8rdavcore не советую, у меня эта программа при запуске автоматически выставляет напряжение чипсета 1.8В, а также слишком много в ней глюков. Пока использую S2KCTL и в другом смысла не вижу, т. к. температура CPU при простое=температуре воздуха в корпусе, а USB используется редко, так что еще может быть лучше?
SerGee писал(а):
...новая DDR II, новое видео PCI-EX, новый БП, материнка и проц новые - более 500 у.е.)
ASRock 4CoreDual-VSTA + Core2Duo, сам планирую сделать такой апгрэйд, ибо нет смысла менять все, т. к. вполне устраивает все кроме эффективности процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
DRDOS писал(а):
8rdavcore не советую, у меня эта программа при запуске автоматически выставляет напряжение чипсета 1.8В
во-первых, ну и что? Во-вторых RTFM! она не ставит Vdd 1,8, а неправильно отображает текущее значение (в программе 1,8 - реально 1,6, в программе 2 - реально 1,8). В-третьих ограничение регулировки Vdd касается только плат Epox.
Есть ещё вот эта программулина http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm. У меня работает стабильно в паре с S2KCTL, только комп иногда виснет при пробуждения из спящего режима .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Использовал версию этой проги 12b53 и обнаружил что на компе с процем АМД Атлон ХР 2000+ наблюдается отключение нетбиос сессий по сети, т.е. пропадает видимость соседних компов. Также наблюдается неспособность работать на некоторых форумах, комп с запущенной этой прогой не может записать пост. Поэтому больше её не использую, вреда больше чем пользы.
Хотя может версия такая глючная...
geran Даже одна из последних версий (1.50b101) имела глюк (с автозапуском программы), так что не удивительно, что 1.2b53 создает такие проблемы. Надо использовать самую ПОСЛЕДНЮЮ версию этой программы. На данный момент я использую версию 1.50b103. Подобных глюков, а также вообще каких либо глюков, связанных с использованием сабжа, замечено не было.
Есть только одна проблема, связанная с отключением энергосбережения во время работы с устройствами USB, но, непосредственно к программе, это, похоже, отношения не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
geran это hands.dll и я вам это могу гарантировать
Угу.. даже сбербанк не берется гарантировать.
Эта прога версии 12b53 действительно вырубала обзор по локалке но после её выгрузки видимость локалки так и не восстанавливалась-только после перезагрузки все начинало нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Ух, тока щас попробовал эту утилиту. 44С=>34C. Только один вопрос - не сказывается ли это на быстродействии проца при включенной проге и bus disconnect?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
ппц....поставил на третий профильный комп....температура всегда держалась около 45 градусов.... в течении минуты она прямо на глазах упала до 33 градусов.... афигеть.....
странно что поиск не нашел в теме prcnm. Это альтернатива s2kctl. prcnm.exe (+prcnm.ini для конфигурирования: включения/отключения, установки делителей) ставил в автозагрузку и никаких тебе зеленокрасных иконок возле часиков или ручной выгрузки. Размер проги около 70 Кб. Типо антиреклама не знаю, сейчас может и есть функция у с2кцтл загрузиться настроить проц и выгрузиться... но когда я попробовал ее, почему-то сразу потянуло на альтернативу (банально из-за значка в трее и размера;) ).
SergeyTN скорее, с новым годом Кстати, годичной давности вопрос - что за делители - частоту понижают или определяют время реакции системы (на прерывания?, в тактах, чьих?) так и остался без ответа... походя попадавшаяся информация неоднозначна, специально тратить часы на выяснение этого вопроса при тормозном выходе в инет (и странно работающем поиске) - тоскливо и неохота. фака нет... З.Ы. АХР жив и будет жить! пусть даже в памяти нашей. Ибо даже в ветке форума "ПО" тема висит на первых местах может пора убрать уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12