал я этот конвертер... Мне не понравилось, честно скажу... Меня и 5 версия DiVX (какая там последняя?) вполне устраивает, я ведь не на 42 дюймовом экране смотрю, а на 15 дюймах ( )... Так что я пока буду использовать 5 версию ДивХ, потом, может быть, снова попробую 6 (когда там все более менее нормально настраиваться будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nazaroff Ну дык сейчас все еще более-менее бета ...... вспомни как все плевались на DivX 4 .... а потом все стало лучше ... хотя в тоже время тогда и Xvid был в альфе ..... сейчас совсем другое дело
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Grooper Expert settings ставишь и все разрешает .... кстати, гугл тебе поможет и в поиске других вещей ....... например отличные кодек звука HE AAC, который тоже заблокирован
MembeR Я качаю отсюда - здесь всегда самые новые версии кодека
http://x264.nl/
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RBF Я скачал уже такое давно ........ по крайней мере в ворбис без проблем делает, а в mp4 - вроде все кодит, но потом файл просто не проигрывается, или проигрывается только как в стерео режиме
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RBF Ну файлики то там уже есть nero, а кодит типа нормально .... только файл потом не проигрывается ........ я просто решил по другому делать ...... с помощью foobar и плагинчика foo_nero
Заценил сегодня ffdshow, понравилось - мало весит, быстро работает, другие кодеки, как понимаю,
ставить не надо - как-то слишком хорошо, где же подвох?
Качество x264 тоже понравилось, но там подвох сразу видно - 5 минут больше часа ужимал.
Удивило, что в первом проходе нужно указывать битрейт - это на что-то влияет?
Еще даб после работы с x264 выдает ошибку - что-то про ff_acm, можно исправить?
Максим писал(а):
720 для пала и 704 для NTSC как раз хватит, даже на один диск
Member
Leo 69 Удачи в изучении английского
tric А ты кодируй в x264 не используя ffdshow, а используй тот кодек, который скачивать надо с той ссылки, которую я давал. Тем паче - что же у тебя за настройки были такие, что у тя час кодировал .......даже со скоростью 2 кадра в секунду быстрее должно было быть в два раза.
Можешь указывать любой битрейт при первом проходе - не на что вроде не влияет, особенно если поставишь "быстрый первый проход".
Уже сколько раз тут говорили - что в большинстве случаев пользование ресайз фильтров не дает преимущества ..... я кодирую в большинстве своем не трогая ресайз фильтры, а качество улучшается ....... вот вопрос почему
Member
tric НУ а чего ты хотел ..... 16 референсов ......... ты делай их 5-7 и будет такое же качество, только побыстрее намного ......... такое количество референсов хорошо, когда кодишь с битрейтом меньше 500 килобит.
Минусы у FFDShow разумеется есть - иногда он несколько странно декодирует .... то есть видны артефакты, а когда смотришь родным декодером XVid - все чистенько ..... причем даже если используешь дополнительные фильтры встроенные.
Еще один минус - я вот пользуюсь All My Movie (прога для введения базы по фильмам) - там есть такая возможность, получать данные о фильмы и выдирать скрины из фильма прям в проге - дык намного дольше открывается файл при использовании FFDShow, а так же иногда прога просто виснет .... а открываешь стандартными вещами - все ок.
иногда есть какие-то непонятки и с Премьером, Nero Recode и т.д. - открываешь файл, а он его открывает очень и очень долго ...... а потом открываешь - сразу все появляется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Чёто у меня не работает MeGUI. Есть x264-270. Даю ей avs'ку, выбираю кодек avc, файл тайп: mp4. Добавляю в очередь и жму старт и получаю стальное изделие с резьбой . А точнее около минуты x264.exe грузит камень (при этом во всплывшем окошке ничего не происходит), а потом тишина - процесс не идёт и процессор отдыхает. В настройках всё необходимое указал вроде.