Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
я пользуюсь MSI Afterburner только для мониторинга оверлеев и захвата скриншотов в играх , разгоном видюхи и захватом видео из игр не "балуюсь"... и такая проблема , не то чтобы проблема но все-же - почему-то одна версия AB работает в одних играх , и не работает в других ? для примера AB 2.3.1 (RTSS встроенный что-ли - отдельная программа не устанавливается) работает в DiRT2/3 , но не работает NFS Rivals , а AB 3.0.0 (с RTSS 6.1.1) наоборот... может кто подскажет в чем дело , может что-то нужно изменить в настройках или файлах MSI Afterburner чтобы мониторинг в какой-то одной версии работал во всех играх ? или есть версия AB которая показывает оверлеи во всех без исключения играх ?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
ifritfromff10 последняя это 4.1.1 что-ли ? и откуда уверенность что она будет работать во всех играх ? я ставил предыдущую 4.0.0 - не работала в некоторых играх... в каких именно уже не помню...
Цитата:
нфс ривалс х64, а 2.3.1 прога умеет тока х86.
я так и предположил , тогда почему AB 3.0.0 не работает в DiRT2 и 3 , хотя в остальных гонках работает ? (играю только в гонки...)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Яков не работает и хер с ним тогда)) где-то чето глючит мб или не совместимо) Еще в настройках РССТ надо ставить стелз. У меня во всех играх что играл работало, в ДИРТы не играл. В НФС не работало, но тогда и не было х64 версии, она вышла позже.
Member
ifritfromff10 да сам RSST мне не надо искать в "пуске" - при запуске AB значок в трее появляется. что за параметр "стелз" ? в самой программе как именно называется ? и AB 4.1.1 кстати тоже не работает в DiRT2/3... хотя в принципе уже не нужно - поставил снова AB 2.3.1 , RTSS устанавливается не отдельно , а в папку MSI Afterburner\Bundle\OSDServer. оверлеи работают в DiRT-ах , в GRID 1/2/Autosport и в других играх , не работают только в NFS Rivals , да и не важно - я игру уже снес... надо будет еще установить pCARS для проверки - будут в нем работать 2.3.1 или нет (?)
Ребят, что такое Лимит напряжения, у мена на 980 срабатывает он и скидывает поднятое мной напряжение на пару пунктов и частоту тоже чуть чуть уменьшает? Это можно как то убрать?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2015 Откуда: K-PAX
Доброе, Столкнулся с похожей ситуацией что и ToR [tt]. после обновления проги стала сбрасывать выставленную мною рекомендуемую частоту. до обновления держадась стабильно, потом при выставлении не позволяет подать необходимое (сразу уменьшает на 5-10), а в течении некоторого время сбрасывает вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Артём писал(а):
Дык это из-за powerlimit, поди.
зачем издеваешься над людьми,напиши уже что надо ползунок повер лимит подсунуть в сторону +20 а дольше регулировать напряги
а по делу ..,у меня на 10 ке работает как ей захочется,сегодня показывает оверлей завтра не показывает ,в одной и той же игре может день ото дня работать и нет ,разгон может и при старте винды не приментся,постоянно надо проверять частоты после запуска и если че прогу рестартонуть и опять проверять....,вообщем че то не спешат они с обновлением ,а плохо
Сейчас этот форум просматривают: serg_kh и гости: 14