Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
alexdee19 писал(а):
Unwinder писал(а):
Threshold пересоздавать не нужно. Достаточно изменить скорость кулера в профиле, и дождаться пересечения порога чтобы профиль загрузился.
то есть? пользую риву с измененным профилем 2D уже второй день, а ниче нового не происходит? (сорри если достал вопросами )
Значит что-то сделали не так. разбирайтесь. Сохранили в профиль не то / не сохранили профиль вообще / сохранили в новый профиль. Действия ведь тривиальные и интуитивно понятные. Если _подумать_ что именно Вы делаете - проблем не возникнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Daemon
Цитата:
таким образом как CoreTemp или новый Эверест. В случаи двухядерного процессора - будем иметь показания температуры каждого их ядер.
Чета у меня, если верить показаниям вашего плагина, разница температур ядер составляет от 8 до 10 градусов в простое CPU1<CPU2 в загрузке картина выглидет немного по другому CPU1 постепенно растет по мере загрузки а CPU2 сразу принемает определенное значение (- + 1) и не меняется по ходу, даже если отключить его из "задать соответствие"
P.S.
Это так должно быть, или плагин писался под NF4, и не коректно работает с RD580?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinderпосмотрел на время поста, неужели на работе??????? в полпервого ночи???
BulletProof Хм, уместно ли задавать подобные вопросы в ветке программы? Раз уж есть подобный интерес может создать отдельную ветку? Я бы и сам с удовольствием поучаствовал бы в обсуждении. Алексей ты как?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever писал(а):
Unwinderпосмотрел на время поста, неужели на работе??????? в полпервого ночи???
Не, из дома, GPRS. Не спалось / не работалось из-за жары (больше чем +30 в комнате).
max-sever писал(а):
BulletProof Хм, уместно ли задавать подобные вопросы в ветке программы? Раз уж есть подобный интерес может создать отдельную ветку? Я бы и сам с удовольствием поучаствовал бы в обсуждении. Алексей ты как?
Мне оно не мешает и тут, тем более что протекает пока более чем цивильно. Само собой, если у Daemon'а нет собственного желание выделить это в отдельную ветку.
Возникли непонятки. Помогите, пожалуйста, разобраться..
Есть видеокарта Leadtek PСX7600 GT.. используются драйвера 91.31.. при запуске RivaTuner 2.0 RC16 по какой-то причине некорректно работает режим 2D/3D. Например, выставляю в standart 2D стандартные частоты 560/700.. на вкладке perfomance 3D выставляю повышенные частоты 610/800.. Теперь фишка - при переходе обратно на вкладку 2D частота памяти остаётся на значении в 800 MHz, а GPU, как и задумано, снижается до 560 Mhz. Если сейчас снизить частоту памяти до номинала, то при возвращении на вкладку 3D она останется в этом же значении. Не могу понять в чём причина.. Подскажите, пожалуйста, где собака зарыта..
Собака зарыта в документации к программе Это фича, а не баг, не беспокойтесь. Причем - фича не РиваТюнера.
Цитата:
Частота память в 3Д\2Д не меняется.
.. а решение данной проблемы есть?.. У меня до 7600 GT был x800 GTO. Пользовался программой ATI TRAY TOOLS и так классно эта связка работала!!.. наделал профилей и всё автоматом переключалось.. можно ли как-нить на 7600 GT это реализовать.. Ткните хоть в ссылку на инфу, почитаю - разберусь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Halfer_vanino Можно наделать профили разгона (это на вкладке Overclocking), а потом создать пресеты на них (вкладка Launcher) и запускать по правой кнопке мыши на иконке Ривы в трее или по ярлыку на рабочем столе. А можно прикрутить профили разгона в пресет к приложениям. При этом у тебя автоматом при запуске разных приложений будет устанавливаться "прикрученный" к нему профиль разгона. Тут же можно настроить, чтоб по выходу из приложения возврщалось исходное состояние.
Вся нужная документация указана в шапке.
Halfer_vanino писал(а):
.. а решение данной проблемы есть?.. У меня до 7600 GT был x800 GTO. Пользовался программой ATI TRAY TOOLS и так классно эта связка работала!!.. наделал профилей и всё автоматом переключалось.. можно ли как-нить на 7600 GT это реализовать.. Ткните хоть в ссылку на инфу, почитаю - разберусь..
Давайте не валить в кучу не имеющие ничего общего вещи как драйвер NVIDIA, его систему разделения частот на 2D/3D, и Ваш опыт использования ATT?
То что драйвер умеет делать _сам_ без находящегося в памяти стороннего софта - это одно. Вы спросили об этом, Вам ответили что на этоё карте драйвер разделяет на 2D/3D только частоты чипа. By design. Драйвера ATI до серии X1000 вообще не умели этого делать. И до сих пор делают со скрипом.
Хотите использовать вместо _встроенных_возможностей_драйвера_NV_ собственную динамическую систему управления частотами на основе сторонних приложений (того же RivaTuner) - флаг в руки, создавайте профили, привязывайте разные частоты чипа/памяти к чему угодно, получайте разделение частот памяти в зависимости от режима работа чипа / температуры или ещё чего сами придумаете.
привязывайте разные частоты чипа/памяти к чему угодно, получайте разделение частот памяти в зависимости от режима работа чипа / температуры или ещё чего сами придумаете.
.. ну хоть в двух словах подскажите как, к примеру, привязать к температуре скорость вращения вентилятора.. с чего блин начать! Вы, уважаемые спецы, на этом собаку съели, как говориться.. а что нам смертным остаётся - читать туеву кучу инфы, которая на первых порах даже не воспринимается должныи образом.. Нужна точка отсчёта, с чего начать?!.. Вот подскажите, пожалуйста, как реализовать то, что выше я написал и вопросов сразу на порядок станет меньше!
Halfer_vanino писал(а):
Цитата:
привязывайте разные частоты чипа/памяти к чему угодно, получайте разделение частот памяти в зависимости от режима работа чипа / температуры или ещё чего сами придумаете.
.. ну хоть в двух словах подскажите как, к примеру, привязать к температуре скорость вращения вентилятора.. с чего блин начать! Вы, уважаемые спецы, на этом собаку съели, как говориться.. а что нам смертным остаётся - читать туеву кучу инфы, которая на первых порах даже не воспринимается должныи образом.. Нужна точка отсчёта, с чего начать?!.. Вот подскажите, пожалуйста, как реализовать то, что выше я написал и вопросов сразу на порядок станет меньше!
Точка отсчёта - система порогов в модуле мониторинга, позволяющая загружать любой созданный Вами профиль (или внешнее приложение, к примеру для аварийного шутдауна системы) при пересечении любого порогового значения для любого из графиков доступных в модуле мониторинга. А дальше - на что хватит фантазии: разгон в зависимости от температур, управление кулером в зависимости от температур, управление кулером в зависимости от частот, разгон в зависимости от FPS (то есть фактически только во время работы 3D приложений), и т.д.
Всего пару страниц назад был вопрос о том как создать правило для управления кулером по-разному в 2D и 3D режимах на X1900 (ATI'шные карты не имеют разделения скоростей кулера на 2D/3D как NV'шные, и управляются только по температуре). Был и ответ с пошаговыми инструкциями, адаптировать которые к Вашей ситуации можно без проблем:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#2826318
А можно было начать со ссылок вверху страницы... Там очень много полезного
.. почти согласен - можно было тупо читать инфу и не понимать вообще что читаешь, т.к. нет понимания как применить эти знания на практике. Другое дело когда есть какие-то вопросы на которые сразу находишь ответ, а далее по накатанной! В общем, товарисчи админы, главное - это точка отсчёта. От чего вообще плясать... Я нашел для себя ответы на поставленные вопросы и теперь могу спокойно, неторопясь читать инфу Спасибо за терпенье!
Веселуха, однако Очередные "cовпадения" в пути развития одной замечательной утилиты, похожей (само собой, также в силу случайных совпадений) практически на всё вокруг. Только что анонсирована поддержка multilanguage и начался набор переводчиков на другие языки для ATT. Проект, который тоже изначально был только на English'е и не собирался локализовываться, в очередной раз по совершенно случайному стечению обстоятельств топает по только что протоптанной кем то дорожке Ну надо же, опять совпало...
От веселья к действительно хорошим новостям, связанным с грядущей локализацией: поставлена точка в переговорах с ещё одним вендором, который начинает в скором времени поставки на Российский рынок видеокарт серии 7600 с лого "RivaTuner inside" на упаковке и RT в комплекте. Первоначально будет бандлиться RC16, после обкатки локализации - русская версия. Поскольку поставки ориентированны исключительно на Россию, не столь масштабны, а платить royalties за софт наши представительства вендоров не любят (увы, сказывается наш менталитет и привычка к тому что софт - это бесплатно) я решил пойти на беспрецендентный шаг и дать разрешение на продажу RT с видеокартами без авторских отчислений в обмен только на семплы. Поглядим что из этого выйдет. Надеюсь, качественный выбор для Российского потребителя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Unwinder писал(а):
Очередные "cовпадения" в пути развития одной замечательной утилиты, похожей (само собой, также в силу случайных совпадений) практически на всё вокруг. Только что анонсирована поддержка multilanguage и начался набор переводчиков на другие языки для ATT. Проект, который тоже изначально был только на English'е и не собирался локализовываться, в очередной раз по совершенно случайному стечению обстоятельств топает по только что протоптанной кем то дорожке Smile Ну надо же, опять совпало
Не начинай по новой. Поддержка multilingual у меня давно готова, а это работе не одного дня. Переделка заняла больше месяца и причем не последнии месяцы, а давным давно назад, после выхода последнего релиза. Сейчас только идет перевод. Я не знал, что ты тоже собрался такое делать. Помимо этого я нигде не анонсировал это дело, и если инфа утелка, то не по моей инициативе. Судя по этой ветке, ты анонсировал , что RT будет переводится каждется несколько дней назад, а сегодня уже 10 (ночь) как ты думаеш, мог я за эти несколько дней дня полностью перелопатить весь интерфейс!??? Локализация это не работа на пару часов. И я не виноват, что работы шли парралельно. И если бы не утекшая инфа про АТТ, то о локализации никто бы не знал, до момента выхода новой версии. Так что я не топаю по твоей дороге, а иду своей. Тебе же только дай придраться к чему то. Как же так! Кто-то еще решил на русском программу свою сделать! Не порядок! Ты же у нас единственный и не повторимый, а все остальные это так себе, лопухи. Твоя параноя начинает доставать
Сейчас этот форум просматривают: Helby и гости: 31