Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
G297, так он в основном за счет уязвимостей в системе жжег и рушил. Тут и Касперский с Вебом тоже в стороне курили. Если сравнивать последние два, то ИМХО Dr.Web себя лучше показал, результаты Каспера стали видны уже тогда, когда появились всякие KidoKiller, заплатки к системе и т.д. Хотя и Вебом что бы пролечить, нужно было расцеплять всю сетку, грузиться в БП, а лучше с LiveCD, а уже потом заниматься лечением.
Я так понимаю уязвим плеер, как надстройка для браузеров, при открытии заражённых страниц в интернете, если какая то локальная софтина ипользует флэш, я не думаю что это является точкой проникновения для зловредов. imho.
Ну, для Аваста он точно такая же надстройка, как и для Оперы, например. Дело ещё не только в уязвимостях. У меня Опера вылетает иногда, когда я открываю какой-нибудь ролик на ютубе. Нет гарантии, что то же самое не произойдет с Авастом. Причем, в какой-нибудь неподходящий момент (когда на компьютере будет вирус).
Нет гарантии, что то же самое не произойдет с Авастом.
А что с ним может произойти? Флеш ему нужен только для отображения графика собственной статистики, не более, из инета он ничего не качает.
Например может произойти такая ситуация, что он будет лечить систему от какого-то вируса и тут возьмёт и вылетит по вине плеера. В этот момент вирус успеет навредить.
Или вот у меня например с выходом 10-ой версии этого флеш-плеера стоит открыть ролик на ютубе - система вылетает в синий экран и перезагружается. Такое, конечно, не всегда бывает, но пару раз в месяц точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Garaev писал(а):
система вылетает в синий экран и перезагружается.
ну так Вам надо разобраться с этим багом, что бы исключить довольно сомнительную ситуацию, которую Вы описали) 10-ка использует аппаратное ускорение, может в эту сторону стоит копать?
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Он, говорят, сети хорошо валил, я с данным вирусом и не столкнулся так что бы. Братан пару раз домой на флешке приносил, у них видать на школьных компах была такая бяка. У меня автозапуск отключен, да и антивири стоят. Мне Dr.Web в этом плане нравится, независимо от состояния функции "автозапуска", он тут же кидался на вирус, запускающиеся посредствам аторана. Каспер же дремлет до тех пор, пока либо при включенном авторане вирь сам не запустится, либо, когда уже вирус начнешь ручками удалять, тогда и он начинает орать, и не дает удалить... Вот и приходиться отключать Каспера, а уж потом удалять руками. Как вариант, еще прогнять быструю проверку сменного носителя...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
интересное дело: предисловие - у меня в уторренте (был) порт 6881... качаю я несколько последних серий сериала Обмани меня с Lost Film-а и вдруг замечаю как меня начинают "долбить" сетевые атаки на порт 6881 и без остановки: #77
интересный подход - атакующий знает что для нормальной работы уторрента надо открыть порт ...
а есть ктонить кто перешел с авиры на аваст 5 и рад необычайно?
Детект такой же, а фолсов заметно меньше. Я доволен
плюс у Аваста 5 полная защита сети, интернета, icq... Читал на antimalware, что создатели пятого Аваста сделали упор на превентивную защиту (препятствовать проникновению вирусов).
И ещё... НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ГАЛОЧКУ "УЧАСТИЕ В СОБЩЕСТВЕ АВАСТ". Почему - ниже. Я тут прочитал почему Аваст так щедро нафаршировал бесплатную версию - оказывается они "отрабатывают" средства (экраны) защиты при помощи "информационного облака", получаемого от пользователей. Чем больше пользователей - тем больше информации о вирусах идёт Авасту через обратную связь. Но обратная связь от клиентов работает ТОЛЬКО если стоит галочка на УЧАСТИИ В СООБЩЕСТВЕ АВАСТ. Вот откуда такая щедрость и нашпигованность бесплатной версии )) А я всё голову ломал...
С 2007 пользуюсь лицензионным Антивирусом Касперского на 3-х ПК разной производительности. О вирусах на своих машинах - забыл. Флешки всегда чистые. Сторонние утилиты не находят никаких вирусов. Обслуживаю ряд ПК, к которым около 20 человек имеет полный доступ с флешками и инетом + сидят под админом. На них стоит Антивирус Касперского. Система стабильна. Вирусы иногда пролазят, но ПО справляется. На машинах, где нет интернета стоит Авира. также ничего плохого сказать не могу. Зато с Dr Web и ESET - это рассадники вирусов. Особенно, при неграмотной эксплуатации. Еще могу похвалить Bit Torrent и Comodo. Эти антивирусы обладают неплохой защитой (на 3 с +).
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Сейчас этот форум просматривают: ViTaZ и гости: 11