Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 124 из 530<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
По мотивам предыдущего поста.
Есть лицензионный ключ от DrWeb Security Space, которым я официально могу пользоваться. Есть неофициальные, но рабочие годовые ключи от обеих версий eset, каспера, симантека...
Пользуюсь бесплатной авирой :)

Member
antrox писал(а):
но звука в этих видео нет

должен быть, хотя и тихий, я так скажу, можно использовать IS версию Аваст, но я бы рекомендовал интерактивный режим, позапускаете проги которым положен выход в интернет, поотвечаете, потом поутихнет) многие фаеры проверяют цифровую подпись, и на основании этого дают добро на выход в инет, всем кому непопадя, а это не верно, во первых появилось много зловредов с поддельной цифровой подписью, во вторых даже куча легетимного софта, которая будет жрать трафик, и предавать неизвестно какую инфу о вас, своим разрабам, не есть хорошо, ну где то так)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
На BitDefender сидел 5 лет, и очень был доволен данным решением, скоро (Октябрь месяц) выходит линейка 2011 года, с русским фэйсом, очень даже не плохое решение, подкрутили хипс, сигнатурные базы, одни из лучших для рунета.

Member
StrateG-1 писал(а):
ошибочное мнение! если ты не видел виря под линукс, это не значит что их нет! их конечно не сотни тысяч как под винду, но их сотни...

Как хорошо, что вы это сказали. Я уж думал, что никто не скажет :)
Мне всегда хотелось увидеть, как же он выглядит - вирус под линукс. Покажите хоть один, пожалуйста. Ну вот прям хоть один...даже не 2... не 3, а один. Вот что бы я архив tar.gz2 распокавал и заразился... либо перешел по какой нить левой ссылки в Фф.

StrateG-1 писал(а):
ну на сколько я понял, о таком распространенном явлении как вирусы на флешках использующие метод авто запуска, ты не слышал? :D

ну на сколько я понял, о таком распространенном явлении, как запрет автозапуска на флешках вы не слышали ?

StrateG-1 писал(а):
а линукс по твоему меньше?

По объему занимаемому тем и тем (ядро линукса 500мб, дистр GNU/Linux 2-3гига, вин 7 максимальная 16 гигов), явно видно, что меньше. Или вы еще будете спросить что больше ? :D

StrateG-1 писал(а):
по твоему нормально что ядро линуха давно перевалило за 100 метров?!

При чем тут ваще ядро ? Я говорю, что ОС на базе GNU/Linux, если вы еще не поняли.

StrateG-1 писал(а):

почему оно имеет не модульную структуру?почему оно тянет все на свете? да мне большая часть поддержки оборудования ядра не нужна! но меня не спрашивают. мне твердят что линукс это панацея, что это круто! не знаю как счас дела у линукса, но раньше под линуксом было не возможно работать, постоянно приходилось доковыривать конфиги... а мне надо ведь было работать, а не заниматься познанием устройства внутренность линукса... с линухом таже ересь что и с виндой - раздулась и даже сами разрабы не понимают что там наковырено.

К чему вы это сказали - непонятно. Тут мы обсуждаем антивирусы. За всем остальным в ЛС.

StrateG-1 писал(а):

это либо фраза безнадежного оптимиста... либо человека мало понимающего в теме. :spy:

Сюдя по тому, что вы пишите, мало в теме понимаете именно вы, поэтому, на сем, с вами я дискуссию прекращаю.

Member
Dark_Wizard писал(а):
Покажите хоть один, пожалуйста.

лично я не смогу этого сделать. почему? ну не занимаюсь я ни хаком ни никсами. но у людей занимающихся взломом есть наборчик и вирей и руткитов для никсов.
отсутствие вирей для линукса объясняется не распространенностью данной платформы. зачем писать вири для ОС которая занимает всего 1 % рынка?

Dark_Wizard писал(а):
ну на сколько я понял, о таком распространенном явлении, как запрет автозапуска на флешках вы не слышали ?

почему же, слышал. отключаю везде. да и у мое антивиря есть в настройке - отключить автозапуск.

Dark_Wizard писал(а):
По объему занимаемому тем и тем (ядро линукса 500мб, дистр GNU/Linux 2-3гига, вин 7 максимальная 16 гигов), явно видно, что меньше. Или вы еще будете спросить что больше ?

конечно оспорю. у меня стоит 7 Ultimate с 10 офисом, 8 дримвавером и кучей остольеого софта и занимает все это менее 10 гигов. ты просто не умеешь ее готовить. :D

Dark_Wizard писал(а):
При чем тут ваще ядро ? Я говорю, что ОС на базе GNU/Linux, если вы еще не поняли.

почитай особенности архитектуры ядра и многое станет понятно.

Dark_Wizard писал(а):
К чему вы это сказали - непонятно. Тут мы обсуждаем антивирусы. За всем остальным в ЛС.

Dark_Wizard писал(а):
Сюдя по тому, что вы пишите, мало в теме понимаете именно вы, поэтому, на сем, с вами я дискуссию прекращаю.

договорились. :)

Advanced member
B@nder@$ писал(а):
какой на Вашем компьютере стоит антивирус (ну и фаер, если отдельно)?

у меня они постоянно меняются. на домашнем компе сейчас стоит Webroot (до истечения бета-лицензии). на ноутбуке стоят ThreatFire, Panda Cloud и Ad-Aware

DiMats писал(а):
Никаких лицензионных соглашений для НЕКОММЕРЧЕСКОЙ лицензии нет.

а, ну 2009-ю версию они конечно могли пустить в расход, ибо уже есть 2011-я

antrox писал(а):
В G-data два антивируса, в HitmanPro пять... Кто им позволяет использовать свою продукцию?

не антивируса, а сканирующих движка. защита реального времени им приходится делать самим.

vids писал(а):
вопрос! Аваст или Касперски использует G-data? С Bitdefender ясно

G Data раньше использовал движок Касперского

acm_fan писал(а):
Обрезанная кстати до безобразия, при детекте есть "выбор" вида delete и cancel

а в девятке было как-то иначе?

serge3 писал(а):
ерешёл на 7-ку - реально качественная вещь, потом 2009-ка, сейчас на ПК стоит 2010-ка, а на ноуте 2011 - всё работает как часы и что такое вирусы я давно уже не знаю

гы-гы, буквально на прошлой неделе принесли ноутбук, полностью похеренный локером, на котором стоял KIS 2010

Dark_Wizard писал(а):
не пользоваться кряками (в 90% них содержиться трояны

не факт, просто большинство антивирусов так реагирует на кряки

Dark_Wizard писал(а):
Поэтому лучше имейте голову на плечах и никакой антивирус будет не нужен.

пожалуйста, прекратите нести ересь. никакая голова на плечах давно уже не спасает от вирусов. вынужден ещё раз напомнить об имевшем место заражении банального сайта mosmetro.ru

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
StrateG-1 писал(а):
с линухом таже ересь что и с виндой - раздулась и даже сами разрабы не понимают что там наковырено

учитывая, что его разрабатывают всем миром, там уже никто не понимает всего полностью :D

antrox писал(а):
апгрейд с Avast 5 Free на Avast 5 IS всего за 600р - это добавит к моему Free брандмаузер, антиспрам и песочницу

у него беззубый брэндмауэр. впрочем как и у BitDefender
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

OldRampant писал(а):
многие фаеры проверяют цифровую подпись, и на основании этого дают добро на выход в инет

уже есть вирусы, использующие чужие цифровые подписи

Dark_Wizard писал(а):
о таком распространенном явлении, как запрет автозапуска на флешках вы не слышали ?

существуют обходные пути. например вирь, который прячет папки и кладёт вместо них свой экзешник со значком папки

Dark_Wizard писал(а):
вин 7 максимальная 16 гигов

а зачем вы максимальную меряете? давайте ещё офис к её размеру приплюсуем :)

Member
GReY писал(а):
уже есть вирусы, использующие чужие цифровые подписи

дочитайте мой пост, до конца)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
GReY писал(а):
у него беззубый брэндмауэр. впрочем как и у BitDefender

это тесты проактивки, к сетевой защите они мало имеют отношение, на самом деле почти все комплексные решения, можно рекомендовать к использованию, но как я везде советую, переводя фаер в интерактивный режим.

Member
GReY писал(а):
не факт, просто большинство антивирусов так реагирует на кряки

согласен. в частности Avast и Avira все кряки считает вирусами, это раздражает. тот же доктор или каспер более корректны и практически не трогают кряки, это относится больше к доктору, просто пользуюсь им.

GReY писал(а):
учитывая, что его разрабатывают всем миром, там уже никто не понимает всего полностью

спасибо за поддержку. :)

OldRampant писал(а):
на самом деле почти все комплексные решения, можно рекомендовать к использованию

оспорю. потому что нельзя быть экспертом во всем. все же антивирусная защита это не совсем то же что и защита сети. по моему скромному мнению, лучше использовать специализированные продукты чем комбайны.

Member
Насчет халявы...
Начал ставить везде Commodo 4,только антивирусную компоненту...Файрволл слишком суровый для обычного пользователя,требует знания системных процессов и всех своих приложений.Самое интересное,устанавливается и работает на серверных операционных системах....

Member
GReY писал(а):
а, ну 2009-ю версию они конечно могли пустить в расход, ибо уже есть 2011-я

Эти ключи вроде как и 2011 подхватывает. :D

Member
StrateG-1 писал(а):
лучше использовать специализированные продукты чем комбайны.

я того же мнения) и сам пользую софт разлиных вендоров, но для простого пользователя, а тем более для "домохозяйки", комбайн будет лучшим решением.

Member
Вы это про то, что лучше вместо того же KIS (ну или другого пакета комплексной защиты ПК) поставить Dr.Web+Outpost+Антиспам+Антибаннер и т.д. Не знаю, тут каждый выбирает что ему удобней. Мне например, первый вариант больше по душе, но при этом я никого не призываю так поступать, а уж тем более пользоваться Каспером.

Member
Ну тот же KIS я и считаю комбайном) антивирус + файер, сам пока пользую связку GDAV (антивирус G DATA) + ZoneAlarme Pro (фаер) + MBAM, и этого считаю более чем достаточно, но это опять же моё личное imho)

Member
ну правильно, каждый пользуется тем к чему привык. вот когда я начал работать с компами и озаботился вопросом безопасности, еще не существовало комбайнов и приходилось подбирать отдельные продукты. со временем связочка устоялась, появилась привычка и знание сильных и слабых сторон защиты и были выработаны методы их устранения. искать новую связку или комбайн, это просто трата времени в пустую. как в старом анекдоте про папу программиста маленького сына и солнце... если работает - не влазь, ни чего не меняй!

Member
StrateG-1, про то, какой у Вас антивирус я знаю - Dr.Web кажется. В связке с ним, фаер какой юзаете, Outpost?

Advanced member
OldRampant писал(а):
это тесты проактивки, к сетевой защите они мало имеют отношение

а если хорошенько подумать?

StrateG-1 писал(а):
все же антивирусная защита это не совсем то же что и защита сети

надёжная защита сети без надёжного HIPS-а невозможна. вспоминаем различные ботнеты, которым большинство фаерволов бестолку

DiMats писал(а):
Эти ключи вроде как и 2011 подхватывает

но официально разрешали-то использовать только 2009-й

Member
B@nder@$ писал(а):
В связке с ним, фаер какой юзаете, Outpost?

да

Member
что скажете насчет продуктов "Comodo"? Второй месяц юзаю, вроде всё неплохо, и бесплатно :) правда иногда на вин7 х64 крашится ГУИ при загрузке системы, приходится вручную запускать (но только гуи, ядро при этом все равно работает). На х32 такой проблемы нету.

Member
GReY писал(а):
а если хорошенько подумать?

подумал, и даже попробал на тестовой системе, отключив проактивку у фаера, запустить трояна zbot, трой разбил лоб об стенку, и так и остался в системе мусорным файлом.

Member
Вспоминаю прошлогоднюю эпопею с KIDO,ничем Outpost не помог...

Member
G297
было такое, но у kido сильные деструктивные функции, он мочил и комплексы по безопасности, тут уже зависит от уровня самозащиты антивирусных решений.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
У меня есть довольно "эксклюзивные" драйвера, написанные под Касперского, ДрВэба и Нортона, вырубают их влёт) те даже пискнуть неуспевают, но это экзотика)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 124 из 530<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа