Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Capushon писал(а):
Это случится лет через 5/10 в случае LTSC/IoT
Это случиться ближе к 26 году, и при следующем после этого срока выходе поколений процессоров просто вынудят отказаться от вин 10, как это было с вин 7.
Capushon писал(а):
После прекращения поддержки - Windows никуда не станет падать и прекращать работать, его не нужно поддерживать в принципе.
Было бы интересно посмотреть установку той же вин 7 на 12 поколение процессоров от интел без костылей, что бы все фичи поддерживались.
Capushon писал(а):
Windows 11, это не совсем 11, внутренний номер билда (посмотри в реестре) обозначен как альтернативная ветка 10-ки. С убогим порезанным функционалом.
Если так глубоко копать, то и вин 7 не вин 7 и даже вин 10 не вин 10, но конечному домашнему пользователю накласть на это по сути, ему интересно пощупать новую ос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2011 Фото: 2
Capushon писал(а):
Какая нужда заставляет людей мучаться, но обновлять Windows? Что не работает в 10-ке?
просто хочется чего-то нового, надоело уже на 10 столько лет сидеть, на телефоне тоже прошивки устанавливаю разные кастомные) Хотя может есть программы для изменения 10тки под стиль 11 (пуск и иконки)
Последний раз редактировалось frai 04.12.2021 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
Capushon писал(а):
Одно, но обвесы порезали на 11.
Я знаю, я говорю не про обвес, а про это:
Capushon писал(а):
Windows 11, это не совсем 11, внутренний номер билда (посмотри в реестре) обозначен как альтернативная ветка 10-ки. С убогим порезанным функционалом.
То есть если так глубоко копать то по факту:
Leon75 писал(а):
и вин 7 не вин 7 и даже вин 10 не вин 10
Но опять же повторюсь что большинству пользователей плевать на это - им хочется пощупать что то новое, тем более халявное.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
frai писал(а):
Хотя может есть программы для изменения 10тки под стиль 11 (пуск и иконки)
По факту на моем железе вин 11 работает как бы плавнее и шустрее что ли чем вин 10, при этом ест озу на 0.6 гиг больше, но озу я не для красоты покупал, я ее для дела покупал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
kiberman я про документе что надо перекинуть в ватс или телегу или в браузер или так надо с каждым приложением так делать? нет, не дает пакетно перетянуть файлы в телегу, попробовал
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Решил выставить масштаб 125%, словил баг - в контекстном меню на рабочем столе появляется бесполезная полоса прокрутки и при прокрутке на один пиксель эксплорер крашится к хренам. Беглый поиск по гуглу говорит что баг с ранних версий висит и вроде бы как ещё два месяца назад в каких-то предварительных сборках решён, другие говорят что даже на новейших инсайдерских баг остался. Кто виноват и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
regularuser писал(а):
что делать?
Менять не общий масштаб, а увеличивать размеры отдельных элементов управления и шрифта в разных местах, как это было в Windows 7, то что выпилили, но работает через изменения реестра.
Попробовал эту программу на Windows 11. Сделал все по умолчанию. Посмотрим что и как в дальнейшем. Спасибо.
После того, как я попробовал эту программу, у меня в Microsoft Edge перестала работать проверка орфографии. Восстановление настроек назад в этой же программе результата не принесло. Что только я не делал. И сбрасывал настройки Microsoft Edge, и переустанавливал заново - бесполезно. Помогла только установка Microsoft Edge Canary. В нём проверка заработала. Но так, как я не люблю подобных выкрутасов, да еще мало ли где косяк вылезет в будущем, то от греха подальше переустановил ОС заново. Такая вот цена моего любопытного носа... 🤥
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Capushon, а при импорте из семерки что будет с именами шрифтов? Ведь в семерке ещё не было шрифта Segoe UI, который используется в новых виндах по дефолту. Шрифт поменяется на Tahoma ?