Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 123 из 531<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Нашел интересную фразу в одном из зарубежных обзоров.
Оказывается G-Data - это Avast + BitDefender :slobber: :insane: :insane: :insane:
"G Data is actually a mixture of two antivirus, Avast and Bitdefender Antivirus. The technologies used by Avast and Bitdefender are implemented both together in the G Data Antivirus."
http://www.toptenservices.net/2009/10/2 ... irus-2010/

Я не понимаю... В G-data два антивируса, в HitmanPro пять... Кто им позволяет использовать свою продукцию?

А вот хороший зарубежный тест на быстродействие и потребление памяти:
http://www.raymond.cc/blog/archives/201 ... -for-2010/
В принципе ничего нового, но антивирусов протестили целую кучу :)

Member
antrox, из той же серии: где то читал, что Ashampoo Antivirus использует вирусные базы Avira. А F-Secure раньше использовал базы Каспера, а тот (Каспер) в свою очередь, долгое время работал на финских драйверах, у Ф-Секьюра наверно и заимствовал, ну и т.д.

Member
Фото: 1
При сканировании системы утилитой удаления антивируса G-data, нашлись два файла принадлежащие КИС. Внимание вопрос! Аваст или Касперски использует G-data? С Bitdefender ясно :tooth:

Member
antrox
antrox писал(а):
А вот хороший зарубежный тест

Спасибо за инфу. Интересно.

Member
Увлекаюсь безопасностью, недавно стал делать видеообзоры (русскоязычных практически не видел) прошу ко мне на просмотр http://video.yandex.ru/users/stalker245/ спрашиваем, рекомендуем, обсуждаем. Я надеюсь кому-нибудь мои обзоры помогут если не ввыборе, то в настройке антивируса. По G DATA отвечу позже, общаюсь с их предствительством в России, по BitDefender стал активно общаться непосредственно с разрабами из Бухареста.

Member
OldRampant
отличные обзоры! делай дальше! :beer:
есть пару замечаний:
1 - делай разделение роликов, т.е. если это обзор программы то в нем об том где и какие кнопочки, а если тест то только тест и желательно по отработанной схеме, т.е. сначала тест фаэрвола, потом старые вири, потом новые... ну порядок можно менять конечно ;), хочется систематики. :)
2 - по названию роликов не понятно что за продукт тестируется, или в названии ролика или в описание к нему надо указывать не аббревиатуру из 3 букв а полное название.
может я просто не заметил, а там есть тест Avira и Avast?

Member
Спасибо за отзыв и замечания! По наполнению роликов, на яндекс-видео существует ограничение 20 мин, секунда больше и хорошего качества мы не увидим, поэтому и приходится "галопом" проходить и обзор и тесты, печально но как есть,по разделению у меня вроде так и есть - первый обзор, во втором небольшой тест, по названию учту, но скорей всего буду указывать в описании к ролику, Аваст у меня был на другом ресурсе http://www.screentoaster.com/watch/stV0 ... VbWlhRVFJd и http://www.screentoaster.com/watch/stV0 ... paU1hfXldd Авира будет как только выйдет 10-ка на русском языке, ну пока так)

Member
10 Авира, судя по отзывам знакомых, достаточно кривая + обрезанная, так что сам сижу пока на 9. Обрезанная кстати до безобразия, при детекте есть "выбор" вида delete и cancel :insane:

Member
OldRampant писал(а):
по разделению у меня вроде так и есть - первый обзор, во втором небольшой тест

бывает что в тесте еще идет до расказ про кнопочки... хотя может я просто придираюсь. :tooth:
OldRampant писал(а):
Аваст у меня был на другом ресурсе

не удобный ресурс, там в ролике нельзя ползунок прогресса двигать в нужную сторону.

тест аваста отличается от остальных - методика разная. вот лично я так и не понял, аваст пропустил 16 файлов, это были вири или просто безопасный мусор?

и может это у меня такие траблы, но уровень звука на роликах очень низкий, особенно про аваст.

а так очень интересно все! давно искал что то подобное! спасибо! :)

Junior
На протяжении 5 лет юзаю каспера, и ни разу за время его дежурства ко мне не проникали вирусы, а появившийся фаервол в версии 6.0 помог мне контролировать трафик, который у меня равен 4 гиг/месяц. Потом перешёл на 7-ку - реально качественная вещь, потом 2009-ка, сейчас на ПК стоит 2010-ка, а на ноуте 2011 - всё работает как часы и что такое вирусы я давно уже не знаю :)

Спасибо за обзоры! Почти беспристрастно ;) А как этот обзорчик: http://www.anti-malware.ru/reviews/kasp ... urity_2011

Member
StrateG-1
вот поэтому я со скринтостера и ушёл, это он-лайн ресурс, и запись производится он-лайн, картинка отличная, но оригинал не сохранить, сам ролик не отредактировать, по Авасту это были первые пробные шаги, поэтому и кривовато)
serge3 вот по 2011 не верю что всё гладко, стоит почитать форум бэта-тестеров, и всё становится понятно, что продукт они выпустили очень сырой, перегруженный ненужными простому юзеру опциями, отчего и нестабильный, баг-листы - это целые опусы)) хотя уже торгуют на западе) А обзор? да как обзор) гораздо интересней отзывы, кторые после идут.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
StrateG-1 писал(а):
бывает что в тесте еще идет до расказ про кнопочки...

это когда мне нехватает 20 минут в первом обзоре, я дополняю по настройкам в тесте, незнаю, но я нехочу на один продукт создавать по три-четыре и тд. роликов.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да, если кому интересна безопасность, прошу ко мне в раздел на кадетах) который info, ссылки прямые здесь наверно давать нельзя, найдёте поиском.

Member
OldRampant писал(а):
но я нехочу на один продукт создавать по три-четыре и тд. роликов.

это правильно.
OldRampant писал(а):
ссылки прямые здесь наверно давать нельзя

это почему же нельзя? нельзя давать ссылки на кряки, а на другие ресурсы можно, ну я так по крайней мере думаю.

Member
Ну тогда вот ресурс kadets.info, где можно пообщаться по вопросам безопасности, там собрались увлечённые люди, приходите)

Junior
Я думаю, лучшая защита для вашего ПК это Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations.

Member
Borris20, давайте подобные вещи уже аргументировать начнем, а то Вы думаете так, мы - думаем по другому...

Member
serge3 писал(а):
На протяжении 5 лет юзаю каспера, и ни разу за время его дежурства ко мне не проникали вирусы, а появившийся фаервол в версии 6.0 помог мне контролировать трафик, который у меня равен 4 гиг/месяц. Потом перешёл на 7-ку - реально качественная вещь, потом 2009-ка, сейчас на ПК стоит 2010-ка, а на ноуте 2011 - всё работает как часы и что такое вирусы я давно уже не знаю :)

А вот мне интересно, а от куда вы знаете что у вас нет вирусов ? Ведь если вы их не видите, то это не значит, что их нет.
По поводу защиты антивируса: ни один антивирус не дает не то что 100%ой защиты, а не дает даже _приемлимой_ защиты (сколько это в % не знаю).
Я пришел к этим выводам как сторонний наблюдатель: я пользуюсь линуксом, и, как известно, что под линукс вирусов нет, поэтому я могу трезво оценить ситуацию (в отличи от вас, потому что вы заинтересованное лицо). Самый хороший антивирус под вянду - это не посещать сомнительных сайтов, не пользоваться сомнительными программами (только из проверенных источников), естественно, не пользоваться кряками (в 90% них содержиться трояны). Единственное, что можно поставить, так что фаерволл и закрыть порты. Все остальное пустая трата системных ресурсов и мнительная уверенность в защите, потому что вы надеетесь на антивирус, но он, естественно, не всегда спасает. В дополнение скажу, что вянда уже стала такая большая и непонятная, что что в ней твариться с трудом могут понять даже программисты МС, а про антивирусописателей я ваобще молчу. Поэтому в ней всегда будут существовать вирусы и зловреды, потому что всегда будут дыры, о которых вируписатели не знаю или не знают до конца...
Поэтому лучше имейте голову на плечах и никакой антивирус будет не нужен.

Junior
Я поставил себе бесплатный Аваст, посмотреть, что он из себя представляет. А ему, оказывается, нужен флеш-плеер. Мне стало интересно, если в этом плеере чуть ли не каждую неделю находят уязвимости, могут ли это как-то использовать против антивируса?

Member
Я так понимаю уязвим плеер, как надстройка для браузеров, при открытии заражённых страниц в интернете, если какая то локальная софтина ипользует флэш, я не думаю что это является точкой проникновения для зловредов. imho.

Member
Dark_Wizard писал(а):
как известно, что под линукс вирусов нет

ошибочное мнение! если ты не видел виря под линукс, это не значит что их нет! их конечно не сотни тысяч как под винду, но их сотни... для линукса даже есть антивирусы, а это гаварит о многом!

Dark_Wizard писал(а):
Самый хороший антивирус под вянду - это не посещать сомнительных сайтов, не пользоваться сомнительными программами (только из проверенных источников), естественно, не пользоваться кряками (в 90% них содержиться трояны).

ну на сколько я понял, о таком распространенном явлении как вирусы на флешках использующие метод авто запуска, ты не слышал? :D

Dark_Wizard писал(а):
В дополнение скажу, что вянда уже стала такая большая и непонятная, что что в ней твариться с трудом могут понять даже программисты МС

а линукс по твоему меньше? по твоему нормально что ядро линуха давно перевалило за 100 метров?! почему оно имеет не модульную структуру? почему оно тянет все на свете? да мне большая часть поддержки оборудования ядра не нужна! но меня не спрашивают. мне твердят что линукс это панацея, что это круто! не знаю как счас дела у линукса, но раньше под линуксом было не возможно работать, постоянно приходилось доковыривать конфиги... а мне надо ведь было работать, а не заниматься познанием устройства внутренность линукса... с линухом таже ересь что и с виндой - раздулась и даже сами разрабы не понимают что там наковырено.

Dark_Wizard писал(а):
Поэтому лучше имейте голову на плечах и никакой антивирус будет не нужен.

это либо фраза безнадежного оптимиста... либо человека мало понимающего в теме. :spy:

Member
блин, щас есть варианты использовать:
1) лицензию на Касперского KIS
2) лицензию на BitDefender Antivirus (их недавно раздавали всем желающим - и я выпросил)
3) апгрейд с Avast 5 Free на Avast 5 IS всего за 600р - это добавит к моему Free брандмаузер, антиспрам и песочницу.

И я не могу определиться.
1. На работе юзаю Касперский 2010 и он сильно нагружает комп, а во время обновлений просто ужасные тормоза! Вобщем не хочется ощущать то же самое дома (компы примерно одинаковые - 2 ядра, 4 гига, ХР)
2. BitDefender злой антивирь, но "не ровный", ряд тестов был провален, а ряд тестов превосходен. К тому же у меня лицуха не для Интернет версии и видимо не будет сетевого и интернет экранов...
3. Avast 5.0... Уже год стоит дома ещё со времён бетки, быстрый, красивый, ничего не пропустил (раз 20 блокировал заразу с сайтов и много раз с флешек) за это время. Короче я его накрутил на максимальную злость и забыл. - Вроде как устраивает короче.

И сейчас не могу определиться, что выбрать, склоняюсь оставить Аваст и проапгрейдить до IS... Но я не нашел тестов брандмаузера Аваста, не будет ли он надоедать вопросами? Вот в Касперском прекрасный брандмаузер - вообще всё сам делает.
Кто-нить пробовал брандмауз Аваста 5? Как он себя ведёт? Пытался посмотреть в роликах товарища Рапана, но звука в этих видео нет и ничего не понятно... Может у кого есть звук в этих видео? Если бранд и антиспам Аваста надоедливые и бесполезные, возможно чашу перевесит в сторону Касперского (на халяву он реально сладкий) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 123 из 531<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа