Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14693 • Страница 123 из 735<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Advanced member
О Яндексе и РБК: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:60198#21

Member
Что-то оверы глючат, мне только сегодня пришло уведомление о новом сообщении в теме. Хотя после меня тут уже понаписали....

Dmitry_black Большое спасибо за ссылку!

REtaiL_OZ Я им долго пользовался, но в итоге отказался от него. Иногда он переключает клавиатуру когда не нужно + привыкаешь к нему и на компах без него очень не комфортно себя чувствуешь... А вот такого маленького плагинчика для адресной строки, мне давно не хватало)

Mosga Прошлым лето я слышал, что такие урлы есть. Но мне кажется, что подавляющему большинству на эту урлы *******! А функция переключения раскладки в адресной строке многим бы пригодилась. Ее ведь можно сделать отключаемой.

Member
Ing-Syst Спасибо !

Member
Ing-Syst
прикольная темка.
neoaeon проблему решил? В самом деле из-за плагина? У меня не стоит этот плагин просто. Да и не замечал чтобы меня куда то перекидывало

Заблокирован
Заблокирован
Есть проблема - при большом количестве открытых(хотя не факт что из-за этого) вкладок FF, у меня не воспроизводится видео с видеосервисов вроде YouTube, RuTube и т.д. Значит, может вначале происходить буферизация и воспроизводится небольшой фрагмент без звука, но далее оно останавливается. В IE при этом все проигрывается нормально.
Кто с этим сталкивался и как эту проблему решить?

Member
SuperDee писал(а):
Все странички как бы не догружаются, т.е. страница открывается, а вкладка в состоянии загрузки:

У меня такое тоже есть - из-за АдБлока. Но примочкой это фиксится.

Member
SoluS писал(а):
SuperDee писал(а):
Все странички как бы не догружаются, т.е. страница открывается, а вкладка в состоянии загрузки:

У меня такое тоже есть - из-за АдБлока. Но примочкой это фиксится.

Почему вы посчитали это оффтопом? :hitrost: Примочку в студию! :D

Member
almaz Отключил firebit проблема вроде ушла.

Member
FF3 RC1

Member
almaz если быть точнее линк на русскую сборку
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla ... RC%201.exe

Последний раз редактировалось neoaeon 18.05.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Баг с заходом на фтп с русскими символами так и не пофиксили. Плюс много расширений отвалилось...

Member
SoluS А в чем именно баг?

Вообще руки надо людям отрывать за русские символы в ftp. Не должны они там работать, в принципе. Для русских символов есть более другие протоколы, а использовать ftp 70-х годов с нарушением стандартов и потом жаловаться, что что-то где-то не работает - ну сами виноваты..

Member
Mosga никому руки отрывать ненадо. Сейчас всё переводится на кодировку unicode, а firefox до сих пор использует ANSI, это его проблемы.
Покажи пожалуйста описание FTP, где написано, что нельзя использовать unicode.

SoluS всё равно работа с FTP улучшилась, исправили несколько других багов.

SuperDee Смотри на самом видном месте, т.е. в шапке темы.

Member
Dmitry_black писал(а):
Покажи пожалуйста описание FTP, где написано, что нельзя использовать unicode.

В основном документе по ftp http://tools.ietf.org/html/rfc959 четко сказано, что pathname обязан быть либо ASCII, либо EBCDIC. Поскольку второй вариант, очевидно, не в тему, остается только ASCII, а в нем русских символов, как известно, нет. rfc3659, где впервые было описано расширение для передачи информации о кодировке и рассказано о возможности использования других кодировок (с комментарием, что "желательно" utf-8, но строго говоря, это уже не так важно, т.к. появилась принципиальная возможность передавать информацию об используемой кодировке) фактически по-моему никем не поддерживается. Те не менее, стандарт определяет жестко - если информацию о кодировке с помощью специальной команды получить нельзя, то считать, что это 7-ми битный ascii.

А "unicode" кодировки вообще не существует, это стандарт, описывающий возможности использования массы различных кодировок (причем некоторые из них, в частности utf-16 и utf-32 для ftp не подойдут).

Member
Фото: 0
И нтересно только у меня так или у всех?

Скачал Mozilla Firefox 3.0 RC1, а она зараза вылетает на каждом втором сайте, beta 5 нормально работала.

Member
Mosga впервые описано в http://tools.ietf.org/html/rfc2640 и в текте настоятельно рекомендуется переходить на utf-8

Member
А есть ли такой плагин типа Т9(или как там правильно) для русской раскладки?Может кто пользовался ,как впечатления?

Member
MISTER-PAINKILLER
попробуй в безопасном режиме, пробуй "чистую" установку, пробуй другой профиль, даже альфа2 тройки у меня не вылетала, а ты говоришь РК
Harddm писал(а):
Т9(или как там правильно) для русской раскладки?

Т9... это типа при наборе слова подставляет?
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд
SoluS писал(а):
Баг с заходом на фтп с русскими символами так и не пофиксили.

у меня отображаются русские символы в фтп

Member
almaz писал(а):
у меня отображаются русские символы в фтп

В ФФ3 РЦ1? И позволяет заходить в папки с русскими именами?

Member
Dmitry_black Ммм..
Да, но читаем RFC:
Код:
 - Servers MUST support the UTF-8 feature in response to the FEAT
     command [RFC2389]. The UTF-8 feature is a line containing the exact
     string "UTF8". This string is not case sensitive, but SHOULD be
     transmitted in upper case. The response to a FEAT command SHOULD
     be:

C> feat
        S> 211- <any descriptive text>
        S>  ...
        S>  UTF8
        S>  ...
        S> 211 end

И
Код:
   - Clients MUST support the FEAT command and recognize the "UTF8"
     feature (defined in 3.2 above) to determine if a server supports
     UTF-8 encoding.

А теперь заходим на свой любимый сервер (банально телнетом, telnet ftp.corbina.ru ftp) и говорим FEAT. Смотрим на вывод. Ищем там "UTF8". Повторяем с десятком других серверов. Думаем, сколько лет еще должно пройти, прежде чем кто-то будет это поддерживать. Вздыхаем и выкидываем ftp, заменяя его на http, torrent и прочие технологии. Заодно избавляемся от других старческих болезней ftp вроде "активного режима" и проблем с файрволом, невозможности передачи метаинформации (аттрибуты и дата файла - не всегда приятно, когда свежескаченный файл датируется текущей секундой, вместо своей исходной) и прочих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14693 • Страница 123 из 735<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа