Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва
Проблема в FireFox3 RС1, в панели навигации у меня сохраняются все разделы, всех сайтов на которых я побывал. После пары минут на оверах у меня в панели двадцать ссылок на все темы и новости на которые я заходил, что с этим делать не знаю , все настройки перерыл, ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
slvs ну вот и решилась проблема)) А nightly tester tools не для того чтобы юзер агент менять, а чтобы дополнение поставить на не поддерживаемую версию лиса;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А можно ли прикрутить к Firefox сглаживание шрифтов а ля Safari ? на addons.mozilla.org искал по font smooth , font smoothing, font , text, smooth text и тд .. не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless Могу рассказать, как, но работать будет только под линуксом (ну или *bsd). В винде прибивание рендеринга к пиксельной сетке не лечится (а свой собственный движок рендеринга шрифтов, как это делают сафари или адоб ридер в фарйфоксе отсутствует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mosga спасибо , не надо .. У сафари собственный двигл оказывается.. Тогда получается у IE7 тоже..хотя там замыливание скорее, а не сглаживание . Жаль, что нельзя под мастдаину..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless писал(а):
Mosga спасибо , не надо .. У сафари собственный двигл оказывается.. Тогда получается у IE7 тоже..хотя там замыливание скорее, а не сглаживание . Жаль, что нельзя под мастдаину..
Нет, у IE7 нет движка, все стандартное, просто он использует другие настройки шрифтов (игнорируя системные). Повторить эффект IE7 в фф или других приложениях как раз проще простого - включить cleartype и с помощью твикера выкрутить его настройки. Но смысла мало. Можно и заставить IE7 отображать без выкрутасов, как это сделано в системе - надо в расширенных опциях отключить принудительное сабпиксельное сглаживание.
IE7 идейно поступает не так плохо, но работает это только на некоторых моделях ЖК-моников - на ЭЛТ и большинстве ЖК выходит лажа. И жесткое прибивание шрифтов к пиксельной сетке все равно все портит, сафари этим не страдает.
Member
Про проблему с фтп. Натолкнулся на такой пост:
Q: Проблема с FTP: не заходит в каталоги у которых название в кириллице. В версии 2 все было нормально
A: Это два известныхбага. Решение - прописать в about:config
Member
SoluS да не за что. Хочу с камрадами поделиться темой. Тема чистая, без лишних выкрутасов https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/7051 То что нравится в ней: Это кнопка перейти всегда на месте, нет делителей между панелями, нет лишних деталей, симпатично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
almazскин приятный иконками и цветом, но активный таб почему-то того самого цвета, что и панели выше, таким образом не выделяясь, а маскируясь. Неактивные табы лучше заметны
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], GrimeAMC и гости: 22