Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Установил сабж, но столкнулся с такой проблемой : не могу поставить Русский MUI ! Всё активируеться и копируеться MUI прелестно, с правами доступа проблем нет ! В реест файлик импортировал, но, после этого, не могу запустить Control Panel для смены (по инструкции инсталляхи MUI) языка ! - она запускаеться, но или вылетает или нет ни одного значка ! Сабж ставил в начале как Ultimate, подумал, что может именно в этом трабла, сейчас стоит Home Premium - ещё не пробывал ставить MUI. Знакомый поставил себе точно так же как и я ставил - у него Bisness и проблем нет, может подскажете как это всё-таки поставить ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
lumiz2 писал(а):
Sergej_G Так может попробуешь TV-tool и расскажешь что там и как? Вдруг с его помощью всё решаемо?
Он же делает то же самое что и дрова, только сам на аппартном уровне управляет картой через дрова.
не хочу даже пробовать , пока не разберусь с герцовкой монитора в играх дальше копать эту "загадочную ось" не буду .
тоже самое ... тоже самое я и в XP кормил свои дрова для монитора и все работало , а тут видимо надо править файл в дровах для видеокарты , вообще не пойму что за герцовку отвечает в этой системе в играх Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
EvilMaster писал(а):
я начинаю недопонимать.. ultimate, enterprise, home edition... ещё там какие то версии BillGates
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
MoonFire писал(а):
а как с загрузкой физ памяти? (это ужэ не к неро)
Читайте форум. 600-700мб это нормальная загрузка. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Allert писал(а):
А кто нить уже ставил себе ОФИЦИАЛЬНУЮ РУССКУЮ Висту РТМ?
Пока закачал 40%, но люди ставили разницы никакой. Те сервисы которые были отключены продолжают не работать. Качаю ради спортивного интереса-посмотреть как на русском языке будет проходить установка висты.
Привет, камрады! Возник вопрос - уживаются ли виста и хрюша на одном логическом разделе? Две хрюши раньше замечательно ставил на один раздел в раные папки, всё работало отлично через хрюшевый загрузчик.
Member
kwin писал(а):
kwin писал(а):
Привет, камрады! Возник вопрос - уживаются ли виста и хрюша на одном логическом разделе? Две хрюши раньше замечательно ставил на один раздел в раные папки, всё работало отлично через хрюшевый загрузчик.
Блин, чё, никто не пробовал так ставить?
По глупости вначале ставили, но хрюша она и есть хрюша начинала избавлять висту от не нужных по ее (хрюшиному ) мнению системных фйлов и как результат- полная неработаспособность висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите ! Как правильно активировать Висту ?
После активации у меня вылетает при запуске Control Panel.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Нет резака. Хочу поставить висту из под ХР. Говорят надо извлечь из образа в папку. из папки ставить. ХР у меня 32 битная,хочу поставить висту 64. На другой физический диск это возможно? Скачал 4 висты какую лучше ставить?
Че-то вызывает сомнение "недельный" срок , т.к. официальная русская виста (а именно ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso) появилась только вчера ночью И я был свидетелем на ru-board появления в .torrent'е первого образа от распространителя.
Кроме того, новую версию уже нельзя активировать по методу RC2. Однако китайцы изобрели новый метод, но об этом уже не в этой теме...
Так что скорее всего стоит у тебя первый релиз недельной давности + русский MUЙ
Цитата:
Я скачал один образ, при установке предлагает выбор 6 вариантов системы : Windows Vista Ultimate Windows Vista Enterprise Windows Vista Business Windows Vista Home Premium Windows Vista Home Basic Windows Vista Starter
Тем более говорит о том, что у тебя какая-то сборная солянка от WZor или WinBeta или BillGates. Потому что все перечисленные версии действительно существуют теперь в самостоятельном исполнении. Особенно касается ULTIMATE и Business.
Так что не вводи человека в заблуждение. Его интересует реальная финальная виста, вышедшая именно в конце прошлой недели.
Если быть еще точнее, вот она:
Windows Vista Retail x86 Russian -- original ISO from MSDN
SHA-1: 0a36a791456e20973ed6ba6ea4f2ba3f2e4c623a
оригинальный файл: ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso
Windows Vista Retail x64 Russian -- original ISO from MSDN
SHA-1: f902ec7f3559500d08d2136e6bce5ffee274b723
оригинальный файл: ru_windows_vista_x64_dvd_X12-61207.iso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
снес сегодня все нафиг.
поставил Энтерпрайз, активировал на 6 месяцев и русифицировал заодно.
ща поставлю русский офис-2007 и буду привыкать к новой системе
Member
AlKoVd писал(а):
снес сегодня все нафиг. поставил Энтерпрайз, активировал на 6 месяцев и русифицировал заодно. ща поставлю русский офис-2007 и буду привыкать к новой системе
Ну и чем энтерпрайз отличается от ультимейт?:insane: Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду NORDiX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
anubias писал(а):
Ну и чем энтерпрайз отличается от ультимейт?Безумный
вот поэтому:
Цитата:
Нелегальный KMS сервер активирует Windows Vista всем желающим
Видимо празднества по выпуску Windows Vista корпоративным заказчикам омрачены – пиратские Windows Vista стали более чем прозрачными. Дошло уже до того, что в Китае появился рабочий нелегальный KMS сервер, активирующий бизнес версии Windows Vista всем желающим…
После такой активации ваша нелегальная копия Windows Vista будет работать на протяжении 180 дней, после чего вам придется вновь обратиться к KMS серверу. Собственно говоря KMS, который расшифровывается как Key Management Service, это часть Volume Activation 2.0, которая должна защитить Windows Vista и Longhorn Server от пиратства. Как часть лицензионного соглашения с Microsoft вы обязуетесь не запускать такой сервер в публичном доступе интернет.
Но такой сервер уже возник где-то в Китае. И это, похоже, будет камень преткновения для Microsoft – как с политической, так и с технической точки зрения. Доменное имя зарегистрировано на Shenzhen COMEXE Communication Technology Co. Ltd. С темным прошлым.
Что же это значит? Microsoft может конечно убрать этот сервер в очень короткие сроки, но в любом случае активированная таким образом система все равно не пройдет ни одной проверки WGA.
Вопрос даже не в том, что появился такой сервер и что Microsoft будет с ним делать… Но вы действительно думаете что в данной ситуации нововведения Microsoft по борьбе с пиратством помогают?
конечно данные скопировать можно откуда угодно, вопрос как она появилась раньше 1.12.06, она или не могла или это преувеличение )))
Немного не понял, о чем ты?
Виста финал действительно была выложена на MSDN 01.12.06. А вот стащили ее чуть позже, а распространили между такими как мы вчера вечером.
Лично у меня уже есть обе версии, приведенные мной выше.
Ссылки тут давать почему-то не разрешается... (хотя сама по себе Виста это не warez вовсе), но думаю многие читают форум ру-board