Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Скачал вот 1.0.2.600. Что-то у меня OSD не работает совсем. Нет его. Hotkey ему назначил, но не показывается ничего. Ни fps ни FlashOSD. Может я что-то упустил из виду?
Ray Adams Ну не знаю, может быть и нет, если это как-то хитро делается.
Птичку в Enable OnScreen Display поставил. Птичку hide снял. Flash OSD поставил на autoflash каждую минуту по 4 секунды. Шорткаты назначил. Нет ничего. Шорткаты нажимал, нажимал, тоже толку никакого. Смотрел в CMR2, CMR3 (directX), Quake 3 (openGL).
Advanced member
qqqq.qqqq Не знаю что не так у тебя, хоть в одной игре но должно было сработать. Ты хоть профиль заполни, а то я гадать должен , что за конфигурация у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Хоть я и давно слышал об ATI Tray Tools, но всё никак не находил времени установить её, да посмотреть, что это такое. Теперь выход очередной версии всё-таки сподвиг меня на это занятие - и увы, оно окончилось провалом. По какой-то причине последний билд ATT (1.02.600) и пакет Norton SystemWorks 2005 ни в какую не хотят уживаться вместе на моём компе. Стоит только запустить ATT, как при запуске первой же 3D-игрушки Norton Antivirus'овый монитор вылетает в трубу, после чего запустить его не удаётся никакими ухищрениями (может быть, вылетает даже раньше, т.к. делает это тихо, а иконка в трее продолжает присутствовать, пока не наведёшь на неё мышу). Приходится перезагружать комп. Если же ATT сидит в автозагрузке, то монитор не стартует совсем! В некоторых случаях появляется сообщение, что ccApp выполнил недопустимую операцию, в некоторых просто ничего не происходит. Ручной запуск антивирусного монитора даёт тот же результат, то бишь никакого. При этом сам антивирус вполне нормально запускается и сканирует файлы.
Сначала я думал, что это сам Нортон помирает. Переустановил его начисто (снёс, почистил папки, реестр, установил, LiveUpdate'нул) - вроде, работает. Но стоило только запустить ATT, как снова началось всё вышеописанное. Тут-то я и понял, кто всю малину портит. Помогите, пожалуйста, разобраться. А то утилитка мне весьма понравилась, но если придётся выбирать между Нортоном и ATT, боюсь выбор окажется не в пользу последней...
Advanced member
CaptainFlint Отключи Aggressive 3D Detection в "General Options". Эта опция может воспримниматься некторыми антивирусами как действия вируса.
Добавлено спустя 1 минуту: У меня с Касперским таких проблем нет.
Добавлено спустя 29 минут, 43 секунды: Только что поставил Norton Antivirus 9, при инсталяции ATT видимо поругался с NA до синего экрана.
После перегрузки, отключил АТТ, проинсталлировал антивирус и все. Все прекрасно пашет друг с другом, правда с первого раза были какие то непонятки. Иконка в трее не появлялась, окно антивируса открывалось со второй попытки. Но сейчас все без проблем вроде бы.
Ray Adams Профиль заполнил. Радеон 9000 Transcend, WinXP SP2. Очень бы хотелось fps увидеть, а то fraps платным стал, да и вообще ATT мне нравится, и так она несколько программ собой заменила, а с OSD вообще великолепно было бы...
Advanced member
qqqq.qqqq Ну вроде у тебя не Athlon 64, значить должно работать. Асолютно не знаю причипе не работоспособности. Надеюсь DirectX 9C стоит хотябы? Также проверь размер raphook.dll должен быть чуть больше 80kb. И еще, срабатывает ли Auto 2d/3d определение?
Ray Adams Да, дело оказалось в raphook.dll, он старый был (я вспомнил, что при установке инсталлер ругался на файл raphook.dll, хотя я из старого ATT вышел). В quake 3 все нормально стало, а вот в Colin McRay Rally 2 нет ничего все равно.
Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды: Ray Adams В Colin McRay Rally 3 тоже все нормально. Спасибо!
Advanced member
Прочти readme.txt и особенно ту часть, где описано какие 3D API поддерживаются. Только OpenGL, Direct3D8/Direct3D9. CMR 2 использует Direct3D7 если я не ошибаюсь.
Advanced member
CaptainFlint Кстати, попробуй опять врубить и если начнутся вылеты, глянь в Even Viewer, меня интересует будут ли какие сообщения об ошибках, с указанием на raphook.dll и самое главное адреса пиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Ray Adams Хм... Поэкспериментировал - теперь Нортон не падает совсем. Единственное - проявляется глюк с проверкой почты: когда в Бате приходит письмо, Нортон его автоматом проверяет. Если Agressive 3D включён, то иногда Нортон при этом выдаёт сообщение, что не удалось проверить письмо на вирусы. При этом Event Log девственно чист. С выключенным Agressive-режимом, этого сообщения я пока ещё не получал ни разу.
Я ещё погоняю, конечно. Если что всплывёт, напишу дополнительно в эту ветку.
Добавлено: Ага, только-только отправил сообщение, как Нортон тут же вылетел. Не иначе как специально дожидался! В отличие от прошлого раза, антивирусный монитор удалось запустить вручную без малейших проблем.
Увы, сообщений в Event Log'е, относящихся к этому вылету, также нету.