1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Была проблема с одним нужным приложением, пришлось ставить 7-ку. Посидел на ней неделю, и установил обратно 8-ку. Она объективно быстрее и отзывчивее. Кстати, активировать получилось с помощью телефона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Извиняюсь за возможный повтор вопроса, но на предыдущих 10 страницах не успел пока найти, может кто подскажет пока я читаю оставшиеся 114:) Можно ли как-то ускорить запуск программ которые в автозагрузке висят и появляются от части в трее? у меня ССД и я не вижу смысла в этих задержках между запусками программ, а Вин7 запуск всех программ включая появления антивируса в трее занимало считанные секунды(3-7сек), тут же запуск затягивается на секунд 30 после появления раб. стола.
Попробовал тоже этот способ, метро сворачивается, но открывается при этом папка пользователя, это как-то можно исправить? И можно все таки как-то включить прозрачность? способ который выкладывали выше через параметр: "KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM set REG_DWORD value "ColorizationOpaqueBlend" = 0" - ничего не дает.
тут же запуск затягивается на секунд 30 после появления раб. стола.
Ну и зачем тебе их ускорять? Видел в службах "автоматически" и "автоматически (отложенный запуск)"? Так и тут, сначала грузится рабочий стол и пользователь уже может запустить нужные ему программы, а потом уже запускается всякий фоновый хлам. У меня тоже SSD и меня этот отложеный запуск не раздражает, наоборот радует
Member
Bozo писал(а):
У меня тоже SSD и меня этот отложеный запуск не раздражает, наоборот радует
А чему радоваться? что мне приходится ждать больше минуты пока у меня появится аська и я смогу пользоваться ею, не говоря уже о других прогах? Эта штука замечательная для обычных винтов, но для ССД это глупость и "радоваться ей" это еще большая глупость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
DOMINATION да это чтоб планшеты не дохли на старте.. мне тоже не понравилась эта "фишка" с долгой автозагрузкой на ссд. погонял пару дней 8 и верлуся на родную семёру.
Member
Я понимаю зачем это сделали, мне не надо объяснить как это работает или для чего это классно или как кому-то от этого становится радостно, меня интересует как это можно отключить или ускорить и можно ли вообще это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Поставил финалку, после релиз кандидата стало как-то поприятнее чтоли стало работать а теперь вопрос, хбокс лив учётку у меня на англию зарегена, соответственно приложения игры-музыка-видео ругаются что у меня не тот регион... есть выход из этой ситуации?
Member
Bozo Да гуглил я уже и видел что есть проги для установки задержки между запуском программ, но юзать прогу для уменьшения задержки которая предназначена для ее увеличения...))) надеюсь что все таки есть какой-то выход штатными средствами самой винды. Странно что эту тему я больше не встречал не где, или люди не замечают или может их это тоже радует на ССД как товарища выше...
DOMINATION Если не выключать гибернацию, то доступен ускоренный запуск и завершение работы. Так вот с ним все загружается нормально и быстро. Хотя от этого ускорения впечатления скорее негативные, т.к. включение происходит визуально дольше с ссд, чем с жесткого диска.
кто нибудь знает как убрать в Win8 надпись при очистке корзины "закрепить на начальном экране"? Как это убрать в реестре? Чё то как то раздражает эта надпись и мешает (мне, по крайней мере) )) #77
alexrus74111 По моему, удобно ) Я вообще от ярлыков на раб. столе отказался. Теперь все на начальном экране.. Система быстрее грузится и можно все удобно систематизировать..
и у меня так, поэтому вырубил гибернацию, 5гигов на SSD "не лишние"
может это "ускорение" так коряво работает из-за того, что были какие-то оптимизации в системе для ссд? Надо бы проверить, как оно с дефолтными настройками будет работать, но в любом случае такое поведение системы довольно странно выглядит.