Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 124 из 552<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
А можно по точнее! Я например ставлю на глаз задержку, и получаеться в начле фильма звук совпадает, а к концу опять съезжает.[/quote][/quote]

Если звук имеет реально отличную продолжительность от видео смещение
в Dub-е не даст эффекта (совпадать будет только посреди фильма), я
пользуюсь Adobe Audition 1.5 для линейного сжатия-разжатия звука
(т.е. подгонкой под длину видеоряда).

Member
Фото: 2
Shurik Dribenetc
Если у тебя в начале все ок, а потом расходиться, то только руками ........ или в SoundForge ...... или в Adobe Audition ... последний не очень рекомендую, так как Adobe пока не научилась еще со звуком нормально работать.

А ты говоришь, что хочешь создать Video CD .... он тебе показывает внизу сколько должно получиться ....... если получается больше, то можешь зайти в настройки и там выставить чуть меньший битрейт и размер уменьшится

Member
Цитата:
Shurik Dribenetc
попробуй в VirtualDubMod'e поставить Video -> Frame Rate... -> Change so video and audio durations match

Member
В Adobe проблем вроде не было ,а еще есть маленьная програмулька помойму
называлась Cool Edit - работала двумя кликами: просто указываешь нужную
длину (по времени) звукового файла и через какое-то время его получаешь.

Member
Игорь Т.
В Cool edit конечно можно было попробовать делать, хотя такое позволяет и тот же Audition (compression time например) ..... но енто не помогает ...... надо делать по другому несколько .... или удалять где-то лишнее, или добавлять ..... просто некоторые делают специально подстройку каждого воба в отдельности и из-за ентого такая петрушка происходит

Member
В новостях: видеодрайвер NVIDIA 80.40 осуществляется апаратное декодирование
H264 на видеокартах 7800 серии - по отзывам: работает.

Member
Игорь Т.
Гм, прикольно .... а все виды H264 умеет декомпрессировать или только некоторые ?! И как именно работает - какой-то специальный декодер или плеер - по идее все остальное енто уже не то

Member
Не хочу создавать тему, поэтому задам вопрос здесь. Какое разрешение надо ставить, если фильм я буду перегонять с обычного видеомагнитофона ?

Member
Цитата:
Cool edit конечно можно было попробовать делать, хотя такое позволяет и тот же Audition (compression time например)

Cool Edit Pro и Adobe Audition это одно и то же, просто Adobe выкупила права на дальнейшую
разработку Cool Edit :)

Цитата:
Не хочу создавать тему, поэтому задам вопрос здесь. Какое разрешение надо ставить, если фильм я буду перегонять с обычного видеомагнитофона ?

При захвате - максимально возможное (зависит от проца, драйверов платы видеозахвата или ТВ-тюнера, и кодека, в который будешь захватывать). При кодировании все зависит от длины видео, также того, как ты его отфильтруешь (или нет), зависит от размера, в который хочешь попасть , etc.

Member
Люди, подскажите фильтр, что бы избавиться от этих ужастных помех. Просто я долго искал клип, в конце-концов нашел сомнительный сайт и скачал клип, как оказалось качество тоже достаточно сомнительное. Только не надо говориьт, что я какчал 25 мб зря.

Последний раз редактировалось Cepera 04.07.2005 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cepera

Код:
404 Not Found

The requested URL '/get/1555970518/Image1.jpg' was not found on this server.

I'll be back
Максим
Цитата:
Если у тебя в начале все ок, а потом расходиться, то только руками

Происходит премерно так:
Беру двух часовой фильм , открываю в VirtualDub, вылетает надпись: чего-то там аудио, декоипресируйти аудио с задержкой 23725ms и т.д. и т.п. Потом режу фильма на два отрезка первый 79.00мин а второй что осталось. Так вот после записи на болванки первый фильм идет нормально, а второй уже со смазанным звуком, хотя есть один фильм где и первый и второй отрезок был со смещенным звуком.
Цитата:
то только руками ........ или в SoundForge

А это как?
Я например нахожу в начале какой-нибудь орывок по которому совмещаю звук, и через параметр аудио задержка звук ставлю на угад +хххх или -хххх число, тогда в начале звук совпадает, а в конце опять уезжает!
Цитата:
А ты говоришь, что хочешь создать Video CD .... он тебе показывает внизу сколько должно получиться ....... если получается больше, то можешь зайти в настройки и там выставить чуть меньший битрейт и размер уменьшится

Что то я не нашел там такого параметр... Подскажи пожалуйсто где это находиться?
MembeR
Цитата:
Shurik Dribenetc
попробуй в VirtualDubMod'e поставить Video -> Frame Rate... -> Change so video and audio durations match

А можно по подробнее что это, для чего это, и как это?

Member
Shurik Dribenetc
попробуй, это иногда помогает при прогрессирующем рассинхроне

Парни посоветуйте какой прогой сделать - Есть двухсторонний DVD с каждой стороны по фильму(4,7 Gb). Я хочу их откодировать в DVD так чтобы поместилось на один DVD диск 4?7Gb и сделать общую менюшку.

Member
Shurik Dribenetc
Именно так, как ты сам написал ..... если не помогает, то заходишь в тот же Sound Forge, находишь место где звук уже рассинхронизирован и вырезаешь сколько то времени, чтобы инхронизировать ...... ну енто только в том случае, если звук опережает ...... если наоборот, то тогда режешь в ентом месте пополам и двигаешь правую часть вправо на некоторое количество по временной шкале (ну сколько надо) ...... а потом просто когда будешь доволен, то все ..... обратно сохраняешь и все ок .......
А есть еще фильтр, называет то ли Time Compression, то ли Time Scale - проверяешь в конце на сколько звук рассинхронизирован и уменьшаешь или увеличиваешь общее время фильма на енту величину .... то же помогает :)

Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Беру двух часовой фильм , открываю в VirtualDub, вылетает надпись: чего-то там аудио, декоипресируйти аудио с задержкой 23725ms и т.д. и т.п.

в этом диалоговом окне выбрал "нет"?

Member
MembeR
Вероятнее всего он нажал нет и из-за ентого у него VBR преобразовался в CBR.

Member
Фото: 1
Чего вы мучаетесь. Фильм режим NunDub по ключевым кадрам и все оки

Member
Режим NunDub - это что?

Member
Leo 69 поправил ссылку
MegSAM какчаешь GordianKnot. Преобразовываешь все видео в avi. И запихиваешь на одну болванку 4 фильма :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 124 из 552<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа