Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 122 из 552<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
mein
x264 обновляется чаще

Всех клюнувших на ´новый старый´ Divx6 можно поздравить. Результаты были подмазаны под Дивкс, начиная с исчточника заканчивая настройками. Да и даже если это и было правдой, разница в 0.03 % (да да, меньше 1% ) который Дивкс как будто бы выигравает у Хвида 1.1 не даёт Дивексу никакого права считаться лучшим. Новичкам же лучше сравнить последние версии Хвид 1.1 и Диквс 6.0 самим и не собирать спагети ушами. Да и вообще Н.264!!!

Member
Люди, помогите. Есть видео, записанное с ТВ тюнера, записалось с помехами, точнее с «эффектом расчески». Как бы уменьшить его? Если можно, опишите поподробней.

Member
IgorCC
Цитата:
Всех клюнувших на ´новый старый´ Divx6 можно поздравить

дык никто не клюнул... цифры цифрами, а для меня хвид по-прежнему рулит ;)
ЗЫ. из-за Дивиксовского декодера у меня ваще иногда система подвисает, когда жму на какую-нить avi'шку

Member
Остаюсь при своём мнении - DivX 6 рулит! И я смотрю не на цифры, а доверяю своим глазам! :P

Member
усё... MeGUI пофиксили, теперь можно спокойно юзать x264 CLI ;)

Member
кстати киньте прямой линк пожалуйста на этот х.264 с GUI желательно а то я скачал какую то лажу даже не понял че это такое

Member
Grooper
выложил:
http://www.megaupload.com/?d=16ZO4E2K

Member
Фото: 2
MembeR
Точнее наоборот ........ уже полторы недели X264 не обновляется ..... а mencoder раза три уже обновился

tric
Не за что

Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд:
MembeR
По поводу DivX деокодера - тоже самое было ..... разобрался вроде - отключаешь в свойствах поддержку Hardware decoding и сразу все ок начинает работать .......
А так, ради интереса покодил фильм - Страшный Тоннель 2004 года ........... мне очень не понравился поведение DivX 6 .... то мыло, то квадраты ..... причем все время ........ чуть исправило ситуацию включения психовизуальной оптимизации, появилось просто мыло и квадратов нет ..... картинка в Xvid просто идеальная ..... чего еще интересно, что FFDShow мне нравиться все меньше и меньше ......... как-то декодер родной Xvid'а справляется намного лучше ....... FFDShow справляется хорошо с фильмами в DivX..... картинка же в ентом фильме, закодированного X264 очень и очень хороша, но есть некоторые вещи типа маленьких артефактов на стыках объектов - хотя може енто глюк FFDShow .... может енто мое личное ИМХО, но чего-то мне не 11062005, не 19062005 не нравяться - качество потерялось ....... майские версии по качеству было лучшие, пусть иногда и глючили

Member
MembeR я там ничего не нашел там только текст о том какой это крутой сервис и как легко скачать файл, я люблю чтобы была кнопка downloads на пол экрана и все, если не трудно ссылку прям на файл кинь, кстати а туда сам кодек включен?

Member
Максим
последняя ревизия x264 (270-я) от 21 июня. mencoder от 22 :)
Grooper
там подождать надо... 30 секунд вроде, потом появится "click here to download".
Самого кодека там нет, качай отдельно http://www.webalice.it/f.corriga/x264/X ... 70_mmx.exe

Member
MembeR
Ну ладно .... ладно ..... уговорил

Member
Максим
кстати, менкодер также есть от другого компильщика - sherpya, у него от 24 июня:
http://oss.netfarm.it/mplayer-win32.php

Member
MembeR

Я сколько пробовал, с этими билдами от Шерпи Megui не работает у меня.

Member
MembeR скачать то я скачал но он пишет ошибка инициализации приложени и нажмите ок и все, можешь ссылку дать на рабочий вариант?

Member
люди, я смотрю здесь все разбираетесь в кодеках ??
вот нужна прога чтоб захватывать изображение с DV-камеры, контроллер fire-wire есть
чтоб сразу кодить в divx или в чё-нить такое
купить карту Pinnacle не предлагать :) , в комплекте с камерой какое-то недоразумение идёт
где бы хороший софтец достать, а ???

Member
Leo 69
Цитата:
Я сколько пробовал, с этими билдами от Шерпи Megui не работает у меня.

я еще не пробовал его, пока юзаю эти: http://www.aziendeassociate.it/cd.asp?dir=/mplayer

Grooper
Цитата:
скачать то я скачал но он пишет ошибка инициализации приложени и нажмите ок и все, можешь ссылку дать на рабочий вариант?

он рабочий. Поставь Net Framework

Member
Народ, а если ДВД идет в системе PAL т.е. 25 кад/с, если его сохранитть в системе NTSC 29.97 кад/с, откуда беруться недостающие 4.97 кад/с?

Member
Leo 69
У мну тоже от Шепии не работает

lex-chem
Дополнительными кадрами :) ... точно так же как из NTSC делает FILM ... но делать не советую, просто лучше оставлять как есть, или идти в сторону уменьшения. Пока не настолько алгоритмы даже нормально написаны.

tap
Попробуй поставь Pinnacle Studio 9 или Adobe Premiere 1.5 Pro ........ вообще все зависит от того, чего ты на выходе хочешь получить ....... если DVD или MPEG-2, то лучше студию ставить .... если интересует более-менее сжатое, то тут или студию или премьер (премьер для обработки очень хорош, когда стоит плагинов куча) ..... если интересует чтоб места мало занимало и было при ентом отличное качество, то тогда ставишь Nero VisionExpress со всеми включенными плагинами, выдираешь видео с камеры и сохраняешь в Nero Digital

Member
Да, и как обстоит дело с просмотром NTSC на старых PAL телеках?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 122 из 552<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа