Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ray Adams Извини, что не читал тему, наверняка это было, у меня вопрос по выводу изображения на ТВ - что за ф-ция "Видео режим", почему она резко улучшает качество видео на телике и что общего у этой функции с "Принудительное включение оверлея" в Light Alloy?
Advanced member
SergeyTN Ну потому, что это не моя функция, у меня всего лишь оболочка , позволяющая включать эту функцию. Если ты спросил бы по моим личным функцим, я бы тогда ответил, а так я не в состоянии точно описать действие скрытых (или почти не документированых) функций.
В понедельник ожидается новая версия ATI Tray Tools build 1.0.2.600. Очень много изменений, в том числе доработанный OSD. Теперь есть поддержка D3D8,D3D9. С уважением ATT Team.
Advanced member
Выпуск нового билда был запланирован на понедельник, но всеже не удержался и выпустил сегодня ______
1.0.2.600 (Апрель 17, 2005)
* Улучшена система определения 3D активности.
* Начиная с этого билда, ATT не будет следить за программами, запущенными из системного каталога Windows.
* Исправлена ошибка в модуле "DCC Configuration" , когда опция "Override Display Limits" становилась недоступной если монитор не поддерживал DDC.
* Исправлена ошибка с поворотом дисплея при активированной горячей клавише.
+ Добавлена поддержка эффектов Smart Shaders. Несколько примеров вложено в инсталляционный пакет в каталог "Smart Shaders".
* Улучшен модуль "Game Profiles". Теперь можно устанавливать индивидуальные 3Д настройки для каждой игры.
+ Добавлена кнопка "Edit" возле выбора 3Д профайла в настройках игровых профайлов, для быстрого доступа к редактированию выбранного профайла без закрытия окна "Game Profiles".
+ Добавлена кнопка "Play" в окне настройки "Auto 2d/3d" для быстрого проигрывания выбранного .wav файла.
+ Добавлена возможность выбора вида шрифта для прорисовки счетчика FPS
* Standard - обычный вид, самые быстрые шрифты
* Digits - В виде электронный цифр, быстрые шрифты, но медленнее не чем вариант
+ Добавлена поддержка Direct3D 8/Direct3D 9 игр и приложений в модуль OSD.
+ Добавлены новые поля для вывода во FlashOSD.
"Free Texture Memory (D3D)". - Показывает свободное кол-во текстурной памяти. Текстурная память рассчитывается как кол-во основной памяти видео карты + выделенная AGP память. На данный момент это поле показывается только в играх ,использующих Direct3D API.
"Show 3D API Type" - Это поле позволяет видеть какой АПИ используется в текущий момент. (OGL/D3D8/D3D9)
"System Memory Used by process" - Позволяет узнать, сколько оперативной памяти уже выделено для текущей игры или приложения в мегабайтах..
Все поля в системе FlashOSD обновляются не чаще одного раза в секунду, но будьте внимательны так как большое кол-во полей иногда может приводить к небольшому снижению производительности если Вы выберите режиме постоянного показа FlashOSD. Так как в это режиме ваша видео карта помимо основной работы по прорисовке сцены, будет также тратить время на прорисовку текста FlashOSD в каждом кадре.
* Изменено поведение счетчика FPS. Теперь Вы можете выбрать 4 угла для вывода счетчика, а также спрятать его в любой момент.
+ Добавлена горячая клавиша "Hide/Show FPS meter", позволяющая прятать и показывать счетчик FPS.
* Исправлены некоторые ошибки в интерфейсе "ATT Shared Memory".
+ Добавлена возможность запрещения агрессивного метода обнаружения 3Д активности. В агрессивном режиме АТТ отслеживает загрузку приложением определенный библиотек, отвечающих за работу в 3Д режиме, к примеру opengl32.dll. Если у Вас возникнут проблемы совместимости, то я рекомендую отключать агрессивный режим.
* Обновлен модуль "Monitoring Graphs".
+ Добавлена поддержка минусовых температур.
+ Добавлены два новых источника для мониторинга:
1. Free Video (onboard) Memory - Показывает сколько свободно памяти на видео карте.
2. Free Texture Memory - Свободно текстурной памяти. Память на борту карты + AGP память
* Теперь мониторинг будет отображать значения по левой стороне от линии, когда Вы позиционируете мышь над мониторингом. Каждое значение будет прорисовываться с использованием цвета мониторинга.
+ Добавлена поддержка новых моделей X850
* Обновлена система цветовой коррекции для поддержки второго устройства (монитор или TV). Также сохраненный профайл будет применять только к тому устройству, для которого он был создан. Также горячие клавиши будут изменять цветовую гамму только у активного, выбранного для изменения цвета, устройства. Изменять активное устройство можно или через меню Colors, или новыми горячими клавишами. Активное устройство также будет изменено, после активации цветового профайла через горячие клавиши.
+ Добавлена горячая клавиша для смены активного устройства для изменения цветовой гаммы.
* Все настройки из подменю Tweaks перенесены в одно диалоговое окно "Standard Tweaks". Настройка параметров TemporalAA, CatalystAI полностью убрана из меню. Изменять эти параметры Вы можете в окне настройки Direct3D или OpenGL.
_____
Качать как обычно с http://www.radeon2.ru/atitray/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Класс. Но есть вопрос...
Ршил я наконец-то посмотреть загрузку памяти в Counter Strike : Source - процесс занимает около 250мб.
Но это же не так на системках с 512мб памяти эта игрулька свопится просто не по-детски. Значит не все процессы отслеживаются?
Advanced member
Parias ты не учитываеш , что помимо игры у тебя еще тратиться память на Windows (не менее 100Mb) + На дисковый Кеш ! ATT отображает память чисто выделенную на игру, тоесть сколько она реально потребляет, но АТТ не в состоянии отбразить сколько сейчас забрано под кеш и под Windows
Хочу сказать спасибо за АТТ создателям. Но лично для себя я бы хотел видеть в АТТ управление оверлеем, как это сделано в панелях дров от Нвидиа(Растяжка любой части изображения - центра, угла). Лично мне это сильно мешает например при просмотре двд в виндвд6 с трименшн. Изображение попросту не растянуть на 42" экран и нет средств для этого. Вообщем именно поэтому выбор видеокарты от Нвидиа является приоритетным. Хотелось бы увидеть также возможность переключение между разными профилями оверлея(например 2.35:1, 16:9, 4:3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Ray Adams я понял... Я сходил и проверил в диспетчере задач - правда, когда CSS сворачивается - циферка в диспетчере успевает уменьшиться до смешных 130мб вместо 260, но успеть заметить можно... Вообще - что-то здесь не так. Q3 отжирает 120мб примерно - и при этом не абсолютно свопится на 256мб машинках. Ладно, видимо действительно это проблемы винды\кэша...
Advanced member
Parias Это лишний раз показывает какой кривой менеджер памяти у Windows! Я сегодня играл в Star Wars Republic Commando, так он полсе 3 часов игры только под себя отобрал 450Mb! Даже Doom 3 у меня столько не кушал! А про общую я уще и не говорю. Особенно заметно сжирание кеша , если игра использует большое кол-во мелких файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
2 бага заметил:
1) Вылетает контра 1.5 при работе АТТ в трее, через консоль все ок, коннектиться и работает.
2) Файлы wmf запускаются только со 2ого раза, на 1ый тоже вылетают!
Как только АТТ выключаешь, то все ок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Гм...отключил та же байда...
Попробовал на 2ой машине, такой же глюк, видео 9800ХТ!!! М предыдущем билдом АТТ все ок, таких проблем нет, пробовал дрова 5.3, проблемы исчезли...