1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
восьмёрка делает частичную гибернацию при выключении для более быстрой загрузки.
Толку нет, я попробовал, с SSD одинаково грузится что с опцией "быстрой загрузки" что без файла hibernate. А вот на компе с единственным 160Gb hdd это реально помогает, windows стартует даже быстрее чем в моем ксеоне с ссд. Хотя может играет роль что на ХДД уже релизная винда стоит, а на ссд еще только превью
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
1oleg1, если на официальном сайте Logitech драйверов нет, то придётся ждать, максимум до официального выхода системы (если, конечно, модель, более-менее новая).
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: @lex_$k8*Er, а MS писали, в официальном блоге, что прирость будет на Win 8.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Вот мне интересно, а за каким хреном все так активно переходят на Win 8, когда ежу понятно, что вот такой геморрой будет с устройствами и дровами. Неужели эта поделка настолько хороша, что стоит всех этих извращений? Если уж так хочется, то через пол года допилят и вперед и с песней ставьте. На виртуалке повертел ее и вот думаю, ну вот неужели на десктопе это удобно или просто помешательство у многих и надо просто первее всех новенькое поставить.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat У меня все устройства и драйвера работают корректно. Игры и приложения - не глючат. Управлять виндой удобно. Сочетание минимализма и практичности - хорошо работает
Member
jeddi писал(а):
DeathCat У меня все устройства и драйвера работают корректно. Игры и приложения - не глючат. Управлять виндой удобно. Сочетание минимализма и практичности - хорошо работает
Вот смотрю я на свой рабочий стол и по-моему минимализма на порядок больше, чем в этом аляповатом интерфейсе с кучей всяких нагромождений.
Я понимаю можно под себя настроить, но вот чего-то себя убедить, что это удобно не могу пока. Перейти на нее заставит, наверно, только реальные улучшения в ядре и в безопасности самой системы. Правда эти вопросы я еще глубоко не изучал и вообще есть ли там реальный прорыв в архитектуре?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
DeathCat Ну и для чего это пиписькомеряние? Настроить и 8-ку так же можно, ну только виджетов нет, но скорей всего появятся сторонние. Не нравится 8-ка не ставь, некоторые вон до сих пор с пеной у рта восхваляют XP. Я поставил, все устройства работают, вкл./выкл. гораздо шустрей. Ставишь например Классик Шел, отключаешь там Метро и вперёд, настаивай минимализм
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
SiD78 Причем тут пиписькомеренье. Вот у меня в ней сканер не пашет, но говном я ее поливать не собираюсь пройдет время запашет. Я не могу понять, где реальный прорыв в самой оси кроме нового интерфейса. Восхвалять или принижать смысла также не вижу, но также понять хочется, вот неужели так к спеху ставить не допиленную систему. Разговоры, что у всех все пашет глупости, т.к. не было бы темы и вопросов у людей. И вот забавный у вас совет в духе Линуксоида. ставь себе Classic shell? это на сколько я понял утилитка лишняя и сделай подобие того что у тебя на данный момент и так есть, но для этого поставь еще новую ось Не, я сам люблю поковырять там что-то в системе, но для этого у меня есть слакварь и BSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
DeathCat Чтобы понять где прорыв, придётся поставить. Или верить тому что Microsoft скажет Я не говорю, что у всех всё пашет, но у меня и ещё у тех кому поставил всё работает и все довольны. Порой люди чего-то не сумев, начинают бомбить форумы и телефоны тех.поддержки. А на самом деле всё прекрасно работает. Каждый день с таким сталкиваюсь по работе (сервис и тех поддержка по регистраторам и навигаторам). Смысл одинаковый
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
DeathCat, если тебе интересно, зачем ставят - я поставил ради VS 2012 beta и попробовал написать парочку своих приложений для WinRT. Гадость кошмарная, как оказалось, MS опять делает ставку на Native API, причем этот самый WinRT по уровню развития скорее COM++, чем что-то принципиально новое. С нетбука уже удалил, т.к. не нашел драйверов для 3G-модема работающих, да и на экране 1366х768 новый UI неудобен. Самое смешное, что все эти упрощения и изменения ради батареи в Windows 8 ни к чему хорошему не привели, ибо пока нет нормального драйвера для Lenovo Power Manager, а без него у меня Windows 8 от полностью заряженой батареи в тех же задачах почти на час меньше работает, чем Windows 7. С десктопа удалять не хочу, т.к. не хочется все настраивать заново. 90 дней пробного периода закончатся - и досвиданья, никаких причин покупать Windows 8 и пользоваться ей дальше у меня сейчас нет.