Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Всех клюнувших на ´новый старый´ Divx6 можно поздравить. Результаты были подмазаны под Дивкс, начиная с исчточника заканчивая настройками. Да и даже если это и было правдой, разница в 0.03 % (да да, меньше 1% ) который Дивкс как будто бы выигравает у Хвида 1.1 не даёт Дивексу никакого права считаться лучшим. Новичкам же лучше сравнить последние версии Хвид 1.1 и Диквс 6.0 самим и не собирать спагети ушами. Да и вообще Н.264!!!
Люди, помогите. Есть видео, записанное с ТВ тюнера, записалось с помехами, точнее с «эффектом расчески». Как бы уменьшить его? Если можно, опишите поподробней.
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
IgorCC
Цитата:
Всех клюнувших на ´новый старый´ Divx6 можно поздравить
дык никто не клюнул... цифры цифрами, а для меня хвид по-прежнему рулит ЗЫ. из-за Дивиксовского декодера у меня ваще иногда система подвисает, когда жму на какую-нить avi'шку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
MembeR Точнее наоборот ........ уже полторы недели X264 не обновляется ..... а mencoder раза три уже обновился
tric Не за что
Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд: MembeR По поводу DivX деокодера - тоже самое было ..... разобрался вроде - отключаешь в свойствах поддержку Hardware decoding и сразу все ок начинает работать .......
А так, ради интереса покодил фильм - Страшный Тоннель 2004 года ........... мне очень не понравился поведение DivX 6 .... то мыло, то квадраты ..... причем все время ........ чуть исправило ситуацию включения психовизуальной оптимизации, появилось просто мыло и квадратов нет ..... картинка в Xvid просто идеальная ..... чего еще интересно, что FFDShow мне нравиться все меньше и меньше ......... как-то декодер родной Xvid'а справляется намного лучше ....... FFDShow справляется хорошо с фильмами в DivX..... картинка же в ентом фильме, закодированного X264 очень и очень хороша, но есть некоторые вещи типа маленьких артефактов на стыках объектов - хотя може енто глюк FFDShow .... может енто мое личное ИМХО, но чего-то мне не 11062005, не 19062005 не нравяться - качество потерялось ....... майские версии по качеству было лучшие, пусть иногда и глючили
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
MembeR я там ничего не нашел там только текст о том какой это крутой сервис и как легко скачать файл, я люблю чтобы была кнопка downloads на пол экрана и все, если не трудно ссылку прям на файл кинь, кстати а туда сам кодек включен?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим последняя ревизия x264 (270-я) от 21 июня. mencoder от 22 Grooper там подождать надо... 30 секунд вроде, потом появится "click here to download".
Самого кодека там нет, качай отдельно http://www.webalice.it/f.corriga/x264/X ... 70_mmx.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
люди, я смотрю здесь все разбираетесь в кодеках ??
вот нужна прога чтоб захватывать изображение с DV-камеры, контроллер fire-wire есть
чтоб сразу кодить в divx или в чё-нить такое
купить карту Pinnacle не предлагать , в комплекте с камерой какое-то недоразумение идёт
где бы хороший софтец достать, а ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
Leo 69 У мну тоже от Шепии не работает
lex-chem Дополнительными кадрами ... точно так же как из NTSC делает FILM ... но делать не советую, просто лучше оставлять как есть, или идти в сторону уменьшения. Пока не настолько алгоритмы даже нормально написаны.
tap Попробуй поставь Pinnacle Studio 9 или Adobe Premiere 1.5 Pro ........ вообще все зависит от того, чего ты на выходе хочешь получить ....... если DVD или MPEG-2, то лучше студию ставить .... если интересует более-менее сжатое, то тут или студию или премьер (премьер для обработки очень хорош, когда стоит плагинов куча) ..... если интересует чтоб места мало занимало и было при ентом отличное качество, то тогда ставишь Nero VisionExpress со всеми включенными плагинами, выдираешь видео с камеры и сохраняешь в Nero Digital
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!