Спрошу ещё здесь, т.к. проблема должна скрываться где-то в 64-битных системах Системы Vista Ultimate x64 sp1 , Win 7 7600 x64 и Win 7 7600 x86 Проблема: На 64 битных системах периодически спутниковые каналы, транслирующиеся по dvb-s2 - h.264 ( как HD так и обычные) показывают "цветной мозайкой", причём изображение идёт плавно, без "затыков". Причём это не зависит ни от используемого кодека (менял ArcSoft, CoreAVC PDVD9, Elecard) ни от плеера (DVBViewer, ProgDVB и др.). Уровень сигнала идёт порядка 60% - такой-же, как и тогда, когда нормально показывает! Но затем я могу выключить комп, через некоторое время включить - и всё показывает прекрасно! - день, и два и три... затем опять наступает такой момент , когда начинаются проблемы.
http://.radikal.ru/F/s44..radikal.ru/i...1c39c.jpg.html http://.radikal.ru/F/s54..radikal.ru/i...b427f.jpg.html Сначала думал, что причина в уровни сигнала - Это отпадает - он одинаковый: хоть есть глюки, хоть их нет! Говорили мне, что это от "кривизны" потока со спутника: Но если глючит, то одновременно глючит как Платформа HD\DV (спутник Eurobird 9) и НТВ+ HD (спутник Eutelsat 36). Ведь не может быть такого чтобы два разных спутника/провайдера в одно и то-же время то работали , то не работали. И самое главное: Пример: загружаю Висту 64 - каналы глючат, перезагружаюсь на Win7 x86 - показывает прекрасно... ради интереса опять перезагружаюсь на Висту 64 или на Win 7 x64 - каналы глючат! Вобщем понял я, что проблема именно в 64 битных системах - думал что пакет кодеков, драйвера... но затем я переставил чистую Win 7 x64 ( не устанавливая ни видеодрайвер, ни кодеки - там есть свои родные), поставил DVBViewer - "мозайка" всё-равно. Через несколько часов включил комп на этой системе - показывает отлично! И ёще момент: Если я сейчас загрузил Висту64 или Win 7 x64 и DVB-S2 каналы показывают, то без перезагрузки компа они будут показывать хоть несколько суток подряд (проверено). И кстати можно включать/выключать DVBViewer играть в игры, смотреть фильмы - главное комп не перезагружать. А можно комп выключить, включить его через полчаса - и глюки... а может и опять показывать хорошо P.S. На 32-битных системах таких проблем не было никогда - всегда показывает идеально! Кто-нибудь может подсказать мне, ЧТО ЭТО??? И где искать причину
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
После установки SP2 все время после загрузки системы меняются местами - часы, календарь и пр. на боковой панели. Кто нибудь сталкивался с таким, это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Maveric писал(а):
После установки SP2 все время после загрузки системы меняются местами - часы, календарь и пр. на боковой панели. Кто нибудь сталкивался с таким, это лечится?
На 32 системе тоже иногда такое бывает и теперь, и до SP2, на 64 никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
У меня х64, потому собсно и пишу сюда ) Происходить это стало именно сразу после установки SP2. А как вообще не выяснилось из-за чего это? Раз такой баг все же существует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ребята, проблема с этой системой - Vista Ultimate SP2 x64 половина 32битных приложений (игр) подвисают в состояние "не отвечают" при этом загружено всего одно ядро из 8ми (Core i7 с включенным HT)
Junior
Железо тестировалось на стабильность прогоном Prime95 в течение получаса.
Core i7 920 Мат. плата ASUS P6T SE Видео карта 1Gb Sapphire HD4890 OC Память DDR3 6144Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 3 (KVR1333D3N9K3/6G) Блок питания Thermaltake Toughpower 750 W v 2.2,Active PFC,100-240V,Fan 14 см,(w0116) Жесткий диск 1Tb Seagate ST31000528AS SATA II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 32Mb>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
crazymozg Для Prime95, 64-бит?, полчаса откровенно мало. Повторю вопрос, ось лицензия или сборка левая с встроенным SP2? У меня лицензионная с кряком с установленным SP2 нормально работает кучу времени 24\7. Иногда слетает языковая панель ctfmon.exe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
crazymozg писал(а):
Например Crysys Warhead, FEAR2 иногда бытовые приложения подвисают в "не отвечает" на какое то время, например инсталляторы.
Кризис прекрасно работает, что 32, что 64 битный.
crazymozg писал(а):
Железо тестировалось на стабильность прогоном Prime95 в течение получаса.
А вот тут рассмешили. У вас проблемы со стабильностью. Оптимально оставлять на ночь, что б часиков 8 хотябы тест поработал и желательно пару раз с разными размерами матриц. + память погонять.
Junior
А почему проблемы со стабильностью вызывают подвисание конкретных приложений а не всей системы? И что мне должен показать 8 часовой тест, какой результат фиксировать?
Member
crazymozg писал(а):
И что мне должен показать 8 часовой тест, какой результат фиксировать?
"Ну ты, человек, даешь" (с) Иди учи АЗЫ разгона, пока не выучишь, поставь комп в НОМИНАЛЬНЫЕ частоты. Только тут на оверах статей и тем немеряно....
crazymozg писал(а):
А почему проблемы со стабильностью вызывают подвисание конкретных приложений а не всей системы?
Из той же оперы ^^. Да потому что разные приложения по разному используют и нагружают процессор. Это же элементарно. Для того и тесты придуманы, что бы грузить систему по максимуму.
ЗЫ. А Кризис как-раз чувствителен к разгону, в отличие от интернет эксплорера И кстати, сами 64-битные ОС тоже чувствительней к ошибкам разгона, чем 32-х битные системы.
Junior
А причем тут разгон?
собственно речь про разгон не идет. частоты номинальные, не считая видео которая OC то есть с заводским разгоном, и менять его я смысла не вижу.
к тому же кризис первый идет нормально и играется без проблем. И нагрузку они с вархедом дают одинаковую, поэтому речь в топике и идет про то что разные приложения без особых закономерностей выпадают в "не отвечает" при загрузке всего 1 из 8 ядер.
Member
crazymozg писал(а):
А причем тут разгон? при загрузке всего 1 из 8 ядер.
8 ядер ? Их 4. Отключи HT. Это зло в играх. Он же может быть и причиной сбоев.
ЗЫ. Кризис и Кризис Вархед грузят систему не одинаково.
Причин может быть много. Пробовать все переставлять, обновлять ОС неспеша, дрова все последние и т.д. , В биосе основные параметры ручками, вместо АВТО...
Я сам долго "стеснялся" переходить на 64 бита. Рискнул и все пучком, никаких глюков, море программ, драйверов, устройств всяких, игры, в том числе и Кризис Варс и все работает без всяких ошибок.
ЗЫ. Кстате, где-то тут на оверах мне попадалась инфа про глюки в какийто игре(играх) при 6 гигах оперы + радеон..
Junior
Ну имел ввиду 8 логических ядер ессно. Кроме игр работаю в 3д пакетах поэтому дергать туда сюда HT неудобно, но ради теста проверю.
А вот про 6 гиг + рейдон странно.
Вообщем когда только систему недели две назад поставил и сразу на нее крайзис - то игрался нормально и вархед. Но где конкретно случился клин не пойму, потому что никаких изменений с системой не производил.
Можно ли как-то изменить стандартные для окон (XP, Vista) 800x600? чтобы все окна откывались, например, в 1200x700. волнует этот вопрос, потому что не очень удобно с окнами 800x600 работать на 24-дюймовом мониторе.)