Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lex-chem Если есть поддержка NTSC on Pal на твоем видике, то без проблем ..... там же проблем нет относительно, надо только преобразовать цвета перед выводом и твоему видику уметь крутить NTSC записи
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
lex-chem Ну просто делает некоторую оптимизицию движения ........ то есть делается длина ряда побольше на енти самые 5 кадров (практически), но при ентом видео чуть убыстряется ..... и отличия в кадрах уже проецируются не на 25 кадров, а на 29.97 ... все тоже самое, только как бы в нашем понятии будет в каких-то случаях два кадра B (ну если быстро объяснять - один кадр B делиться на две части).
А так, ну не советую тебе енто делать - енто преобразование идет не только в кадрах, но еще и цветовых схемах, а енто ой как не хорошо
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
lex-chem НУ в DVD плеере (стационарному как я понимаю) там вообще пофиг ....... по крайней мере все чипы которые встречал умеют преобразовать цветовые схемы в любую сторону - правда самое главное, чтобы в прошивке можно было такое включить .....
Member
MembeR Кстати, такой вопрос (я пока еще не проверял) - вот если я скачиваю с оптимизации по Атлон XP, то как будет работать на других процах ... просто ко мне часто заходят люди и чего-нибудь берут, а интерес к переводу фильмам в последнее время у многих появился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим хз... но думаю, на всех SSE-шных процах должно нормально идти... Прирост в скорости, скорее всего, небольшой.
Помню, даже ранние билды x264 делали и под SSE, и под MMX, но потом от SSE-шных отказались, т.к. они были ненамного быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
а никто не может подсказать какую нить утилиту которая кодирует с использованием кодека х264, только не MeGUI там все равно руками много лопатить, хочется что нить типа AutoGK. кстати в чем может быть глюк, я дабом перегнал фильм с использованием кодека х264, так он получился размером около 30 метров и не запускается, вроде не первый день кодирую но этим кодеком еще не пользовался я обычно XVid и кстати если в неро выбрать шаблон Standart AVC то он кодирует только звуковую дорожку, почему?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Люди, человеки, помогите разобраться с VirtulDub!!!!
Проблема такая, на некоторых фильмах смещаеться звук, как его синхронизировать?
И второй вопрос как сделать, что бы фильм влезал на один CD диск после кодирования в VideoCD в Nero, для просмотра на DVD player, а то получаеться на 1.3, 1.5?
Хелп кто знает!
Member
Shurik Dribenetc А ты в неро не пытался делать так, что указать размер получаемого сд .... по идее точно поможет
А звук синхронизировать легко - зайди в настройки звука, укажи что делать с интерливингом и укажи свою задержку (точную если знаешь, в противном случае на глазок, то есть на слух)
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Максим
Цитата:
А ты в неро не пытался делать так, что указать размер получаемого сд .... по идее точно поможет
Это как?
Цитата:
А звук синхронизировать легко - зайди в настройки звука, укажи что делать с интерливингом и укажи свою задержку (точную если знаешь, в противном случае на глазок, то есть на слух)
А можно по точнее! Я например ставлю на глаз задержку, и получаеться в начле фильма звук совпадает, а к концу опять съезжает.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8