Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14693 • Страница 124 из 735<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
SoluS писал(а):
В ФФ3 РЦ1? И позволяет заходить в папки с русскими именами?

название отображает, но не заходит

Member
Было, наверное, сто раз, но я не нашёл. Как заставить огнелиса 3.0 rc1 престаляться IE 7.0 и качать обновления с сайта майкрософт?

Member
IE tab. Только я не знаю работает ли он в релиз кандидате. Еще есть user agent switcher, вроде так называется

Member
almaz, название правильные, но они для предыдущих версий. Штатными средствами никак?

Member
Проблема в FireFox3 RС1, в панели навигации у меня сохраняются все разделы, всех сайтов на которых я побывал. После пары минут на оверах у меня в панели двадцать ссылок на все темы и новости на которые я заходил, что с этим делать не знаю :bandhead: , все настройки перерыл, ничего не нашел.

Как сделать так же как во втором FireFox.

Member
slvs
Штатными никак. Попробуй с nightly tester tools

Member
almaz, nightly tester tools отображает информацию о user agent, но не меняет.
Уже доступен IE Tab для этого релиза Мозиллы :)

Member
slvs
ну вот и решилась проблема)) А nightly tester tools не для того чтобы юзер агент менять, а чтобы дополнение поставить на не поддерживаемую версию лиса;)

Куратор темы
Фото: 23
Послухайте, а куда в последней версии adblock пропал фильтр ссылок? У меня реклама стала вылезать где ее раньше не было. :(

Member
Фото: 73
А можно ли прикрутить к Firefox сглаживание шрифтов а ля Safari ? на addons.mozilla.org искал по font smooth , font smoothing, font , text, smooth text и тд .. не нашел.

Member
RGB Nameless Могу рассказать, как, но работать будет только под линуксом (ну или *bsd). В винде прибивание рендеринга к пиксельной сетке не лечится (а свой собственный движок рендеринга шрифтов, как это делают сафари или адоб ридер в фарйфоксе отсутствует).

Member
Фото: 73
Mosga спасибо , не надо .. У сафари собственный двигл оказывается.. Тогда получается у IE7 тоже..хотя там замыливание скорее, а не сглаживание . Жаль, что нельзя под мастдаину..

Member
RGB Nameless писал(а):
Mosga спасибо , не надо .. У сафари собственный двигл оказывается.. Тогда получается у IE7 тоже..хотя там замыливание скорее, а не сглаживание . Жаль, что нельзя под мастдаину..

Нет, у IE7 нет движка, все стандартное, просто он использует другие настройки шрифтов (игнорируя системные). Повторить эффект IE7 в фф или других приложениях как раз проще простого - включить cleartype и с помощью твикера выкрутить его настройки. Но смысла мало. Можно и заставить IE7 отображать без выкрутасов, как это сделано в системе - надо в расширенных опциях отключить принудительное сабпиксельное сглаживание.

IE7 идейно поступает не так плохо, но работает это только на некоторых моделях ЖК-моников - на ЭЛТ и большинстве ЖК выходит лажа. И жесткое прибивание шрифтов к пиксельной сетке все равно все портит, сафари этим не страдает.

PS вообще если интересно, в чем заключаются особенности рендеринга шрифтов и какие достоинства/недостатки у излишнего хинтинга, почитай http://www.joelonsoftware.com/items/2007/06/12.html и в особенности http://www.antigrain.com/research/font_rasterization/, с примерами.

Member
Про проблему с фтп. Натолкнулся на такой пост:
Q: Проблема с FTP: не заходит в каталоги у которых название в кириллице. В версии 2 все было нормально
A: Это два известных бага. Решение - прописать в about:config

network.standard-url.encode-utf8 = false
intl.charset.default = windows-1251

Кому нужен фтп, проверьте
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Проверил, работает :beer:

Member
almaz
О, спасибки. Это единственное, что меня не устраивало в 3-м фоксе.

Member
SoluS да не за что.
Хочу с камрадами поделиться темой. Тема чистая, без лишних выкрутасов https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7051
То что нравится в ней: Это кнопка перейти всегда на месте, нет делителей между панелями, нет лишних деталей, симпатично

Member
как сделать, чтоб при клике средней кнопкой мыши по линку, новый таб открывался _рядом_ с текущим? РЦ1

Member
AzaZeo
Для двойки было такое расширение(Tabs open relative), для тройки еще вроде никак не разродятся

Member
almaz скин приятный иконками и цветом, но активный таб почему-то того самого цвета, что и панели выше, таким образом не выделяясь, а маскируясь. Неактивные табы лучше заметны :spy:

Member
AzaZeo мне тоже только это напрягает в этой теме, ориентируюсь по крестику, остальное класс. Тоже думаю как его "просветлить"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14693 • Страница 124 из 735<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа